Как Роб Маршалл Мэри Поппинс Снова Пою |

How Rob Marshall Made Mary Poppins Sing Again |

Режиссер Роб Маршалл работает над следующей проблемой примерно два десятилетия: как вы получают, что современному зрителю вырыть мюзиклы, жанр, который миряне связать с Джуди Гарленд, руки джаз, и фон Трапп? (Все великие вещи, кстати.) После стабильно работает как хореограф и бродвейский режиссер, Маршал ворвался в кино с “Чикаго” (2002), которая завоевала премию “Оскар” за Лучший фильм и помог возродить киномюзикла после трех десятилетий забвения. Его последней, праздничной феерии Диснея “Мэри Поппинс возвращается” (которая откроется 19 декабря), был номинирован на четыре Золотых глобуса.

“Когда не работает—это музыкальных такая форма—это неловкая не работает в большую сторону”, – сказал Маршалл после скрининга в начале этого месяца. Он сидел в вестибюле отеля с бокалом апельсинового сока, пытаются бороться с простудой. “Мэри Поппинс возвращается” разворачивается спустя двадцать пять лет после 1964 года оригинал; он сейчас в депрессии, берега и детей, Майкл (Бен Уишоу) и Джейн (Эмили Мортимер), взрослые люди с взрослыми проблемами. Кий магически несостаренного Мэри Поппинс (Эмили Блант), чтобы установить вещи право. В обоих стиль и структура, фильм долбит близко к оригиналу. Вместо трубочиста Берта, мы получаем Джек фонарщик (Лин-Мануэль Миранда). Вместо того, чтобы посетить с смеющийся дядя Альберт, вот это путешествие, чтобы увидеть чокнутого кузена шиворот (Мэрил Стрип). Вместо меловых рисунков, дети прыгают в трещины китайскую миску. Для змеев, заменить шары.

Все это было “очень сознательный выбор”, – сказал Маршалл. “Одна из главных причин заключается в том, что П. Л. Трэверс книги делать этого. Приключения копируют Они, но по-разному”. Еще более красноречивым, чем сюжет параллели стилистические штрихи, которые вызывают фильме значимым музыкальным. Фильм начинается с полного увертюра (“никто больше не делает этого,” Маршалл отметил), которая играет над картинами Лондона, некоторые из них незавершенных работ к концу Дисней художник-пейзажист Питер Ellenshaw, что Маршалл нашел в архивах Диснея. Марк Shaiman и оригинальных песен Скотт Уиттман-это мелодичный почести забить Ричард и Роберт Шерман 1964. Маршалл сказал: “Я не хотел, чтобы Мэри Поппинс петь ‘пусть это пойти, вы знаете, что я говорю?”

Добавив к ностальгии пара девяностолетним легенды. Анджела Лэнсбери, само присутствие которого навевает эпоху “набалдашник и метла,” материализуется как шар леди. (Маршалл поставил ее на телевидение 1996 специальный “Миссис Санта-Клаус.”) И Дик Ван Дайк, который в 1964 году играли не только Берт, но и древний банкир Мистер Доус, старший, делает вид, как его сын Доуз-младший—персонаж, чей возраст уже догнал Ван Дайк, и наоборот. Его чечетку на столе, вероятно, самыми счастливыми, что вы увидите в кино все года. “Если вы это смотрите”, – сказал Маршалл, “Лин-Мануэль предлагает руку, как он встает на стол, и конечно, он даже не использовать его.” Что касается Джули Эндрюс, которого Маршалл поставлена на Бродвее в “Виктор/Виктория”, сначала директор рассказал ей о сиквеле на ее рождественскую вечеринку, и спросила, хочет ли она частью. Эндрюс, рассказывая Маршалла, ответил: “Это кино Эмили. Она должна работать с ним. Я ей не нужен шляется”.

Стиль атавизм помогает смазать кино-музыкальные диски, но Маршалл был осторожен о том, как он плавно перетек в песни. “На первое число Бен Уишоу, в мансарде, мне нужно было найти очень органичный способ, чтобы сделать это, так что вы не чувствуете, как он начинает петь песню. Так он открывает музыкальную шкатулку, которая начинает играть мелодию”. Переход из цифр тоже непросто. “В конце первого ряда Мэри”, – пояснил Маршалл, “она привязывает сумку закрыть. Вот И вещь ударный, и я иду к другой ударный предмет, который бросали книги. В нем есть музыкальность к нему”.

Маршалл был четыре, когда оригинальный “Мэри Поппинс” вышел. Рос в Питтсбурге, он обожал “Оливер!” и “Звуки музыки”—это был последний вздох “эпоха события мюзикла”, до студийной системы себя исчерпала, еще в семидесятые годы. Когда Питтсбург гражданское свет опера объявила о постановке “Звуки музыки,” Маршалл убежден, что его родители, оба ученые, чтобы отвезти его и двух его сестер на прослушивание. Они вошли все. (Его сестра младшая, Кэтлин Маршалл, сама стала бродвейский хореограф и режиссер.) Он начал брать уроки танцев в шестнадцать лет и начал свою карьеру на Бродвее, выступая в “зорба”, “на катке” и “кошки”, в котором он сыграл Munkustrap, рассказчик кот.

