“Выжившие Р. Келли” Р меняет взгляды. Келли и песни, которые мы когда-то любили |

“Surviving R. Kelly” Reframes R. Kelly and the Songs We Once Loved |

В первые минуты шестисерийный документальный фильм “выжившие Р. Келли,” одно было ясно: никто—ни Келли, музыкальной индустрии, его поклонники, сами—бы выйти сухим из воды. Зрители были призваны свидетельствовать о истории и боль черных девушек и женщин—важный и революционный акт в его собственных правой и недостатки отдельных людей и систем, которые позволили этим женщины страдают. За шесть часов, мы слышим от братьев и сестер Келли и деловых партнеров, психологов, журналистов, потерявших кормильца, семьям и девочек, которые уже исчезли в его cultlike орбите—семьи, которые отчаянно нуждаются в их дочери, чтобы прийти домой.

Немногие зрители будут удивлены, чтобы увидеть, как система правосудия не дотягивает (Келли был оправдан в 2008 году детской порнографии обвинения, и отверг все его более поздние сообщения), но документального сила заключается в том, как она заставляет всех нас понять, как небольшой выбор эгоистичное равнодушие включить кого-то, как Р. Келли, создания культуры, в которой есть только насилию, наркоманы, и те, кто причастны, часто чередуя и меняя роли. “Выжившие Р. Келли” показывает, что черные девушки и женщины особенно подвержены риску вовлечения в этот цикл халатность и тишина. Документальный фильм также обвиняет музыкальной индустрии в целом—с самого верха, начиная с этикеткой Р. Келли, записи на RCA, который отказывается бросить его, его окружение, которые, когда не закрывают глаза, небрежно способствовало его нарушения. Они Все, казалось, поблагодарить, что еще одна жертва по сравнению с другой зарплаты?

В первом эпизоде, сценаристы Энн Пауэрс и Нельсон Джордж предлагаем грунт на длинной, витой обожествление истории поп-музыки в связях с юными девушками, и от воска. Ссылаясь на песни Чака Берри “сладкий мало шестнадцать” и “Битлз “” я увидел ее положение там”, и романсы, Джерри Ли Льюис и Элвис Пресли с гораздо более молодых женщин, они представляют собой основу того, как девочки подвергаются жестокому обращению в поп-музыке, переходит от бесстыдной, едва законный брак рассматривать как своего рода приз, который приходит как “часть жизни.” Неосмотрительность мужские обозначились как неизбежный результат консенсуса идолопоклонства. Если Алия, несмотря на ее статус как одной из самых любимых икон, р. и Б., не могли заставить никого, чтобы встать и вмешаться против Р. Келли, девочки, черные, без звезд никогда не стоял (и до сих пор не стоят) шанс.

Несмотря на эти свидетельства, вопрос об ответственности вентилятора, наша ответственность остается. Наши любимые художники стали наши вожатые, наши герои, и наши средства спасения, бременем, многие из которых не заслуживают. Такой статус может ослепить нас, когда эти люди обижающие других; это проще, чтобы предложить вечный презумпцию невиновности, чем бороться с когнитивным диссонансом, которое приходит с осознанием того, что некрасивый человек создал прекрасные вещи.

“Выжившие Р. Келли” призывает любителей музыки, чтобы подумать, как их поддержать, хотя, казалось бы, безобидные на индивидуальном уровне, является одним из многих нитей, оставив Хищника веб—и как, в некоторых случаях, это может быть катализатором, который позволяет молодым женщинам и их близким, чтобы стать добычей. Келли Мощность за этих девочек, в части, удовлетворил его позиция как суперзвезда, которая, в свою очередь, предоставил верные слушатели, которые делают его таковым. Может показаться, что если отказываемся от поддержки—не более потоковое, больше играет на ютубе нет, больше билетов—от нет того, Келли как бесполезно, когда столько системно, чтобы защитить насильника, но отдельным “нет” может и должно быть сделано. (Каждый день, выступают за их ярлыки сразу понятно, что награды не могут проверять риск.) Это нечестной игре, и справедливость никогда не может приехать, но приглушая Р. Келли крайней мере любой может сделать.

По иронии судьбы, после был показан документальный фильм, там был скачок в потоках музыки Келли. Возможно, это не циничный акт неповиновения, а скорее полчища поклонников отмена десятилетий разделения. “Выжившие Р. Келли” Это песни, которые мы когда-то любили. Кажется, невозможно не учесть, что все плотские лирические и недосказанность—каждое тело взывало, казалось бы—это вполне может быть о малолетней девочкой. И, в свете этих историй, было бы волевое акт об отказе ознакомиться с песни как иначе. Такой подъем и ПГ треки, как “я верю, я могу летать”, или, более коварно, искупительная “ты спас меня” не становятся более, чем мессианские инструменты манипуляции. Еще песни Р. Келли работал на С и за другие заслуги во второй осмотр: “ты не одинок”, в которой Келли написал для Майкла Джексона, раскрывается, возможно, черпал вдохновение из подросткового возраста девушка (если ее можно назвать таковой), у которой произошел выкидыш ребенка; “возраст-это просто число,” заглавный трек Алия карьеру, примерно как на носу, как он получает. Любое предложение, что можно отделить искусство от художника, когда его развернули в ответ кому-то, как Келли и других, кто раздавать злоупотребления, представляется как обман. На Р. Келли, не может быть никакого разделения между закулисного поведения и сценического представления, когда травма этих выживших—доказательства его преступлений—была нажата в его синглов и продала обратно к нам для получения прибыли.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\