“Уборочка с Мари Кондо,” обзор: организационный консультант, как фриланс Экзорцист |

“Tidying Up with Marie Kondo,” Reviewed: The Organizational Consultant as Freelance Exorcist |

Нетфликс за “уборку с Мари Кондо,” с 1 января обслуживать зрителей призывает к самосовершенствованию в начале Нового года. Оптимистические видения шоу активизации, за счет простого усилия, направленные на внутренний порядок, достойный похмелье успокоительное в себя. Наш хозяин является автором бестселлеров Самопомощи руководство “жизнь меняется магия уборка: японское искусство расчистки хлама и организации”. В каждом из восьми эпизодов сезона, Кондо материализуется в дом, чтобы благословить его с ее практической философии очистка от ненужных. “Я люблю бардак”, – говорит она. Она любит трудности, то есть. Каждый эпизод это уборка процедурного проповедует удовольствия от ее процесса. Я счел невозможным уйти в запой шоу, во многом потому, что он держал тряски меня в задней части шкафа в детской комнате, где я размышлял о заброшенном горячие колеса гоночные треки.

Введение находит маленькая Конди приближается мягким гардероб, изящно скока достичь высокой полке, и чутьли не в состоянии. Нет, пожалуй, капельку ориентализм в серии подставляет своих японских звездой в качестве спрайта, который эффективно порхает по неспецифической США, украшающие его хаотично домохозяйств с мудростью. Возможно, она не другая, просто запредельной, на манер феи-крестной, или зачарованная няня. В любом случае, для духовность необходима ее метод, и “волшебные” занимает центральное место в его смысл; она знает, что нелюбимые вещи в гараже весить вниз по душе. Слово “убираете” со всеми вытекающими отсюда последствиями света, пыли и взбивая диванные подушки, является недостаточным для физических задач Кондо предлагает, что может быть связано со сбором целый шкаф одежды, копившиеся десятилетиями, в Лайнбэкер-размер кучи. Это видение организационного консультанта в качестве внештатного экзорцист. В своей постановке эти задачи не как нудные обязанности по дому, но как активизации учения, в соответствии с нынешней дискуссии по самообслуживанию, в котором увлажняющие лосьоны сакраментальное мази.

Типичный эпизод “подчистить”, который трансплантатов методологии Кондо на привычный макияж-шоу в формате, не предлагает много в способе борьбы или конфликта. Само присутствие инициирует Конду у самостоятельной поездки, а также ее тщательное приятность перекрывает возможность “супер-няня”-тип нагоняи. Чувствительность производства случайно бросает сложных проблем, в качестве шутки. Черно-белый последовательности разочарование изображая парня, который отчаивается, что его малыши “хуже меня” находит его продувки на жену. “Есть семь подушек на постели, он” дымит“, и даже декоративные подушки.” В simpers саундтрек вместе с родовым бренчат гитары и слащавый плинкинг фортепиано любой заданной программе дизайне, но он переворачивает что-то Чимин и эфирной когда Кондо появляется в покое, в смутно Небесной установив, обращаясь к зрителю напрямую в учебное интерлюдии.

Кондо, конечно, на миллион долларов фразой: инициирует должны изгонять предметы, которые не “Искры радости”. (По этому принципу, я бросил копию моей семьи “жизнь меняется магия” после получаса прочтения его приветствовать.) “Когда вы касаетесь пункта, что искры радости, ты ощущаешь чи-я-Инг . . . себе все растет”, – говорит Кондо, в первом эпизоде. Когда вопросы она, что эффект—звукоподражание звуковой шума кристаллического ура—ее голос улыбка и сверкали, как стекло в блюде-стиральный объявление. Это несказанно очаровательной. Но указ законы расширение бренда, что она должна хранить обновляя и переосмысляя фразы. Модным словом становится нытье гул, повторяются и смежным темам, пока они не начинают звучать как бред. Зная, что сентиментальный вложения могут быть оковы, Кондо направляет своим клиентам наполнить их сердца с благодарностью за предметы, которые утратили свою целесообразность. (Пакет просроченного соуса смешать не может нести эту степень почтения, но это ни здесь, ни там.) Шоу-это достойная компания, если вы просто сидите складывая белье, и вы будете складывать его с невиданным размахом—передачи “любовь к одежде из ладоней ваших рук”,—говорит-Если Кондо следовать ее учениям. “Уборка” – это бессмысленное телевидения на тему памятуя домоседство.

Sourse: newyorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\