“Птица окне” обзор: Апокалипсис построен на Нетфликс |

“Bird Box,” Reviewed: An Apocalypse Built for Netflix |

Поговорка в семье дошло через поколения: на халяву, даже уксус на вкус сладкий. Ее доказательство можно найти на Нетфликсе, в форме “птичьего поле”. Сандра Баллок звезды, как Мэлори, женщину, которая впервые увидела сурово наставлял двое маленьких детей, девочка и мальчик, не снять повязку с глаз. Три из них войти в лодку и Мэлори, также с завязанными глазами, sightlessly направляет лодку вниз по течению. Фильм, который со-звезды Родос Trevante, это апокалиптический фильм ужасов, в котором конец света придет в виде массового самоубийства. Путешествия по реке трио-это перемежаются с флэшбэки, показывающие, как они туда попали.

Оказывается, что движет людей к мгновенного самоуничтожения взгляд на определенные вещи, который проявился в Восточной Европе и России, и быстро превращается в Соединенных Штатах. Единственный способ оставаться в безопасности-не вижу вообще. Буллок и Родос играть Мэлори и Тома, двух горстка выживших прячется в одном из домов в Сакраменто, в то время как хаос царит снаружи. Борьба группы, чтобы выжить переплетается с борьбой в дикой природе, с которыми сталкиваются Мэлори и детей—и на трех птиц, что она упакована в коробку, чтобы присоединиться к ним на пути. (Они, оказываются, в сущности, шахты канареек—надежный предвещает опасности.)

Шкатулка “птица” режиссера Сюзанны Биер, основан на романе Джош Malerman. Сценарий написал Эрик Хайссерер, занимала первое место в списке “крови” лучших непроизведенных сценариев ужасов 2014, и это убедительно высокая-концепции изобретения. Спонтанные самоубийства (включая серию намеренно спровоцировали ДТП) вызывают быстрый холодок. Более образно жуткие лечении этой теме будет представлен широкий спектр вариаций на тему саморазрушения—и явно риском элемент лагерь комедийные. Вместо этого, фильм попадает в это ненамеренно и вероятно врасплох.

Фильм непоследовательность в своей точке зрения: она изображает героев в их борьбе, чтобы выжить, в мире и многое показывает, что их окружает, но, поскольку выжившие-те, кто никогда не видите, что фильм не показывает. Это действительно, однако, показывают эффект—это достаточно ветер-как нагнетание завитками листьев—выкачать потенциал экзистенциального террора совершенно бесследное вещь, кажущаяся нейтронной бомбы суицидального импульса. Также, чтобы показать blindfoldedness, Биер включает в себя вставки из полупрозрачного сетчатого голубой ткани вокруг Мэлори глаза—но никогда не достаточно долго, чтобы захватить террор, что зрячий может вызвать в воображении в один миг, закрыв глаза во время прогулки на улице или в лесу.

Там синестетическим отказ в направлении. Мэлори использует различные СПИДа—не просто звук, но также линии мастерской раздавался грохот от барабанов, чтобы найти ее путь назад к отправной точке. Еще пиво, только с изображением опасностей, с которыми сталкиваются Мэлори и другие усилия, чтобы выжить в жесткой пейзажи, не видя их, подчеркивает макроуровне крупных препятствий (и показывает им, кратко, с оглядкой, чтобы предотвратить катастрофу) но элидес-одна из микро-шкала опыта, реальных чувств, идущих кинематически и во многом визуально, тактильно субъективность опасных предприятий. Биер не опыт события с персонажами; она изображает их через шагов требует сценарий. (Даже крикливый, катастрофу-вызывая музыку, Трент Резнор и Аттикус Росс, сливается со звуковыми эффектами, чтобы отвлекать внимание от того, что должен испытывать зритель обреченности и вместо того, чтобы оказать им слуховые кукол перепугу маски.)

