Используемая одежда наводнения гардероб Маяка, в любезно Нетфликс “уборочка с Мари Кондо” |

Used Clothing Floods Beacon’s Closet, Courtesy of Netflix’s “Tidying Up with Marie Kondo” |

Гардероб маяка, используемого-одежда торговый центр с нескольких мест в Нью-Йорке, является местом ритуальных унижений. Возможно, вы знаете. Вы тащить ваши сумки из старого свитера, обувь, брюки, или к прилавку в задней части магазина, где команда стильных покупателей (вечно двадцать семь лет, с Баухаус стрижки) ждет. Как вы смотрите на, они собирают через груды одежды, что когда-то вы считался модным и определить, могут ли она достойна быть куплены и проданы в магазине.

Неизбежно, большинству это не. Что дорогущие пальто Сакс с подолом пузырь, который будет стоить половину вашей зарплаты? Больше не “в сезон”. Патент-кожа конца крыла фалоиммитаторы вы приобрели, когда мужская обувь для женщин были в моде? Не на самом деле “движется по полу” на данный момент. Любые предметы, все-таки они решили купить, вы будете зарабатывать небольшое количество наличных денег или (чуть больше) в кредит магазине. Остальное можно тащить домой, или в депозит ящик для пожертвований, чтобы очистить пространство в вашем шкафу для нового витка ошибки мода.

В первое воскресенье 2019 году, когда я прибыл на место кавернозных Маяка Гринпойнт для моего ежегодного гардероб продувки, я обнаружил линию, чтобы довезти одежда струится магазине. Мы ехали мимо рядов заплесневелых одежд с нашими мешками для мусора и потрепанных сумках, как мы общались на финальную сцену “Скрипач на крыше”. Как мы ждали в очереди, имя можно было услышать плеск через магазин.

“Я уверен, что все эти люди увидели шоу” клерк, спортивные Эррола Флинна усы, сказал своему коллеге, женщине с колючими ресницами. Он повернулся к ничего не подозревающему клиенту: “вы видели шоу Кондо? Так вот почему здесь все?”

Шоу “уборочка с Мари Кондо,” новое реалити-шоу от знаменитого японского эксперт организационного, который был выпущен на Netflix и на Новый год. Добрый спрайт в балетки и свободные кардиганы, Конди порхает по домам затравленные Лос-Анджелеса, и, с помощью переводчика, консультирует их по способам очистки. Как “великий британский выпекать выкл” эпизод, который вдохновляет зрителей на попытку их собственных Павлова, “наводит порядок”, подталкивает ее членов аудитории, чтобы очистить. В социальных сетях в минувшие выходные, гости библиотеки, магазины доброжелательности и комиссионные магазины по всей стране отмечают всплеск пожертвований, которые, казалось, превышают обычный Новый год наезжают. Усатый писарь в гардероб Маяка сказал, что он не видел в магазине, так тесно в пять лет.

“О, да, я видела шоу,” высокая женщина в буя, с длинными светлыми волосами, торчащими из шерстяную шапочку, сказал мне. Она ждала со своим парнем, и наступают тяжелые сумки ИКЕА полно старых свитеров, пиная их, а не подбирая их. Конду у KonMari метод выступает за сохранение только те элементы, которые “искры радости” поблагодарив и любые вещи, которые вы не избавившись от времени они служили вам. Кудрявый рядом женщина в очереди сказала, что она прочитала Кондо в книге “Жизнь меняется Магия уборки”, когда он впервые вышел на английском языке, в 2014, и посмотреть за выходные, что побудило ее желание выпить. “Но это не значит, что я поцеловал эти предметы, прежде чем я их отдал или ничего”, – сказала она.

“В эпизоде премьеры сериала, подчеркнули из супругов с двумя маленькими детьми надеется, что методы Кондо может помочь снять напряжение в своей семье. “Будет вопрос моего мужа, почему он женился на мне теперь,” жена, Рэйчел, говорит, как Кондо тянет непослушные копны одежда из нее ящики комода и кучи их на кровать для сортировки. Пару тридцать-с-чем у Маяка, Бекки будет и, кто поделился квартиры в Бруклине в течение четырех лет, говорит, что они не борются за беспорядок. Но они уже подготовился к их поход в магазин, наблюдая за “уборку” за утренним кофе. “Я думаю, мы смотрели его, чтобы получить накачанный,” сказал Уилл.

В рамках своих усилий по уборке, он добавил, они наняли переезд, чтобы очистить старый, неиспользованный каркас кровати из своей квартиры. Когда муверы приехали, они заводили разговор о Кондо.

“Он сказал нам, что как двигается парень, он видит, что многие люди избавляются от вещей, он и не думает, что это делает их счастливее,” сказал Уилл. “Но потом добавил, что он sneakerhead был, и он действительно не хотел, чтобы избавиться от всех его обувь.”

“Уборка” – это нежный, успокаивающий программы. Это не про зазевался на боль других людей или недостатков, как в шоу, как у “барахольщиков”. Конди не судить своих подданных для заполнения их дома с ненужными вещами. (“Я люблю беспорядок!” она восклицает в одной точке, и ты почти поверил ей.) В недавнем сюжете, как пишет BuzzFeed, Анна Хелен Петерсен писал о состоянии тысячелетнего сгореть, переразгибание так, что может сделать сегодня молодые люди считают, что даже мелкие домашние дела являются непреодолимыми. Обещание метода Кондо является то, что избавление от физической помехи может очистить ментальное и духовное беспорядок, а также.

“Это дает мне немного озноб,” муж в Эпизод 1 говорит после Конди-ки завершен. “Мы, вроде, счастливее. Мы более непринужденно. Напряжения Никакого. Когда мы делаем вещи на кухне, или стиркой, мы говорим, мы беседуем о нашем дне. Это не то, что не отнимает у нашей жизни; оно придает нашей жизни”.

Любой здравомыслящий зритель знает, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, что вы не можете решить все ваши проблемы, просто затолкать их под ковер (или бросать на ковер в гостях). Но это не значит, что ваш гардероб одутловато не мог использовать хорошую сортировку. Когда я прибыл на фронт линии Маяка, продавец в толстой черной оправе очки и Видал Сассун Боб взял мои сумки. Она была окружена горами старой одежды. “Честно говоря, я никогда не хочу слышать имя Мари Кондо”, – сказала она.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\