Нетфликс специальные Тейлор Свифт-это конец эпохи |

Taylor Swift’s Netflix Special Is the End of an Era |

Летом прошлого поп-певица года Тейлор Свифт начал тур по стадиону в поддержку ее шестого альбома, “репутация”. Это была крайне успешная добраться, и, в свою последнюю ночь в Арлингтоне, штат Техас, более ста тысяч человек заполнили стадион А. Т. & Т. смотреть Свифт проанализировать. Двухчасовой концерт был снят для компании Netflix и специальные и выпустили в канун Нового года. Если это было некоторое время, поскольку вы засвидетельствовали, что многих людей волнует то, что кажется полной и абсолютной радости“, – Тейлор Свифт: репутация концертный тур” является быстро исправить. Фанаты—сияя Свифта, всхлипывая, задыхаясь в каком-то невменяемом экстаз—получите ее отчаянно и с благодарностью. Даже через экран, пьянящий, коллективная любовь ощутима.

Свифт впервые появляется на сцене носить темную помаду, босоножки, сапоги до колен, с капюшоном, с блестками черный купальник. Хотя она не самая танцор инстинктивная, Свифт практикуется и лихое, и она окружила себя команды из спортсменов мирового класса. Их действия являются сложными и изобретательными. Свифт постоянно акцентируя ее лирика с физической процветает (глаза закатывает, руки джаз, волосы сальто), из которых все, кажется, сильно заранее нанесены; неумолимость ее хореография позволяет кратко представить Вселенную, в которой ничего не обычного не происходит и не является непродуктивной. Ее экскурсии всегда было больше похоже на продуманную театральных постановок, концерты чем, отчасти потому, что Свифт это не тот художник, кто склонен к спонтанности. Ее ноги послушно встанут на формирование, снова и снова. Поп-музыка не основывается на смелые выражения подлинности—нет никаких причин, почему, в 2019 году, любой взрослый человек должен быть хватание об относительной “реальности” поп—звезд-и туры по стадиону всегда неустанно репетировали. Все-таки я вздрогнул, когда Свифт и ее подтанцовка посмотрели друг на друга и от души фейк-засмеялся в середине “Это почему мы не можем иметь хороших вещей.” Действительно, я вздрогнул так сильно.

Свифт был одним из первых пользователей из искусственной задушевности, предоставляемые социальными медиа, она и освоила, если не впервые, странно, сдружились каденции (“ребята!”). Она ужасающе эксперт по борьбе миллионы незнакомых людей, как будто у каждого были заветные и знакомые наперсницей. Легко быть циничным об этом способе общения, что способствует, как укуренная, мануальная тепло. В мои более темные моменты, я боюсь, что это обернется какой-то коллапс в обществе, в котором мы все втянуты в самоуспокоении, роботы лихорадочно объявляя, “вы, ребята!” Более вероятно, что это просто то, что происходит, когда мощные женщины должны быть как сладкие, так и смекалка, воспитателей и предпринимателей—в конце концов, грань между ними исчезает, и дружелюбие и умение стать неразрывной.

Повествование принципе “репутации”, как альбом, и так показывают, скор либо не обращая внимания на сплетни и инсинуации, что преследует ее на протяжении большей части своей карьеры или полагаться глубже в нее. (Последний представлен большой мотив Кобра.) Но Свифт не управляет рычащим воинственность Джоан Джетт, которого “плохая репутация”, начиная с 1980 года, остается окончательным текстом не волнует: “и я действительно не волнует, если вы думаете, что я странная / я не собираюсь меняться”, – Джетт обещания.