Аналогичным образом, эти опасные предприятия, будь то на улицах города или с трио Мэлори и детей в условиях дикой природы, снятый с наглядными приближений, в общих жестов и фрагменты. Этот мелодраматический тон, и все более угрожающий множество опасностей, что Мэлори и дети сталкиваются в своей деревенской полета в течение с нависшей крупные планы, в которых буквы зарегистрироваться и выразить опасение, что образы не сами по себе передать—принять за шутку звуковое кино вариант о том, что могло быть уловкой немого кино, комедии.

“Скворечник”, переданный зрителям по алгоритму, по-видимому, было резко алгоритм составлен, а также. Один персонаж (которого я не буду определить, чтобы избежать спойлеров) рассказывает борется выживших, что есть два типа людей—“придурки и мертвые”—и весь фильм посвящен презрев, что тезис “манихейский”. Но он делает это в разрезе по заказу американского мейнстрима образом, коренится в жестких способов выживания жизни. Мэлори, художник и дочь человека, которого она оскорбляет, а называет “настоящим ковбоем” выросла на ферме среди лошадей и узнал молод, чтобы обращаться с оружием; том-ветеран войны в Ираке, кто вспоминает с теплотой о своем наряде гуманитарные дела. Они пару задиры, которые также доказывают, что они goodasses. Напротив, другая женщина среди выживших (его играет Даниэль МакДональд) плачется и даже извиняется за то, что был поднят заботливых родителей и вышла замуж за любящего человека, который тем самым сделал ее “мягкая”. (В самомнении не оскорбительно, но изображение: это “мягкий” характер, это также единственный толстый человек в группе, ее тип тела грубо соотносится с моральным обязательством, и негативное в этом.)

Манипуляция времени, как действие, сальто назад и вперед между эндшпиле путешествия по реке и на более раннее время катастрофы начала и Мэлори бежать с детьми, это фильм самый впечатляющий и запоминающийся маневр, хоть и полый. Манипулировать Время фильмов, которые требуют чрезвычайной продуманности и исключает импровизации, по своей природе, литературным. (Не случайно, что великие современные “сдвиг во времени” режиссера Алена Рене, начал со сценариев литературных знаменитостей, Маргерит Дюрас и Ален Роб-Грийе.) Сценарий “птица окно” не удается не только на уровне психологической проницательностью, но и на уровне обычных научно-фантастический мир здание, с некоторых ключевых черт характера (опять же, избегая спойлеров) оставаясь совершенно необъяснимые несмотря на то, что они относятся конкретно к катастрофическим событиям в вопрос. “Птица коробка” – игрушка-грудь-апокалипсиса, в котором правила игры, судя по всему, никогда не понимал—пока что конфронтация с ошеломляющей тайны никогда не всплывает как тема обсуждения среди персонажей, которым предстоит противостоять ему. Гайки-и-болты фильма герои никогда не смотрят прошлом насущные потребности для рассмотрения социальных и космических причин и последствий катастрофы. Их герметичный самостоятельности и собственной интересности для всех его идеологических смыслов, являются отражение резкое вымышленный мир, который тонко и лениво задумывался.

Нетфликс заведомо не в целом, количество зрителей отчета. Однако он не смог сопротивляться кукарекать, что более сорока пяти миллионов подписчиков смотрел “птиц” в первую неделю онлайн. Как бы это сделали в традиционном широкий кинопрокат? Бы его взяли в четыреста миллионов долларов в кассе только в первую неделю? Я подозреваю, что его аудитория зависит от его низкого барьера для входа на рынок. Даже просто необыкновенный актерский состав, в который входят также Джон Малкович, Джеки Уивер, Лили отн Howery, и Сара Полсон, достаточно хорошее, чтобы смотреть бесплатно. К сожалению, “птица окно” ставит этих исполнителей через знакомых шагов, в роли жестких таких типажей, что они похожи на повторяющиеся символы в расширенном сериалов—которые также могут быть частью секрета успеха компании Нетфликс фильма.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\