“Медленное Радио” подкаст, что способствует монахов, Лось, и внутренний мир |

“Slow Radio,” The Podcast That Promotes Monks, Moose, and Inner Peace |

Новые Многие англичане, кто прислушивался к общественному радио в конце ХХ века с теплотой вспоминают пациентки, мягко эксцентричный классического музыкального шоу “утром про музика” от предоставлением wgbh. Его хозяин, Роберт Дж. Lurtsema, был ласково называют во многих семьях, как “Роберт Дж.” шоу было не слишком жесткая, не слишком громко, не слишком быстро. Lurtsema говорит по-Плэсид тона; он не боялся пауза, по длине. (“Я не боюсь мертвого воздуха”, – сказал он однажды.) Но истинное шоу Магия пришла от птицы. “Утром про музика” стали как заря—с нескольких минут пения птиц, щебетание и трели, в которые со временем перешли, скажем, Баха. Это при условии, дрожь радость, напоминая нам, почему мы должны вставать на первое место.

Радио 3 Би-би-си Шоу “медленной радио”, которое доступно в качестве подкаста, имеет аналогичный эффект. На нем, в эпизодах пятнадцати минут до получаса, вы можете слушать звуки природы—пустыня Калахари, подъем в гору в районе озера, в медленно овец южной Испании, но также и тех из монахов, или часы. Один эпизод показывает забытые звуки: “машинки, ткацкие станки, старый билет-печатные машины, устаревших и компьютеров,” нынешний хозяин, Верити Шарп, говорит нам. Некоторые из этого эпизода звучит как суетливый ракетки; некоторые звуки, как щелканье давно потерянного друга. Несколько “медленных Радио” эпизоды прогулки включают, в воспоминания их шаги, как элегантно выпускали карманные, циферблат. Шоу ловко смешивает сочные звуки, играли с большим количеством места, чтобы оценить их, с человеческими голосами, которые предлагают скромный просветления Общественного радио. Острый начинается эпизодов, поощряя нас, чтобы “сделать паузу, взять тайм-аут” или “шаг назад, отпустить, погрузиться”, но избегает в ропот-культовый метались лидер территорию. Затем мы погружаемся, и один британец или другой берет нас на путешествие.

В эпизоде под названием “Последняя Elfdalians,” мы путешествуем в Алвдалене, в глухих лесах Центральной Швеции. Там, около двух тысяч человек говорят Elfdalian, древний язык мысли должны быть подключены к викингам. Эпизод базовой леса пение птиц; встречаем человека, и его лай собак, слышу пожилые люди, говоря Elfdalian, строить прекрасные традиционные скрипка музыкой и пением, а потом начинать думать о Лось. “Первое слово, я их учу это слово ‘лось’, или ‘лоси’ ” женщина говорит, что, прежде чем направлять шведских детей через других необходимых слов: “морошка,” “зайцем”. Мы продолжаем блуждать по Алвдалене, более услышав Elfdalian, пустячный, песня. Все слишком скоро все закончится, мы, возможно, не хочет уходить.

Различные “медленные” движения обрели популярность в последние годы, пожалуй, неудивительно, ответ на ритм современной жизни. Там слоу фуд, который начался в Италии в знак протеста против “Макдональдс”; “медленное ТВ”, популяризованный в Норвегии, включая многочасовые съемки едет поезд, вязание, или горящих поленьев; путешествия медленного; замедлить аудио. Поощрять Все аналоговый роскошь релаксации, напоминая нам о старых отношениях реальным или романтизированная. Почти любой звук можно представить, можно послушать, много медленно, не все имеют нужный эффект. В декабре я сделал плейлист под названием Рождественское полено, показывая горение и уютное потрескивание, которое мне нравилось, пока я не перестал обращать внимание и адреналина через меня как молния. Огонь, я вдруг понял, может быть напряженным фонового шума в довоенном доме. На Ютубе, где процветают субкультуры, можно смотреть бесчисленное количество часов, якобы покалывать, вызывая АСМР (автономная сенсорная Меридиан ответ) видео, в которых люди медленно шептать тебе и сделать различные тихие звуки, так что я считаю кошмарным, но остальные, видимо, находить приятным; некоторые предназначены для того, чтобы взволновать вас, чтобы спать. Приложения предназначены, чтобы успокоить вас, сказать вам, чтобы дышать, а затем повернуть на дождь; иногда эти работы, и иногда они заставляют вас чувствовать себя как кусок озабоченного человечества, для которых плеск волн и кваканье лягушек ничтожные решения.

Подкасты используют различные методы медленной. Ванесса Лоу прекрасный “Ноктюрн” вещается КТРВ теперь на, совместная мирные ночные звуки с музыкой и повествования. Терпение и грациозность “Западный Корк,” о нераскрытое убийство в сельской Ирландии, был нежно так на ухо, так напоминающие места, которые я любил слушать его перед сном. Обратил Акерман популярный подкаст “Спи со мной”, которая началась в 2013 году, предназначена для бурения страдающих бессонницей, чтобы спать—но для меня это слишком застенчивы, чтобы быть расслабляющим, вызывая ощущения похожие на Социальная тревожность или среднее низкопоклонство.

Би-би-си, по любой причине, особенно хороша при медленном аудио. Древних и любимых Би-би-си 4 сегмента “прогноз для судоходства,” доклад на ветер и погодные условия для моряков на Британских островах, предшествует так называемая медленная радио некоторые в сто пятьдесят лет, но он служит также уютная функция; сегодня, многие просто слушают с тоской на свое место имена и Гейл отчеты, мечтая о Лэнди и Доггер. На прошлой неделе, в канун Рождества, Би-би-си Радио 3 рекомендуемые “зимний странник”—это восхитительный, забавный трех часов путешествия писателя Горацио Клэр прогулки по Шварцвальду, штамповка резво и размышляя о плин и хвойные деревья. Как и многие Би-би-си показывает, в том числе Великая “в наше время с Мелвин Брегг,” и эти “медленных радио” обращение в части из-за их прямолинейность и отсутствие самовосхваления. Американские подкасты, как американский медитация приложений и американское общественное радио, не всегда способны противостоять тон зная прихоть, или радости. (Для моих ушей, поэтому скучный Роберт Дж. Lurtsema провел больше шарма, чем другой известный пауза энтузиаст, бывший WNYC основой Джонатан Шварц.) “Медленное радио”, как правило, имеют идеальное сочетание общения и случайности земной; это не белый шум машины, но не являются его хозяевами и монахи инвазивных или отвлекает. Даже эпизод из ночной прогулки с Би-би-си Ник Ласкомб через Токио, Токио развлечений и красных фонарей, есть такой эффект: их щелкнув каблуками, фонтаны, “отели любви,” бейсбол, видео-игры, музыка заставляют нас чувствовать себя ласкова невидимых людей, делающих невидимое в ночи—буду о их скромной жизни, как и мы, туристов и соловьи, и лоси, по всему миру.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\