Дворникам и курьерам пообещали рост зарплат

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В 2019 году компании могут начать соперничать за работников рабочих специальностей. Об этом информирует Наталья Данина, начальник плана и директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter, сказано на сайте портала.

По данным за 2018 год, поменьше каждого в Москве и в регионах получают эксперты сферы чистоты и благоустройства, гостеприимства, розничных продаж, хранения, сервиса заказчиков и некоторых других. Так, средняя заработная плата экспертов и ведущих экспертов колеблется от 28890 до 49236 рублей в Москве и от 19107 до 28935 рублей в регионах.

«Впрочем тренды потребности на некоторых участников антирейтинга показывают, что за них вот-вот начнется серьезная соперничество среди работодателей. Это неотвратимо отразится и на зарплатных предложениях», – сказано в статье.

Отмечается, что в 2018 году был подмечен высокий потребность на поверенных «синих воротничков» – водителей, курьеров, рабочих. По сопоставлению с 2017 годом число вакансий для рабочих подросло на 205 процентов, а на одну вакансию доводилось в среднем одно энергичное резюме. Данина ждет, что в условиях недобора кадров работодатели станут предлагать больше высокую зарплату либо удобные данные труда.

В конце декабря аналитики портала «SuperJob.ru» назвали самые востребованные профессии в 2019 году. На первом месте оказались разработчики мобильных приложений для iOS и Android. Также потребность будет расти на UI/UX-дизайнеров, которые занимаются созданием интерфейсов разных платформ либо сайтов. Помимо того, будут востребованы эксперты по тестированию/QA и аналитике данных.

Источник: https://lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\