Check it!


В неклассифицируемые, Unstreamable альбомов восьмидесятых Аннетт Пикок |

The Unclassifiable, Unstreamable Eighties Albums of Annette Peacock |

Аннетт Пикок имеет название рок-звезды. (Это не вымышленное имя, но не ее одну, как она вышла замуж за джазового басиста Гэри Пикока и сохранили превосходное прозвище после того, как они расстались.) Более того, когда я встречаю ее, она говорит как рок-звезда: “Мик Ронсон рассказал мне воздуха было хорошо в Вудсток, чтобы я переехал туда.” И, как и все ее обложки альбомов из семидесятых годов, к настоящему ясно, она смотрела на него одного тоже. Даже так, когда я беру интервью у этого неуловимого певица после одной из своих редких концертов, она говорит: “мне не хватает уверенности.” Я указываю, что ее карьера—серия большие повороты состоят из бесчисленных мелких—говорит об обратном. “Смелый Я”, – говорит она. “Я всегда была. Но уверенность и храбрость различны”. И то, что звезды все, знает она, она по-прежнему, является “уверенность”. “Иногда это все, что у них есть?” Я предлагаю, но Павлина уже перешел к другой мысли, так же, как она делает в ее песнях.

Я был введен в Павлина музыку друг гитарист в Испании, Ибон это, кто сказал мне: “это звучит, как человека мыслящего. Песни мне напоминает разворачиваться, как наши мысли развиваются в наших головах, и, возможно, это делает их звук настолько интимная и личная—почти как то, что до того, чтобы сделать себя слышал.” Моя жена, Наоми, в и я обедали квартиру Ибон, в Мадрид, в выходной день во время турне, и он играл с нами альбомов павлина из восьмидесятых. “Я иду через периоды, когда только музыка, что смысл ее—любая другая музыка звучит просто несерьезно”, – сказал он. Ибон-великолепный д’.Дж. и гитарист, и он выбрал эту музыку для нашего обеда с осторожностью. “Какие записи я могу играть в них, что они, наверное, не знаю, но может действительно, действительно любовь?” он спросил себя. Он был прав по обоим пунктам. Не удивительно, что он мог понять наши вкусе; он делал это много раз прежде. Но как получилось, что мы никогда не слышал эти записи?

Когда мы вернулись домой из тура, я узнал быстро, что одна из главных причин была нехватка. Ни один из альбомов павлина из восьмидесятых годов в печати на любом физическом носителе, также они доступны на крупных потокового платформы. Если вы посмотрите вверх, Аннет Пикок на Спотифай, вы найдете трех альбомов из семидесятых и один из 2000, но ничего между ними. Есть очень серьезные недостатки в потоковом каталоге, и храбрый записи Аннет Пикок из восьмидесятых были поглощены одним.

Ее семидесятых работу, с другой стороны, было ловя свежее внимание: ЛП переиздание “я” от 1972 года, который включает в себя сногсшибательные психоделический портрет художника в металлические цвета, на дисплее во многих хипстерских музыкальных магазинах из-за обложки только. И влияние альбома в свободной форме, фрик-аут, синти-переплетаются джаз—Павлин был одним из первых экспериментаторов с Муг, запустив ее голос через него чужой эффект—можно услышать в некоторых из наиболее интересных авторов-исполнителей, работающих сегодня, как Джулия Холтер и Хейли Фер, который выполняет как сиркуит ДЕЗ кожи.

Но даже фанаты, что вигги раннего периода павлин, как правило, были в неведении о ее записей из восьмидесятых. Возможно, это потому, что она делала в восьмидесятые годы был полностью Д. И. Ю.—собственного производства и выпустил. Напротив, ее альбомы, начиная с семидесятых годов, которые сейчас потокового были освобождены Р. С. А. (“Основной, который заплатил аванс и имел блат для продвижения, но не видение”, – говорит она мне) и аура (“инди, что не было денег, чтобы должным образом стимулировать, но имели неосторожность эксплуатировать меня”).

В 2018 обзоре

Новые писатели Йоркер отражают на лучшие года.

Спрашиваю Я Павлин, почему она решила запустить свой собственный бренд в восьмидесятых, хотя у меня есть хорошее предчувствие от названия она выбрала: иронические записи. “Я решил, что беру на себя ответственность за все должна быть более полноценной, чем поместить мою веру в то, что вне моего контроля”, – она отвечает, вечнозеленое ответ для всех нас в музыке с Д. И. мышления Юрьевич. Ирония записи был распространен грубый торговля, британский социалист-анархист-панк коллектив обратился лейбл, который снял большинство моих и моих друзей слушает в данный момент. Что только делает его еще более удивительным, что Наоми и я никогда не слышал эти альбомы раньше. Джефф Трэвис на гопников, которые подписали нашу первую группу, Галакси 500, на его этикетке, в 1988 году, в восьмидесятых Павлиний релизы! (Хотя и в своей неподражаемой, Д. И. Я.-консервирование пути; “Джефф понравилось то, что он услышал и распространил его, но он оставил то, что я хотел бы полностью освободить меня,” Павлин сказал мне.)

