Джоан Джетт сырье, включительно рок-н-ролл |

Joan Jett’s Raw, Inclusive Rock and Roll |

Не так давно видел я “плохой репутацией”, новый документальный фильм о Джоан Джетт, и в приподнятом настроении вышли из него, слушая “я люблю рок-н-ролл”, а выключая Шестой авеню. Звук—Джетт полном газу барабаны, гитара и вокал—заставило меня чувствовать себя радостным, нехарактерные напористость. Вместо огибая пешеходов, я шла уверенно, утверждая, что часть тротуара—и вдруг долбанул понимание памяти из детства, когда я прошу “я люблю рок-н-ролл” на роллердроме и фунт коньки в времени с ритмом. В ту эпоху, я любил носить футболку, которая говорит “Давайте смотреть правде в глаза—девушки умнее”. И в последние недели, когда улетели в колеса потрепанный драндулет, который является американской общественной жизни, музыки джета и помогли мне чувствовать себя лучше. Я был чувствительным ребенком и чуткого взрослого, и я был заинтригован, чтобы узнать, следя за “плохой репутации”, что Джетт чувствителен, слишком.

Недавно я разговаривал с Джетт в “Нью-Йоркере Радио час”, она и рассказала мне, как она разработала свой звук. (Вы можете услышать здесь в сегменте радио; то, что следует из нашего Фуллер разговор.) Когда она росла, сказала она, ее родители слушали Джонни Матис, классику, Синатра, топ-сорок. “Тогда, что-то привлекло мое ухо в качестве полового созревания был наезд,” мне сказала она: рок-н-ролл. “Я заметил, что гитара звучит. Он гудел в мое тело с чувством, я не могу достаточно положить палец на, что происходит, но я чувствовала энергию”. Она и ее мать пошли, чтобы увидеть Лайза Минелли в “кабаре”. “Музыка была невероятной. Визуально, он был прекрасным и богатым. Это был казарменный, было раздвигая границы. Лиза заставила меня выполнить хотеть”.

Что произошло дальше начинается “плохая репутация”: Джетт попросил электрогитару, и ее родители подарили ей на Рождество. Затем она брала уроки и учитель сказал ей, что хочет играть рок-н-ролл. “Девушки не рок-н-ролл играют”, – сказал он, и научил ее “на вершине Олд Смоки.” Он не говорил, что девушки не могут освоить гитару, Джетт говорил мне, но что “девочки не разрешают играть на гитаре в социальном плане. Я не могу быть Роллинг Стоунз. Рок-н-ролл, по своей природе, излучает сексуальность. Девушки рок-н-ролл играют, это собирается быть сексуальным. Американцы очень неудобно—с женщинами и сексуальность в целом, но когда вы доберетесь до подростков выразить себя, забыть о нем.”

Первобытный Джетт, главное звук, в частности, реакция на такое отношение. Как подросток, она стала соучредителем девушки все группы беглецов, выходит на Чери Карри—группа, которая была любимой многими пренебрежительно и, с сексистским языком, другие. Она Позже написала песню “плохую репутацию” в ответ на такие реакции. “Когда я встретила своего лучшего друга и продюсера-сочинения-партнер, Кенни Лагуна, мы говорили о темах писать про песни, про мою жизнь”, сказала она мне. Они приземлились на идею критика высмеивать “в язык-в-щеку пути”. Лагуна имела успешную карьеру в здании в стиле Брилл песен фабрикой по производству жевательной резинки записей. Он принес слух мелодии запоминающиеся; Джетт, он сказал, принес “угрозы.” Они вербовали членов мужской группы Blackhearts—и записывал песни со звуком, который тотчас неистовый, весело, и включительно. “Плохая репутация” чувствует себя как бунтарь песня—взлом’все правила эфф-вы в обществе—но это на самом деле, об игнорировании нетрудовые говорящий хомяк, джет сказал мне. Это ясно из первых строк песни:

Я не наплевать насчет моей репутации
Ты живешь в прошлом это новое поколение
Девушка может делать то, что она хочет сделать
Вот что я собираюсь И сделать
И я не заморачиваюсь насчет своей плохой репутации.

