Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Shananan может получить эту работу на постоянной основе

Acting Defense Secretary Patrick Shananan may get the job permanently

После всего за одну неделю на работу, роль министра обороны США Патрик Шанахан потерять.

Шанахан, бывший топ-Боинг исполнительной власти, официально стал исполняющим обязанности министра обороны от 1 января. Он сменил на этом посту министр обороны США Джеймс Маттис, который резко ушел в отставку в конце декабря в ответ на решение президента Дональда Трампа, чтобы вывести американские войска из Сирии.

Трамп выбрать постоянную замену Теперь Маттис — но по четырем оборонного ведомства и люди, знакомые с процессом отбора, и нынешний. о. главы Пентагона является лидером на постоянную работу.

В пятницу, чиновник администрации сообщил пресс-службе Пентагона, что Шанахан может служить в качестве исполняющего обязанности министра обороны на “неопределенный срок по усмотрению и указанию президента,” хотя некоторые юристы оспаривают это.

Представитель Пентагона подполковник Джо Buccino, был немного туманными, когда он говорил со мной о долголетии Шанахан в актерской позиции: “исполняющий обязанности секретаря Шанахан будет служить в этом качестве по воле президента и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.”

Люди, которых я говорил, сказал, что Трамп хочет сохранить Шанахан в его положении в течение длительного периода времени, чтобы увидеть, как он делает. Но решение придерживаться Шанахан может быть отчасти из необходимости.

Несколько человек, фамилии которых были размещены в качестве возможных кандидатов, в том числе бывших генералов армии Дэвид Петреус и Джек Кин, вышли и публично заявили, что не хотят эту работу. Другие потенциальные кандидаты, такие, как сенатор Линдси Грэм (республиканец, Южная Каролина), были решительно раскритиковал президента Сирии и, вероятно, не будет в верхней части списка президента.

Шанахан, с другой стороны, не сделало его взгляды на решение Сирии публично известно. Администрация “нужен кто-то внутреннюю, кто уже подтвердил и не на рекорд по Сирии вырывания,” сказал источник.

Но господство Шанахан не гарантировано. Мне сказали три источника, он толчок от noninterventionist оспорены консерваторы, которые хотят, чтобы увидеть Джим Уэбб, бывший сенатор от Вирджинии Демократической, секретарь Военно-Морского Флота, и ветеран Вьетнамской войны, стал шефом обороны. “Уэбб-это реальный рассмотрение,” один источник сказал. Нью-Йорк таймс впервые сообщил, что администрация Трамп рассматривает его.

Другой источник сказал Уильям Ругер, вице-президент Института Чарльза Коха, вместе с Фокс Ньюс хозяев Лора Ингрэм и Такер Карлсон, ведущие про-Уэбб усилий. Ругер в Твиттере свою поддержку в пятницу минут после того, как я попросил у него комментариев; в декабре Ингрэм написал, что она понравилась идея номинации Уэбб. Карлсон не ответил на просьбу о комментарии.

Так что пока других видных политиков продолжает оставаться под вопросом, чтобы возглавить Пентагон, похоже, что это действительно две-скачки — с Шанахан прочно в лидерах.

Шанахан, вероятно, имеет работу, если он этого хочет

Источники сообщили мне, что Шанахан и козырь есть очень сильная связь. Они разговаривали в Овальном кабинете на длина о проблемах Пентагона, в частности, программ вооружения и как они не должны стоить столько — то президент любит, чтобы услышать. И это также помогает, что советник по национальной безопасности Джон Болтон, кажется, как Шанахан тоже отмечают источники.

По большому счету, Шанахан сделал хорошую работу в качестве заместителя Маттис это. Его главная роль должна была работать день-в-день операции Пентагона и попытаться реформировать бюрократию как можно больше. Он завоевал доверие Маттис со временем, хотя он не был изначально бывший первый выбор Генеральной морпеха. Однако, Шанахан не тратить много времени на внешнюю политику в Министерстве обороны или в его три десятилетия карьеры в “Боинг”, поэтому прием на высоком посту будет измениться для него.

Но Трамп может как Шанахан по одной простой причине: он очень почтительный. В ходе заседания правительства в среду, например, он стоически сидел рядом с Трамп как президент грохнул Маттис для поддержания американских вооруженных сил, участвующих в конфликтах за рубежом, в частности в Афганистане.

Шанахан сообщается также, обращаясь к руководителям Пентагона, чтобы сосредоточиться на “Китай, Китай, Китай” — Страна, президент заботится о сложной, что может сохранить его благосклонность Трампа.

“Ноль-процентный шанс Я вижу Шанахан не получите работу прямо сейчас, если он продолжает ориентироваться на Китай,” человек, знакомый с процессом отбора рассказал мне.

Acting Defense Secretary Patrick Shananan may get the job permanently

Но Уэбб остается сильным кандидатом. В ноябре 2016 года, дней после того, как Трамп победил на президентских выборах, Уэбб заявил в Вашингтоне: “этот парень Дональд Трамп. Республиканцы его ненавидят. Демократы его ненавидят. СМИ ненавидит его. Я думаю, я нашел мой парень”.

Тех, кто скептически военного вмешательства США за рубежом, такие как Ругер, как Уэбб был против войны в Ираке. Но он-явный Китай ястреба, и последовательно выступал против кибератак Пекина в США и агрессивных маневров в спорных водах азиатских стран. Эти две позиции вместе с прошлым хвала Уэбба Трампа, может обратиться к президенту.

Хотя есть некоторые вопросы. Во-первых, Уэбб баллотировался на пост президента 2016, как демократ. Во-вторых И, он лихо упрямой и реже отложить козырей, которые могли бы вызвать проблемы, если он получит работу. “Зная их обоих, могу сказать, что Уэбб гораздо меньше желающих пойти с организационной потока, чем Маттис был,” Джеймс Фаллоуз пишет в Атлантическом океане в четверг.

Эти осложнения, в частности, означает, что Шанахан остается более вероятным кандидатом, говорят источники.

Белый дом по-прежнему глядя на других кандидатов

Ни случайно, ни Уэбб и завоевал номинацию однако хоть, и источники сообщили, другие имена были размещены вокруг Белого дома после изгнания Маттис по.

Сенатор Том Коттон (Р-АК), ветеран войны в Ираке, и убежденный сторонник Трампа, остается сильным соперником. Но другим слухам, были предметом рассмотрения включают Рем. Мак Торнберри (республиканец, Техас), бывший Дом Вооруженным силам Комитета начальника; бывший сенатор Джон Кайл, который заменил Джона Маккейна освободившееся место в Сенате в течение нескольких месяцев в прошлом году; и Дэвид Маккормик, хозяйственник и бывший топ Министерстве финансов.

Неясно, насколько серьезно Белом доме вопрос о каких-либо из них или если они хотели бы работу, если бы спросили.

Так смесь обстоятельство и текущей производительности, кажется, Шанахан более вероятно, чтобы получить назначение, чем кто — либо другой – по крайней мере сейчас.

Sourse: vox.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\