Просмотровом Зале: “Спасательная Шлюпка” |

The Screening Room: “Lifeboat” |

Хотя его предметом является аварийно-спасательных миссий, Скай Фицджералд номинированном на Оскар короткометражный документальный фильм “спасательная шлюпка” имеет ногу пациента и акцентом на сенсорные.

Шесть минут в полчаса Скай Фицджеральда документального фильма “спасательная шлюпка”, Джон Касл, любезный капитан лодки, которая спасает северо-африканских мигрантов, пытающихся пересечь Средиземное море, склоняется над морской картой. Он носит очки, бело-русая борода, и одну сережку. Он говорит медленно, с северо-английским акцентом. “Здесь проходит граница, здесь Тунис, Ливия сюда”, – говорит он, жестикулируя. “У нас здесь есть пляж, Сабрата—вот где все лодки были откуда.” Сабрата, древний город-порт в Ливии, является местом лишения свободы, и обширной торговлей людьми и страданий. Фильм был снят в 2016 году, когда замок и его команда, волонтеры с немецкой некоммерческой моря-Смотреть, отважились выбраться на две недели на время, спасение мигрантов и переправляя их в ЕС транспортных судов, а затем возвращаются в порт для дозаправки и замены членов экипажа. “Эти поисково-спасательные операции очень работы—на триаж кону жизнь или смерть”, Фицджеральд сказал мне. “Психологические и физические нагрузки-это тяжело”. “Спасательная шлюпка” захватывает, с близкого расстояния, опыт автомобили, наталкиваясь на сосуды мигрантов, раздавая спасательные жилеты, помогая мигрантов на борту, и оказание им первой медицинской помощи, воду и пространство, чтобы отдохнуть перед передачей их на лодках в Европу. Как только вы видите его, не вы его забудете.

Фильм начинается с мрачной кадры волонтеров на северо-африканских пляжах, в респираторы, собирая трупы. Шум ветра в микрофоны громко. У нас переход на летнее—накладные выстрел из потрясающе красивых водах Средиземного моря, сопровождается звуком информационных отчетов на людей, пересекающих с севера Африки в Европу, погибая сотнями. Потом мы на лодке замка. “Спасательная шлюпка” не имеет объяснительной голос за кадром; Фицджеральд и его команда не очевидная часть повествования. Основной упор делается на визуальный, темп медленный и больной. Путешествие к ливийским водам спокоен, благодушен; вода Аква зеленый. Фицджеральд хотел “разрешить океан, чтобы быть в настоящем моменте, где иногда можно увидеть колыхание волн, иногда просто слышу ветер”, – сказал он. “Это то, что лица, ищущие убежища сталкиваются. Это то, что они слышат”.

Наш первый взгляд лодки с мигрантами вызывает удивление. Это понтон-стиль сосуд, набитый молодых мужчин с коротко остриженными волосами, выстроились в плотно упакованные ряды, их ноги болтались в воде. На эту поездку, экипаж обнаруживает три лодки—одна мигрантов дерева, два надувных, все упаковано. Вы удивитесь, как они могут держаться на плаву. После того, как приезжают мигранты на борту, камеры Фицджеральда задерживается на их лица, многие из них спят, некоторые из них плакали. Большинство из того, что нам говорят о кризисе поставляется со слов мигрантов, несколько название карты, и новости в начале. Надин, из Камеруна, говорит, по-французски, что они были в тюрьме в Ливии, потому что они были похищены, и проданы, мальчиков и девочек, для малийцев. “И тогда мы делаем проституции”, – говорит она. “Они били нас каждый день. Они даже бить детей”. Аиша, из Кот-д’Ивуара, говорит, “Они называют наших родителей ради выкупа. Если мы не платим, у нас сажают в тюрьму. Похищения людей, изнасилования, продаются люди. Когда я увидел это в Ливии, я не выдержала. Потом кто-то сказал нам о пересечении моря”.

“Спасательная шлюпка” – второй фильм в запланированной трилогии Фицджеральда, сделанный с той же командой добровольцев. Первый, “50 футов из Сирии,” фокусируется на сирийско-американский врач, Хишам Bismar, который добровольно свои услуги для жертв сирийской гражданской войны. В каждом фильме, Фицджеральд и его экипажа добавьте достаточно долго, чтобы получить яркое крупным планом в ситуации, но достаточно коротко, что они могут сделать это при ограниченном бюджете. Результатом является внутреннее переживание страдания и усилия, чтобы облегчить его усилия, которые чувствуют себя одновременно и воодушевляющей, и как капля в море. Фицджеральд сосредоточиться на вдохновение решает. “Море-часы-это группа добровольцев, которые слышали, что люди тонули у берегов Ливии, и вместо того, чтобы просто сидеть сложа руки, они приобрели модернизированы научно-исследовательское судно, приехала от побережья Африки, и начали вытаскивать людей из моря”, – сказал он мне. “Это показывает, как гражданское общество может вмешаться, когда наши государства не так—когда кто-то должен делать что-то”.

Фицджеральд, сорок восемь, вырос в сельской Восточной Орегон. Он провел всю свою юность, проживающих в сельских условиях, без электричества и водопровода. (Его родители сделали этот выбор, начиная, когда ему было тринадцать, и этот опыт он назвал “изначально травматичны.”) “Когда я учился в колледже, и я обратился на горячую воду в первый раз, я просто помню этот момент трепета— Вау, я поворачиваю ручку и горячей воды выйдет”, – сказал он. “Я живу очень современной жизни, но я думаю, что мое воспитание привило мне признательность за то, что мы имеем в развитых странах. Я чувствую глубокое родство для людей, которые сами родились в странах, где горячей воды нет, или они не имеют бетонный пол.” В колледже и аспирантуре, в Университете штата Орегон, Фицджеральд намеревался стать этим театром; несколько случайно, он взял телевизионной режиссуры и “влюбился с направляющей для прямоугольника.” Сейчас он работает как постановщик для телевизионных документальных фильмов. Он финансировал “шлюпки” с двумя маленькими гранты и собственные кредитные карты.

“Спасательная шлюпка” была номинирована на “Оскар”, который Фицджеральд надеется, что повышает его видимость, и, возможно, наше сочувствие к беженцам. “Очевидная параллель здесь ближе к дому”, – сказал он. “Недавно был применен слезоточивый газ на детей законно, ищущих убежища в нашей собственной границе. Мы должны все продолжать работать, чтобы гарантировать, что лица, ищущие убежища во всем мире относятся с достоинством и уважением, и обеспечить основные права бежать угнетения и преследований, и стремиться к безопасной и благополучной жизни”. После завершения “спасательной шлюпке” подъем ультраправых в Европе резко изменили ландшафт для мигрантов и для таких организаций, как море-смотреть—как в подъем ультраправых США активизировался Северо-Американского гуманитарного кризиса для мигрантов. Фицджеральд еще выбрать тему для заключительного фильма в трилогии, но вариантов по-прежнему представляют собой.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\