Бэби-бумеров Винить для фейковых новостей на Facebook

Blame baby boomers for fake news on Facebook

Если он чувствует, как ваша великая тетя Сьюзен была более фейковых новостей на Facebook во время выборов 2016, чем любой из ваших других друзей, потому что она, наверное, была, согласно новому исследованию.

Консерваторы и люди старше 65 лет составляли непропорционально большую вероятность обмениваться статьями из фейковых новостей доменов во время последних президентских выборов, исследователи из Принстонского университета Нью-Йоркского университета обнаружили и в недавнем исследовании, результаты которого были опубликованы в науке достижения на этой неделе.

Консервативная часть, пожалуй, неудивительно, учитывая, что так много поддельные новостные сайты были про-Дональд Трамп. Но возраст не так уж и много: исследователи обнаружили, что независимо от идеологии, пользователи Facebook в возрасте 65 лет и старше общая почти в семь раз как много поддельных новостных статей, как для молодых пользователей. Другими словами, обвинять бэби-бумеров.

“Самое удивительное для нас было то, что ассоциация с возрастом сохраняется даже при учете идеологии или партии. Казалось, быть независимым от политических пристрастий или политических ЛЕАН” Андрей угадать, профессор политологии и связей с общественностью Принстонского университета и один из исследователей за изучением, сказал мне.

Фальшивые новости не по всей Facebook в 2016 году. Но когда это было, это было похоже на бэби-бумеров распространяя его.

Исследователи выяснили, что подавляющее большинство пользователей не разделяют фейковых новостей во время выборов 2016 — лишь 8,5% пользователей изучали общий хоть одну ссылку от поддельного новостного сайта. Но 18 процентов республиканцев общая фейковых новостей, по сравнению с менее 4 процентов демократов. Индивидуалки общая примерно столько фальшивых новостей, как республиканцы, так и пользователей, которые идентифицировали себя как “очень консервативные” разделяет большинство фейковых новостей.

Когда идеология была слом и исследования сосредоточились на возраст, они обнаружили, что старые пользователи были намного больше, чтобы поделиться фейковых новостей. Группе старше 65 лет общий почти в семь раз как много поддельных новостей на Facebook, чем пользователи в возрасте от 30 до 44, и в более чем два раза столько, сколько пользователей в возрасте от 45 до 65.

“До сих пор, это была анекдотической серии наблюдений о вашей сумасшедшей тетушке, и это один из тех случаев, когда данные на самом деле делать то, что люди подозревают,” Угадай, что сказал.

Blame baby boomers for fake news on Facebook

То, что исследование не определить, почему пожилые люди, в частности, оказались более подвержены поддельные новости. Люди, которые разделяет большинство контента на Facebook на самом деле были менее вероятно, чтобы поделиться фейковых новостей, чем их друзья, предполагая, что эти люди были более знакомы с тем, что они смотрели на на Facebook и, следовательно, было проще отличить поддельные и настоящие новости.

Исследователи предположили, что там может быть проблема с медиаграмотность, хотя нужно провести более подробное расследование. Но в принципе, это может быть случай, что пожилые американцы не имеют цифровых средств кумекать нужно критически посмотреть и определить благонадежность контент на социальных медиа-платформ. Как И больше американцев возрастом, и пожилые люди получают в интернете, проблема может усугубиться.

По данным исследовательского центра Пью, 41% американцев в возрасте 65 лет и старше на Facebook. Эта доля растет, и, вероятно, продолжать делать так — то фейковых новостей проблема среди пожилых пользователей может ухудшиться.

“Есть пересечение между огромной когорты людей, которые выйдут на пенсию в то время, когда там массовые технологические изменения в медиа-ландшафте, и мы не знаем, что это собирается произвести,” Угадай, сказал.

Пожилые люди часто становятся жертвами мошенников, будь то по почте, телемаркетинг, телефон, или другие средства. Технология обострил проблемы, с Министерством юстиции в 2017 мошенников подсчитываю, которые стоят пенсионеров более 500 миллионов долларов.

Есть еще тонна мы не знаем о фейковых новостей на Facebook

Facebook-это далеко не полное решение для своих фейковых новостей проблема, а пока он прилагал усилия, чтобы улучшить свои процессы проверки и закрыли десятки счетов, он по-прежнему имеет долгий путь. Только на прошлой неделе статью, в которой говорится, что спикер Палаты Нэнси Пелоси согласилась построить границу Трампа стены в обмен на запрет пистолет прокатилась по Facebook, получают намного больше участия, чем статья развенчании истории.

Также до сих пор неясно, насколько велика роль сыграла фейковых новостей в покачиваясь на выборах 2016 года. По крайней мере, одно исследование в прошлом году предположил, что фальшивые новости сыграли свою роль в удручающее поддержку Хиллари Клинтон.

Существует также вопрос о том, сколько стимул есть к Facebook, чтобы серьезно заняться его поддельные новости проблемы. Facebook хочет вовлечения, и фальшивые новости, нравится вам это или нет, может помочь это — согласно последнему исследованию, возможно, особенно среди возрастной аудитории, где есть много места для роста.

Sourse: vox.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\