“Я больше танцор, чем большинство людей, которые играли в эту часть,” Маршал вспоминал: “Итак, балетмейстер на самом деле все это новый танец для меня. Я думаю, что, возможно, привело к тому, что у меня есть грыжа межпозвоночного диска”. После двух месяцев на спине, он был нанят, чтобы поставить региональные версии “каток” во Флориде, который вскоре превратил его в полноценный бродвейский хореограф, работающий на шоу, таких как “поцелуй Женщины-Паука” и “проклятые янки”. В 1998 году он со-направленный Тони наградами возрождение Сэм Мендес в “Кабаре”, который принес свежие ужас и песок, Кандер и Эбб классика.

К тому времени Голливуд уже сдались в мюзиклах. Конечно, были разрозненные успехи в семидесятых (“кабаре”, “Бриолин”), восьмидесятых (“Энни”, “маленький магазинчик ужасов”), а в девяностых (“Эвита” и множество диснеевских мультипликационных фильмов). Но современная публика не обучена принимать символы вспыхивают в песне, если они не были мультфильм крабов или Мадонна. Пары стилизованных фильмов переломило ситуацию: Баз Лурман в “Мулен Руж” (2001), который удвоил постмодерна отсоединить тараном поп-песен в истории период, и Маршалла “Чикаго”.

, Чтобы направить версию фильма “Чикаго Боб Фосс хотел”, но умер, прежде чем он получил шанс. Маршалл получил работу на качка сильная концепция: для каждого числа, он будет отрезать водевиль в фантастический мир, в котором арестант Рокси Харт (Рене Зельвегер) в жизнь переосмыслить свою бы песню. “Я помню, как люди говорили, ‘Да, но тогда это будет казаться сценично”, – сказал он. “И я сказал, ‘я скажу вам прямо сейчас, лучшие музыкальные номера, которые я видел в кино мюзиклы на сцене. Каждый Фреда Астера музыкальных. Же с Джином Келли, То же самое с Джуди Гарленд’. ”

Маршалл использовал аналогичное устройство в “девять” (2009), В ролях Дэй-Льюис Дэниэл как пели версия фильма-режиссер Федерико Феллини альтер-эго из “8½.” Фильм бомбила. “Никто не видел”, – сказал Маршалл. “Он просто исчез”. Как “Чикаго” был произведен Харви Вайнштейн, из которых Маршалл говорит сейчас, “то, что он был раскрыт, я был совершенно не в курсе. Я имею в виду, это так ужасно”. Но он также считает, что “Вайнштейн компани” не смогли должным образом—это рынок фильм был сложнее продать, чем “Чикаго” и должны были начаться в фестивалях и малых площадках. Кроме того, говорит он, “я чувствую себя несколько скомпрометировал работаем над этим. Все на экране не полностью моя идеальная версия”. (Энтони Лейн писал, в своем обзоре-Йоркер новом “вся тема фильма Маршалла устанавливается и превзошел по сцене Феллини.”)

В то же время, Голливуд начал штамповать высокобюджетных мюзиклов такими темпами его не тронули в полвека. Даже Многие получили награды. Такие фильмы, как “Красотка,” “ “Отверженные”,” “ ” Мамма Миа!”,” “Суини Тодд” и “Ла Ла Лэнд” насмотрелся аудитории с жанром, благодаря телевидению (“хор” “Чокнутая бывшая”) и новая партия бродвейских хитов (“Книга Мормона”, “Гамильтон”). Маршалл, с его творческим партнером Джон Делюка, теперь имеет производственную сделку с Диснея, для которой он руководил тернистый Стивен Сондхайм мюзикл “в лес” (2014) и в “ознакомительный этап” живого действия римейк “Русалочка”. “Я никогда не верил, что этот жанр был мертв”, – сказал он. “Я просто чувствовал, что это было, как вы приближаетесь к нему”.

Как мы говорили, маленький светловолосый мальчик подошел к Маршаллу. На скрининг в тот день, он попросил, если парень, который играет бум—адмирал Военно-Морского Флота человека, который стреляет из пушек на крыше—такой же актер как и в первом фильме. (Оригинал бум Адмирал Реджинальд Оуэн, был мертв в течение сорока шести лет; роль теперь принадлежит Дэвид Уорнер.) “Я любил свой вопрос,” Маршалл сказал ему, забавляло, что он сумел объединить полвека времени.

“Я иногда снимаю фильмы на iMovie и” мальчик сказал ему. “В любом случае, пока”.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\