Что поток в эти выходные: ностальгия амбивалентно Джорджа Лукаса в “Американских граффити” |

What to Stream This Weekend: George Lucas’s Ambivalent Nostalgia in “American Graffiti” |

Одним из главных событий в Нью-Йорке показы этого сезона является фильм форума месячник “далеко-в 70-е годы: Новая волна Камеди, 1969-1979”, которая проходит с 18 января по 14 февраля и охватывает широкий спектр фильмов, включая Джорджа Лукаса вторая особенность, “Американские граффити” 1973 года (и скрининг января 20 и 21). Это работа Лукаса от первого лица кино, драмы о юности в комедийной Модесто, Калифорния, но тем не менее плотно сидит возле исторического работа его следующая особенность, “Звездные войны”.

“Американские граффити” происходит в течение одной ночи в конце лета лета 1962 года, накануне пара новоиспеченных выпускников, Курт (Ричард Дрейфусс) и Стив (Рон Ховард), планирую оставить родной город на неназванный Восточного колледжа. Курт, немного неловкий и философский одиночка, не вполне уверен, что он на самом деле попасть в самолет—он не знает, чего он хочет от жизни и думает, что он может остаться дома на год и все выяснить. Стив, уходящий президент класса и бойфренда Курта сестра, Лори (Синди Уильямс), руководитель группы поддержки, настолько уверены в себе, что он сообщает Лори, что, пока он занят, они должны видеть других людей—и, когда она расстанется с ним на месте, он тратит остальную часть фильма в погоне за ней, чтобы помириться.

Лукас добавляет некоторые другие сюжетные линии и насыщенный, разнообразный набор символов, чтобы сформировать искренние, любящие серию зарисовок из памяти. Несмотря на свой реалистичный интимности и комедийных тепло, хотя, “Американские граффити” сосредоточена не на своих персонажей, но, скорее, о его культурных артефактов. Авто Культура лежит в основе фильма, с глянцевой хот-роды, выступающей в качестве объектов фетиш и социального капитала, а также искрение в напряженной и опасной драме уличных гонок, которые, оказывается, играют важную роль в сюжете. (Это тоже часть неослабевающим режимом catcalling и самовывоз-агрессии, в которой женщины не видно терпеть.) Еще более заметным по всему это автомат-саундтрек в стиле пятидесятых годов и в начале шестидесятых рок-н-ролл хиты, голос перемежается д’.Дж. Вольфман Джек (играет самого себя), который крутит пластинки на радиостанции, которая является постоянным спутником подростков. Его голос и виртуальное присутствие, казалось бы, этап-управлять своей жизнью, и его тщательно продуманный выбор записей направляет тонах и настроениях долго и решающую ночь.

В “Американских граффити” Лукас mythologizes его прошлое, его укоренение в эти культурные шаблоны не менее он будет строить “Звездных войн” на его воспоминания на всю жизнь смотреть “Флэш Гордон” сериалы. Более того, просто как “Звездные войны” проникли в сложную эпоху, тоска по героической простоте, незапятнанная мораль истории, так и “Американские граффити” был важной частью ностальгии машины, который стал (и остается) двигателя американские СМИ. (Кроме того, Лукас подписали сделку по “Звездным войнам” вместе с “американскими граффити”, в 1971 году, как сообщает его биограф Брайан Джей Джонс.)

Как с такими современниками, как Фрэнсис Форд Коппола (который продюсировал “Американские граффити”), Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг и Брайан Де Пальма (как и их предшественники в французской Новой волны, которые имеют решающее значение вдохновения), Лукас пришел в кино с медиа-сделал ум-набор, в котором личный опыт был неотделим от (и даже подчиняют их себе) прожорливые культурного потребления. Оглядываясь назад в начале шестидесятых годов и его артефактов, “Американские граффити” тоже смотрела еще до вьетнамской войны. Это был лишь один из многих основных произведений (кино, телевидение, даже музыку), что тосковал по prelapsarian пятидесятых и шестидесятых годов—то, что, по крайней мере, руководителям белый мужчина, держащий в руках рычаги, посмотрел в зеркало заднего вида, как счастливые дни.

“Американские граффити” был задан в контексте блаженном неведении относительно политических конфликтов и международных кризисов; это настойчиво, герметично антиисторический фильм. До конца, забвения героев отрывается не только почетно и приятно, а катастрофа: она делает их в агенты не истории, но (во избежание спойлеров) истории жертв. Ностальгия “Американские граффити” амбивалентно—оно горько фиксирует момент, когда игнорируя политику в была возможность момент, в котором что-то может лучше было сделать; его персонажей беззаботным и беспечным равнодушием со временем раскрывается ее колоссально высокой цене.

Поток “Американских граффити” на Амазоне, Вуду и в iTunes, и другие услуги.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\