Американская экономика создала в декабре более чем 300 000 рабочих мест — вдвое больше, чем ожидалось

The US economy added more than 300,000 jobs in December — double the number expected

Работодатели добавили 312,000 рабочих мест в американской экономике в декабре — почти в два 178,000 новые должности экономисты ожидали, по последний отчет по занятости от Бюро Статистики Труда.

Между тем, уровень безработицы вырос с 3,7% до 3,9 процента, отчасти потому, что 142 000 человек бросил свою работу и начал искать новую.

Обе цифры являются признаком того, что экономика США остается сильной, несмотря на недавние колебания фондового рынка в экономическом росте беспокойства и длительных нам торговую войну с Китаем. Продолжающийся бум найма также говорит о том, что опасается надвигающейся экономической рецессии в значительной степени преувеличены.

Последний отчет о рабочих местах является (в основном) хорошие новости для работников. Такой низкий уровень безработицы означает, что почти каждый американец, который хочет работать и умеет работать, зацепил на работу сейчас. А те, кто теряют работу, или решите оставить, не будет трудно найти другую работу. Затяжной проблемы, однако, заключается в том, что американские рабочие не видели зарплаты получают гораздо больше.

В декабре, работники частного сектора (за исключением сельскохозяйственных рабочих) получили в среднем 11 центов почасовых повысить, добавляя в среднем почасовая оплата от $27.48. Это крохотный бугорок, и отражает более медленный рост заработной платы , которая преследует экономику в последние годы. В последние 12 месяцев, средняя почасовая заработная плата увеличилась только на 84 центов, или на 3,2%, и это даже не учитывается инфляция.

Однако в докладе рабочих мест указывают на стабильно растущей экономикой, с Большинство новых рабочих мест создано в сфере здравоохранения, строительства и ресторанного бизнеса. На самом деле, американские компании создали больше рабочих мест в декабре, чем в любой другой месяц, начиная с президента Дональд Трамп вступил в должность. За последний год американская экономика была в среднем каждый месяц примерно 209,000 новых рабочих мест. А зарплаты едва опережая инфляцию.

Зарплаты начинают расти, еле-еле

Медленный рост доходов был наиболее стойким проблемой, затрагивающей экономику США в период ее восстановления после Великой рецессии. Зарплата едва с прожиточным минимумом, хотя уровень безработицы снизился, а экономика росла.

В декабре 11-центов средней почасовой заработной платы свидетельствует о том, что тенденция начнет меняться, едва.

За последний год цены выросли, зарплаты так пришлось еще больше растянуть. Когда на 2,2%. уровень инфляции взят с учетом (на основе индекса потребительских цен), зарплата работников выросла только на 1% в прошлом году — это жалкая сумма по сравнению со всплесками выплаты корпоративных руководителей.

Разочарование из-за застойных заработной платы является также основным фактором, обусловливающим широкое распространение забастовки по всей стране в таких местах, как Калифорния, Оклахома и Западная Виргиния. Кроме того, в Конгрессе республиканцы обещали, что их массивных корпоративных снижение налогов помогли бы среднестатистический работник, но успехи были мизерные.

В ответ, голосов в некоторых штатах есть компании вынуждены дать низкооплачиваемых работников повышение.

В ноябре промежуточных выборах, избиратели в Миссури и Арканзас голосованием большинством голосов одобрил меры , которые позволят повысить МРОТ почти на 1 млн. рабочих в обоих государствах. И в результате минимальной заработной платы законы, низким уровнем заработной платы рабочих в 19 государств получили прибавку к зарплате на 1 января.

Отчет за следующий месяц работы покажет, насколько эти рейзы достаточно, чтобы стимулировать общий рост заработной платы — и будь, что достаточно рост, чтобы облегчить разочарование среди трудящихся, которые все еще борются, чтобы оплачивать свои счета.

Sourse: vox.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\