Есть еще кое-что альбомы восьмидесятых Аннетт Пикок об этих, который скрывал их от нашего пост-панка, однако они принадлежат к определенному жанру. Я не могу представить, где музыкальные магазины подал им, когда они продают их. Действительно, Павлин в восьмидесятых выпустили четыре альбома, и каждый легко может оказаться в другой части магазина. Что может быть почему, когда я спрашиваю знающих друзей музыка, какое впечатление ее они восьмидесятых записей, они дают очень разные ответы. “Разве они не Кейт Буш-вроде как Новый век?”, – говорит один. “Вы имеете в виду те альбомы фьюжн?” говорит другой. “То, что ее рок-пластинок, которые всегда были в вырез Бен?” – говорит хозяин моего местном музыкальном магазине, перейдя прямо к сути. Но это конкретное сопротивление Аннетт Пикок—в классификации—это, я думаю, источник их питания, а также их незаметность.

Все что указывает на их странный статус в современном насыщенном мире музыки информация, где ее восьмидесятых записи как сохранить умение удивлять и исчезнуть. Что может быть меньше, чем цифровая? Потокового воспроизведения строятся на точно противоположные качества: предсказуемость и вездесущность. Играть альбом Аннет Пикок из восьмидесятых в местном кафе, и я гарантирую, что вы перевернули все текущие ожидания музыки. Они просто слишком неклассифицируемые для любой плейлист, а не для подходит анти-составление настроение, что мой друг Ибон охарактеризовать как “когда только музыка, которая имеет смысл-это ее”.

Я могу описать эту музыку, странно достаточно, что вы никогда не услышите его выскочить на плейлист? Для меня, его привлекательность в значительной степени в мелодии—балансирует, проносящиеся мелодии, которые имеют свою собственную логику, как они разворачиваются. Но правда заключается в том, что каждый слушатель этой музыки будет описать очень по-разному. И, в конечном счете, то есть, я считаю, его наиболее характерной чертой. Это музыка, которая не в трафика клише, даже не немного. А что рок-писатель такое обойтись без какого-то хоть клише?

Сама Аннетт Пикок редко комментируют этот период Д. И. Ю. в своей работе. Так что, учитывая шанс, я попросил некоторых из ее собственных слов о каждом из этих четырех иронично альбомы.

Это интервью было отредактировано и конденсируется.

[“Небо-катание” – с 1982 года, и, вместе с 1981 семи-дюймовый сингл на заглавный трек, запустил ярлык. Это, безусловно, рекорд, который привел один из моих друзей думать восьмидесятых Аннет Пикок, как “Кейт Буш-как.”]

“Небо-катание” – по-настоящему сольный альбом, в который вы не только написали, но играли все сами. Это, кажется, уникальный в своем каталоге; что привело вас к этой практике?

Да, и, конечно, уникальный тогда на рынке, а также. После “это я”, “х-мечты” и “идеальный релиз” [ее семидесятых альбомы, все доступные на потоковых сервисах], которая участвует довольно много музыкантов, работающих в пределах, для меня, достаточно традиционных аккордов, ритмы и канавки, я думал, будет больше свободы, если я путешествовал один. Я чувствовал себя вынужденным сделать чисто, автономный альбом по этим причинам—чтобы слышать вне меня незапятнанное представление о музыке, которую я слышу внутри меня. Мне всегда нужно быть на границе, где свобода, и что может быть одиноким местом.

Что принес набор песен на “небо-катание” вместе? Вы писали в таком ключе все вместе, но не через материал с другими группами в семидесятых?

Да, точно! “Небо-катание” – это история любви я жила. Знала Я, что музыкальная среда, в которой история будет будет несколько абстрактной территории. Который является, почему я создал альбом и лейбл сначала с “Небо-катание”, как один, потому что только можно отследить.

[“Был на улице слишком долго” был выпущен в 1983 году и, возможно, поэтому еще один друг помнит эти альбомы как “фьюжен”.]

“Был на улице слишком долго” собирает песни из более раннего периода, а записи охватывают промежуток времени. Можете ли вы рассказать мне о связи этих записей, что и привело вас, чтобы положить их вместе?

“Был на улице слишком долго” представляет собой подборку вариантов, состоящих из записей из Нью-Йорка, Копенгагена и Лондон в прямом эфире выступления, и демо из студии от издателя и острова рекорды. Стив озера, британский музыкальный журналист я уважал, сказал мне, что он думал, что это был позор не было выпущено в течение шести лет между “я” [1972] и “Х-мечты” [1978], что и послужило толчком. Я записал новый трек, “1/2 сломан,” за освобождение.

[В Третий последовательности, “у меня нет чувства” (1986), мой личный фаворит. На обложке картина Павлин Бенге Alfreda, жена вокалист-барабанщик-клавишник Роберт Уайатт и художник отвечает за все свои обложки для альбомов. Я не уверен, если это сила визуальные подсказки, но эта запись является самой близкой по духу, что я нашел до очень личных альбомов в каталог Вайт, как “дно” (1974) и “Shleep” (1997). Еще, я бы не поставил их рядышком на плейлист—просто дать им свое собственное пространство.]