Свифт очень заботится, даже когда она распорола и теребила свои волосы. Честно говоря, она была предметом много сексистских живот болит—что может гласить амбициозный и уверенный в своих коллег-мужчин называют, в Свифт, как хитрый, коварный, бездушный. Но факт остается фактом, что она точно не терпеть бесконечный, бурлящий сравнения с пол Потом, который иногда делает ее безграничной жалости к себе, чувствовать себя странно. “Репутация” – это история—есть воскресение даже фильм-в-фильме, что цифры быстро, как своего рода паутинка Феникс, преодолевая гонения, чтобы встать и снова любить!—но это трудно понять, что Свифт поднимается выше, точно, за какую-то умеренную смущения и обычная травля знаменитости. Фотомонтаж в начале фильме бессмысленный треп от развлечения хозяев и радио.Дж.ы—такая простоя, банальные насмешки, что каждая суперзвезда воспротивится. Самое страшное, кто-то говорит о ней, “все это драма утомительно”.

Но драма-это, конечно, поп-звезды акции-в-торговли. Свифт всегда гордился той степени, в которой она прозрачно мин своей жизни для лирического корма. Песни на “репутацию” переключаться между тендер хвастливый и, как Свифт рассказывает различные профессиональные и романтические отношения. “Я поступил плохо” упивается (удовлетворение) идея придурок на придурка (“если человек несет чушь, то я должен ему ничего”), но тем не менее содержит моменты из реальной уязвимости—как, когда, на секунду стих, Она обладает очень грустно, консультации, “ты должен оставить, прежде чем вы оставили.”

Одним из более моментов фильма является представление Свифт “все слишком хорошо” с альбома “красный” с 2012 года. Песня никогда не был один, но это один из самых любимых Свифт баллады, и она играет соло на акустической гитаре. Песня о том, преследуют воспоминания о неудавшемся любовь, возможно, немного больше, чем вы должны быть. “Я знаю, что ее уже нет / и что магии здесь больше нет/ и я мог бы быть О. К. /, Но мне не нравится вообще”, – признается она,—так идут шрамы любви. Что больше всего поражает про “слишком все хорошо” – это как быстро проверяет и подтверждает своим опытом; когда сложные отношения заканчиваются, это легко чувствовать себя растерянной и обманутой, не зная все, что произошло до момента распада. Вы были надули? Или, что еще хуже, ты-то выдумываешь это все? Повторяется утверждение—“Свифта я был там”,—начинает чувствовать своего рода возмездие независимо от недоброго маневрирования своего бывшего (в данном случае, актер Джейк Джилленхол, по данным Свифт краеведческий) был до. Хотя позже в ее карьере она стала более дерзкой о трансляции ее собственных возможностей, “слишком хорошо” может быть наиболее спокойно феминистка Свифт момент.

Шоу заканчивается с попурри из “Мы никогда не будем вместе” и “вот почему мы не можем иметь хорошие вещи,” два плавучесть синглов о своем. Это стоит за счет закрытия кредитов, и посмотреть на стадион выплескивать—предприимчивые любители набить свои мешки с обрывками конфетти или “репутация”-тематические газетной бумаги с пола и посмотреть несколько минут закулисных съемок, в которых наверняка исчерпываются Свифт и ее танцоры лезть в гольф-карах и улететь.

Критик Каравайником Джон, письмо в “Таймс”, недавно утверждал, что поп-музыка—который он определяет как песни, которые борются за “глянец, ПЭП, экстази, спектакль”погасла в качестве доминирующей культурной силой. “Поп, жанр, больше не поп”, – пишет он. Вместо этого, поп-музыка была заменена на хип-хопа диаграммах и дополнительные ниши или глобальной звуки (которые обычно вдохновило, так или иначе, хип-хоп). Этот сдвиг был, конечно, ожив, что Каравайником называет “во многом качения сети”, которая делает его легким для слушателей, чтобы приобрести именно то, что хотят они, и ничего другого, и для небольших или региональных жанров распространяться быстро. Поп, звук как, всегда была нехитрая и оптимизм; в эти дни, хиты песен, как правило, уныния, тоски и злой. Массивные звезды эстрады прошлых лет—Кэти Перри, Джастин Тимберлейк—исчезает из общественного сознания. Их работа кажется банально и не в центре сейчас. В этом контексте, “Тейлор Свифт: репутация концертного тура” скоро либо рассматриваться как музейный экспонат или как свидетельство эпохи-вопреки Свифт долголетия. Я подозреваю, что это будет последний.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\