“Плохая репутация” вышел в 1981 году, а первый сингл с дебютного альбома Джетт, и с тех пор у надежного поп-культурной жизни, включая как открытие темы “уроды и выродки,” в 1999 году. (Услышав это играть, как парад бестолковых детей позировать для школы-портреты чувствует одновременно смешно и праведной; его использование в последовательности расширенных любовь моя как песня, и шоу.) На момент своего релиза, хотя, Джетт не было особой репутацией за ее работу с беглецы. Лагуна лихо отправил демо-Джоан Джетт и Blackhearts альбом до двадцать три метки, и получил двадцать три отказа. В ответ Джетт и Лагуна сформировали свой собственный лейбл, и таким образом сохранил все права на материал. В один момент в фильме, Ян Маккей, из засады и за его пределами, предвещает Джетт как Д. И. Ю. пионеров.

Когда Джетт ворвался в мейнстрим, в 1982 году, через гитарный “я люблю рок-н-ролл,” это было как откровение. Мы слышали, драйвовый хард-рок песни в исполнении женщин, таких как сердце “Барракуда” и Пэт Бенатар “и ударил меня с вашим лучшим выстрелом”. Нежной (мне, например), некоторые, как, попав в песню Бенатар, тоже почувствовал, что немного страшно. Но “я рок-н-ролл люблю” удалось быть сильным и дружелюбным одновременно. Он тебя пригласил. В летнем лагере, он умылся, торжествуя над всеми нами, радуя детей и подростков, мальчиков и девочек, все поют и танцуют вокруг. Свидетелем такого всеобщего восхищения женщина-работает песня прочувствована для меня хорош, как ребенок. “К черту, я в деле!” Билли Джо Армстронг говорит в фильме, перефразирую его реакцию детства. “Я хочу быть в мужской версии”. Песня пошла в № 1 и доминировала в чартах в течение нескольких недель, МТВ играл на нем в тяжелой ротации, и Джетт и Blackhearts отправился в мировое турне и начал играть на стадионах.

Прорыв Джетт вдохновило других. Как девушка, Кэтлин Ханна, которая стала соучредителем бикини убивать и способствовать развитию скоростной режим движения, слышал Джетт “багровый и клевер” кавер на песню Томми Джеймса и Shondells, в которой джет не меняет местоимения. В кино, Ханна рассказывает о услышав голос Джетт впервые и будучи прикован к ней—и тот факт, что женщина может петь о глубоких чувствах к другой женщине. Лет спустя, в начале бикини убить эра, Ханны зазвонил телефон, и когда она ответила, Это был Джетт. Иэн Маккей дал ей микстейп с бикини убить его, и Джетт хотел работать с ними. Она продолжала выпускать свою музыку; как шли годы, производить продолжала она, выручая молодых начинающих художников, и вообще быть мужиком. В фильме Майкл Джей Фокс, который снялся с Джетт в фильме “Свет дня” с 1987 года, описывает ее как чувствительны и ранимы—важные качества для художников, и особенно актеры, он—и человек, который заступается за людей и причин, но “не Муши об этом”.

За годы, прошедшие после ее восьмидесятых хиты, джет продолжал делать записи с этим требовательным, привлекательный звук. Но, как она созрела, ее темы тоже. Некоторые песни о чувствительности. “Неуверенно” с 1994 года, об универсальности этого чувства. (“Мы все немного неуверенно.”) “Родственные души с незнакомыми людьми,” от 2013 года, о странностях потерять тесную связь с любовником или подругой. “Хрупкое”, и с 2013 года составляет около незначительность жизни и любви. Но эти песни звучат все мощный, что немаловажно. Когда Джетт начал, в беглецов, она была слишком застенчива, чтобы петь, она сказала мне. Насчет доверия она всегда проецируется? Спросил Я. “Это шоу”, – сказала она и засмеялась. “Вы должны действовать, чтобы это было так. Серьезно!” Повзрослев, она ничуть не стеснялась с ней друзья, но она на сцене “страхом неудачи, просто окаменевший страх. Но я хотел сделать это достаточно, что я заставил себя в глаза”. Когда она сделала, она сделала музыку, которая звучит как сильный, сексуальный, злой или радостной, как она себя чувствует. Но она не всегда претендует на жесткой философская позиция, теперь я ценю больше, когда-либо чем. Чем я старше становлюсь, тем больше понимаю важность чуткие люди, говоря и делая какой-то шум.

Sourse: newyorker.com

Post Author: Woodire

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *