Супер Дэйв, в памяти: масс-культура Боба Эйнштейна пародия |

Super Dave, in Memoriam: Bob Einstein’s Mass-Culture Parody |

В какой-то момент во время моего детства, я решила, что некоторые вещи были смешнее, чем вид очевидный трюк манекен через какое-то невыразимого физического ужаса в кусок кино. Идея, скорее всего, объединились увидев Рикардо Монтальбан (или его дублера) трэш симулякр Пресли Присцилла вокруг, как тряпичную куклу во время бейсбольная сцена в “Голый пистолет”. Или когда Бисти Бойз брошенная манекен с моста в видео для “диверсий”. Шутка сразу малообразованный и высоким понятием—он издевается над всеми вшивыми телепередачи или фильмы, которые сэкономили на спецэффектах в прошлом, но также ставит тех, кто делает ребром В шутка традиция, что они пародируя. Мы просто все шучу, и, конечно, все фикция-подделка.

Боб Эйнштейн, который скончался в среду от рака, в возрасте семидесяти шести, был царем манекен кляп. Как постоянный персонаж супер Дэйв Осборн, незадачливого каскадера в форму Ивел Книвел, которые появились на ночном разнообразные ТВ и, позже, показывает, свое, Эйнштейн имел поддельную версию персонажа, шлепок на вредительство мяч, швырнул на пассажирское окно, упал с верхней части Торонто Си-Эн Тауэр, задавило пианино, отъехал мол, валят сверху на большой скорости автобус, и, среди многих других унижений, удар в промежность с гольф-клубом.

Эйнштейн получил свое начало в комедии писать для “братьев Смазерс час комедия”, наряду со Стивом Мартином, в конце шестидесятых, оставив позади работу в сфере рекламы. Он впервые сыграл персонажа супер Дэйва в 1972 году, на шоу Джона Бюнер, и выступал через восьмидесятых на канадское скетч-шоу Бюнер по “странной” и на Карсона и Леттермана. Эйнштейн, который раньше играл в баскетбол в колледже, смотрел часть Харди американский Сорвиголова—высокий румяный и красивый—и и оказались дома в белый комбинезон, украшенные звездами и полосками, в шляпе и с буквами “СД” на нем. Единственное, что было его голосом, который был явно зажат, как будто он всегда был в середине жуткого холода. Еще он принес в каждый обречен физическое испытание великого шоумена и завышенная самооценка. Прежде чем один из его битов (вредительство мяч, Сплат), он провозгласил: “Я чувствую опасность и среагировать, как кошка.”

Комедия семейный бизнес. Вася был сыном Гарри Эйнштейн, комик, комика, который исполнил символов на Эдди Кантора и Эла Джолсона по радио в тридцатых и сороковых годах, и лихо случился сердечный приступ, и он умер за кулисами, в 1958 году, на монахов клуб обжарки Люсиль Болл и Дези Арназ. И он был старший брат Альберт Брукс, который изменил свою фамилию, когда ему было девятнадцать. (В Эйнштейн продает своему брату кроссовки “современной романтики”.) Люди часто удивлялись, узнав, что два были связаны. В то время как Брукс был точен и головного мозга, Эйнштейн оказался просто широкой и тупой, солнечная Джок. Но у обоих очень похожий подход—на ток-шоу, нетерпеливы третируемый и они, и стал связываться с четвертую стену—и были подобные проекты комедийный. В то время как его брат обсмеял культурного запустения восьмидесятых как несчастным аутсайдером, Эйнштейн высмеивал его населяющие ее величайших эксцессов. Супер Дэйв стал делать Рейган человека, который не мог.

В 1987 году, супер Дэйв получил свое собственное шоу, который бежал в течение пяти сезонов на шоу и сделали персонажем нарицательным. Мир-здание расширили: супер Дэйв жили на территории, и, вместе со своим помощником Фудзи Hakayito (играл как досадное японская карикатура компанией искусство Irizawa), побежал в лабораторию бесполезных современных вещиц. Шоу, скорее несоответственно, приветствует внушительный список музыкальных исполнителей, начиная от Рэя Чарлза до молодой Селин Дион, который часто называют хост по его номинальной имя, супер. Сочетание роскошных материалов хлипкие и казнь предшественников, вместе с шоу Леттермана, из намеренно дрянной трюки на шоу Конана О’Брайена ночных программ и махинаций в “чудаки”, ребята. Сам супер Дэйв был прототипом уверенный в себе идиот символы играют Джим Керри и Уилл Феррелл.

Это довольно трудно представить это сейчас, но, на минуточку, в начале девяностых, супер Дэйв был везде. В дополнение к серии “Тюдоры”, он был в Нике реклама, звали-проверено рэперы, и даже анимационное шоу, “Супер Дэйв: Сорвиголова по найму”, который транслировался в течение сезона на лису. Супер-Дэйв, это своеобразные создания, стал очень добрым массово-культурных звезда, вездесущий с-Листер для автомобилей, что Эйнштейн был издевательский с самого начала. Персонаж после этого захлебнулось, но у него был хвост длинный, выскакивает на перезагружается “Голливудские квадраты”, и в главной роли в полнометражном кино, в 2000 году, что пошел прямо к DVD-диска.

Эйнштейн, между тем, reëmerged позже в жизни, как часть тусовке голливудских чудаков на Ларри Дэвида “Умерь свой энтузиазм”—забавно достаточно, чтобы работать с толпой, но не настолько известным, чтобы играть себя. Как Марти вы, тупой и обиженный друг Дэвида, он должен изучить свое еврейство и ярость, которая жила прямо под поверхностью супер Дэйва. Я, как Давид призвал его, поста показать некоторые из своих самых возмутительных моментов, но мой любимый его был, когда он заявил, в его седьмом десятилетии жизни, что смерть матери сделала его сиротой. (Технически верно, Но да ладно.) И, в предпоследнем эпизоде седьмого сезона, он говорит одним из более грязных шуток, что я слышал, что делает Джерри Сайнфелд вздрагивания, а затем два. Марти вы-единственный персонаж американской комедии—серьезные и мелкие, а значит и добрый и тупой—и, возможно, истинное выражение знаменитого остроумия и горькой Эйнштейна чувством юмора. Но, когда я думаю об Эйнштейне, я думаю, что супер Дэйв разбили манекен, раздавили, а иное калечат—с закадровым кричит—но смехом всегда возвращаться снова и снова.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\