“У меня нет чувства” отличается от двух предыдущих в том, что он, кажется, был сочинен и записан в тот же период времени. Можете ли вы рассказать мне немного о том, как этот альбом вышел вместе с вами?

Эта запись является результатом предложением свободного времени от студии угря Пит Тауншенд пирог. Но это был незнакомый мне тогда, что Пит был вентилятор. Я только узнала, что несколько лет спустя, когда я был проинформирован о том, что в памятных выставка “Томми” по рок-н-ролл Зал славы, есть письмо от Кен Рассел, Пит Тауншенд с Пита причины и рекомендации по его отливки выбор кислоты Королева. Я И был поражен, удивлен, что мое имя первое в списке! Я никогда не встречался с Питом, но это был прекрасный, щедрый жест, чтобы обеспечить возможность записи “у меня нет чувств.” Бенджамин Аллен был инженером на угря пирог, который связался со мной и предложил студии. [Барабанщик] Тернер Роджер слышал я, когда я солировала на музыкальном фестивале в Перудже, Италия. Я считаю, что тогда правительство было коммунистическим, и с удовольствием поддерживает искусство. Возможность работать с ним приехали шесть лет спустя, потому что я знал, что музыка нужна периодическими всплесками барабаны.

Как вы узнали Бенге Alfreda? Вы были в контакте с мужем, Роберт Уайатт?

Когда Павел [Блей, ее романтический партнер и ее музыкальный партнер в конце шестидесятых] и я были в ’68 и ’69 исполнительский синтезатор, Роберт был в мягком машины играть на барабанах и в Нью-Йорке, а также. Год спустя, пол и я были приглашены, чтобы выступить в Лондоне в Лондоне, Чок-Фарм-Роуд, и я нажал Павел пригласить Роберта играть на барабанах, и вот, когда мы познакомились. Это был 74, у Ника Мэйсона в Хэмпстеде, когда я увидел Роберта снова. Мы были в гостиной общения, когда Роберта и Элфи появился с Джули Кристи, который привез ее шить с ней. Это было, когда я встретил Альфи. В восьмидесятые, Джереми, мой муж-англичанин, и я стал визит Роберта и Элфи довольно много в Твикенхеме. На самом деле, они были крестными нашей дочери. Я был впечатлен работой Алфи, ее невинность, цвета, ее концепция, и я спросил ее, чтобы сделать ее портрет для обложки “у меня нет чувств”. Альфи был извиняться за то, что не имея готовой руки. Но все, что я увидел, было то, что славно, синий, разноцветный небе видна сквозь мои прозрачные глаза, и я не забочусь о недостроенной руки. Роберта и Элфи как Париже в тридцатые годы, чудесные, и я влюбилась в них обоих!

[Итоговый рекорд в парадоксальной последовательности, “абстрактное-контакт” (1988), последнее, что павлин в Англии, и последний она сделала в любом месте до тех пор, пока немецкий лейбл Е. С. М. поставил струнного квартета и плюшевые студии в ее распоряжение для элегантных “акробат сердце”, в 2000 году.]

“Абстрактное-контакт” с его паза, ориентированных на ритм-секции, чувствует себя больше как работать с группой, чем автор-исполнитель более или менее самостоятельно. В духе, я слышу как больше связаны с выпусков твоя с семидесятых годов, на этикетках других, чем ирония. Вы чувствовали, что путь для тебя?

Я всегда пишу скрипты на мою собственную. Затем другие игроки деталями отлиты. Я думаю, что “абстрактно-контакт” напоминает последние релизы, потому что есть традиционные элементы бас и барабаны, и мы вернулись в мир довольно традиционные аккорды, ритмы и канавки. Но есть своего рода эволюция про иронические студийных альбомов. “Небо-катание” – это сольный проект. “У меня нет чувств” можно считать дуэт со случайным появление другого игрока. И “абстрактное-контакт” – это запись трио. Следующий релиз, “сердце акробат”, двенадцать лет спустя, был со струнным квартетом. . . .

Наконец, не могли бы вы рассказать мне о своем отходе из Англии, а почему вы перестали выпускать альбомы через иронизировать подобным образом?

Мой брак был в процессе растворения. Я хотела бы переехать куда-нибудь в окружении леса и свежего воздуха, но не марафон от крупного рынка. Прежде чем Мик Ронсон умер, он похвалил и предложил Вудсток, так вот куда я пошел. Я никогда не переставал сочинять и играть, просто записывать и выпускать. Меня интересует только выпуск музыки, которая оценена на момент ее выхода, а не через сорок лет, как был мой печальный опыт. Но что я могу сделать? Я не честолюбива и мне плевать на бессмертие. Поэтому я решила жить своей жизнью, соблюдать и издалека культуру терпеливо ждать, пока она догонит.

Аннет Пикок даст новый редкий спектакль-Йорке в пятницу, 7 декабря, в первой униатской приходской общества в Бруклине. Шоу бланки и представлены художников пространство.

Sourse: newyorker.com

Post Author: Woodire

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *