Как Трамп мог использовать чрезвычайное положение для получения своей границе стену, объяснил

How Trump could use a national emergency to get his border wall, explained

В качестве частичного прекращения работы правительства вступит в свою третью неделю с небольшим признаки прогресса, президент Дональд Трамп начали всплывать новые идеи для строительства своего пограничная стена: объявление чрезвычайного положения в стране. Он мог, вероятно, сделать это.

Трамп, видимо, обеспокоен тем, что какие-либо признаки колеблющиеся на стене может вызвать эрозию его политическую базу, взял свою риторику о том, как он будет вам об стену на следующий уровень в последние дни в Конгрессе, кажется, готовы предоставить $5 млрд на строительство примерно в 200 милях от барьера на границе США и Мексики. В конце прошлой недели и в выходные, он говорил о возможности объявления чрезвычайного положения в стране, чтобы стены получить проект сделали, хотя — в типичный козырь мода — он не совсем ясно о том, как он видит его.

“Мы смотрим на чрезвычайное положение, потому что у нас есть чрезвычайная ситуация. Просто читал газеты,” Трамп сказал в воскресенье журналистам, заявив, что “кризис на границе” наркотиков, торговли людьми и преступности.

Когда его спросили, Где деньги придут от, он ответил, Есть “много способов”, но сказал, что он не “собирается сделать это.”

Высказывания Трампа вызвали дискуссию о том, что он клонит к тому, как он будет делать, и будет ли, по конституции, он может сделать такой шаг. Многие демократы и некоторые ученые-юристы сказали, что Трамп может объявить чрезвычайное положение, чтобы получить границы стены финансирование. Другие говорят, что есть средства, которые он может Обязательно попробую, настройка потенциальных баталий в Конгрессе и в судах.

“Он имеет широкую свободу объявлять чрезвычайное положение, откровенно говоря, независимо от того, существует или нет”, – сказала Элизабет Goitein, со-директор программы свободы и Национальной безопасности на Бреннан Центр правосудия, который недавно написал в глубине объясняющего президента чрезвычайными полномочиями в Атлантике.

Идея применения чрезвычайных полномочий свидетельствует о том, как много дискуссий по поводу приостановки работы правительства, сломалась — козырь с таким упорством его стены, кажется, как будто нет никакой длины он не пойдет, чтобы получить его. Или по крайней мере продолжать этот политический трюк.

“Это очень похоже на Голливуд, что он пытается сделать,” Принстон политического университета, историк Джулиан Зелизер говорит.

Как Трамп мог сделать стены, объявив чрезвычайное положение

Многие президенты заявили о национальных чрезвычайных ситуаций, в том числе Джордж Буш после 9/11 и Барак Обама во время вспышки свиного гриппа.

В новейшей истории, они сделали так в рамках национального закона о чрезвычайных полномочиях 1976 года, который позволяет президентов вопроса экстренное заявление, но при определенных условиях — а именно, Трамп может использовать только конкретные полномочия Конгресса уже кодифицированным законом, и он должен сказать, какие силы он использует. Закон 1976 года был фактически передан приструнить президентской власти и кодификации как президенты шли об объявлении чрезвычайных ситуаций, от Франклина Рузвельта до Никсона. Он не предлагает никакого определения того, что считается аварийной.

Если Трамп были, чтобы попытаться сделать границы стены финансирования в рамках закона О национальных чрезвычайных ситуациях, тогда вопрос возникает, что уже существующие законы, которые он мог использовать, чтобы получить деньги. Вот где он — и ученые-юристы пытаются выяснить, о чем он говорит — нарваться на неприятности: выявление законов и уставов он мог фактически использовать. Центр Бреннан за справедливость треков около 130 законов, которые содержат специальные полномочия Трамп мог открыть.

“Это может быть то, что, собрав много разных источников чрезвычайных полномочий, чтобы президент мог нажать много разных средств, и по крайней мере начать,” Лейн Ким Scheppele, профессором в центре человеческих ценностей Принстонского университета, сказал мне.

Она указала на горсть существующие законы, президент мог бы потенциально использовать.

Он мог, например, перераспределить военные расходы на строительные проекты за стены. Один закон позволяет министру обороны, после объявления чрезвычайного положения, на прямые программы гражданской армии работает, чтобы построить структуры, необходимые для национальной обороны и использования военного бюджета, чтобы сделать это. Другой позволяет прямой секретарем другими военными услуги по строительству проекты. Например, деньги могут прийти из бюджета на строительство жилья для военнослужащих на военных базах и в бюджете на стене.

Или, Трамп может объявить “состояние экстренной иммиграции”, который открывает аварийный фонд иммиграции. Это, как правило, должны быть использованы, чтобы помочь государствам и кормить мигрантов и процесс их требований, но заявил Scheppele, что это “расплывчатая формулировка достаточно, чтобы разрешить острый интерпретации”, которые могли бы получить средства на стене. Проблема там в том, что фонд только на данный момент около 20 миллионов долларов, не хватит для Трампа стены.

Но если его юридическая команда может определить достаточно чрезвычайного положения законов сколачивать, они могли бы начать сбор средств.

Некоторые говорят, что Трамп не могу этого сделать

Поскольку Трамп начал говорить об объявлении чрезвычайной ситуации для финансирования пограничной стены, там были некоторые дебаты о том, что он имеет законные полномочия это сделать.

Брюс Акерман, профессор права в Йельском университете, написал в колонке для Нью-Йорк Таймс в минувшие выходные, что Трамп не может объявлять чрезвычайное положение на границе, утверждая, что Трампа действия будут незаконны, и они заставили бы вооруженные силы, которым поручено выполнение его указаний, чтобы выбрать между соблюдением главнокомандующий желает и совершает федеральное преступление.

“Президент Соединенных Штатов есть конституционная обязанность, чтобы заботиться, что законы искренне выполнены,” Аккерман заявил в последующем интервью по телефону. “Это антиконституционное для него, чтобы заботиться, чтобы нарушать законы Соединенных Штатов”.

Он назвал опасным Трампа “глубокого кризиса”.

Другие вторят декларации Акермана, что Трамп не может законно объявить чрезвычайное положение на стене.

Респ. Адам Шифф (демократ, Калифорния) в интервью государственной телекомпании СNN в воскресенье Союз говорит, что идея “не стартовый”. Аналитика Фокс Новости судебных Эндрю Наполитано заявил в Фокс деловой внешний вид в понедельник, что президент “не может тратить деньги, если это было санкционировано Конгрессом”.

Некоторые указывали на корейской войне-эра суде, Янгстаун лист & ко. В пробки. Сойер, в котором Верховный суд постановил, что попытки президента Гарри Трумэна национализировать американские сталелитейные заводы во время забастовки во время Корейской войны был неконституционным. “Если Гарри Трумэн не мог национализировать сталелитейную промышленность во время войны, этот президент не имеет право объявлять чрезвычайное положение и построить многомиллиардный стену на границе,” Шифф сказал СNN.

Scheppele, однако, выразил скептицизм относительно того, что дело, собственно, касается в том, что Трамп предлагал сделать. “Как только вы получите в конкретной области чрезвычайные полномочия, президент действует в рамках делегированных рамках”, – сказала она.

Другие говорят, что Трамп может сделать это — и это может быть труднее остановить его, думаете вы чем

Если Трамп не объявить чрезвычайное положение на границе стену, там почти наверняка будут проблемы с ним в Конгресс и суды. Но это не совсем очевидно, что они будут придерживаться. Как мы видели, с запретом на поездки Трампа, он часто готов делать вещи, которые выходят за юридической линии, затем оставить суд, чтобы выяснить, где именно эта линия лежит.

Закон О национальных чрезвычайных ситуациях содержит механизм для Конгресса, чтобы отменить президента совместного прохождения резолюции Палаты представителей и Сената. С демократами в управление дом, он, вероятно, пройдет легко, и Аккерман, профессор Йельского университета, говорит, что он считает, что она может пройти в Сенате, тоже.

“Митч Макконнелл не имеет полномочий для бутылки этого”, – сказал он. “Это означает, что там будет момент истины для Республиканской партии”.

Но благодаря 35-летний судебное дело, Конгресс не сможете переопределить президенту, что легко. В 1983 случае иммиграции и натурализации против Чадха, Верховный суд постановил, что один дом законодательное вето нарушил Конституцию. После этого, закон О национальных чрезвычайных ситуаций были внесены поправки, требующие совместного разрешения, чтобы переопределить декларации президента — как типичный права, требуется простое большинство в Палате представителей и Сенате и подписи президента.

Козырь, вероятно, не будет готов подписать совместную резолюцию об отклонении его собственного экстренное заявление, это означает, что Конгресс должен переопределить его с двумя третями голосов в каждой палате.

“О гарантиях вы думаете, есть ли в национального закона о чрезвычайных полномочиях оказывается не существует, или, по крайней мере, большинство специалистов по конституционному праву, которые смотрели на этот вопрос тесно думаешь, что Верховный суд никогда не согласится на это, особенно теперь, когда у нас есть Верховный суд с двумя новыми участниками, которые необычайно почтительным к исполнительной власти,” Scheppele сказал. “Это может быть, что на самом деле никто не мог сказать ему нет”.

Чрезвычайное положение декларации за границы стены, вероятно, столкнутся с вызовом в суд. Но это не ясно, какой из сторон будет вправе подать иск в суд, и кроме того, любые решения потребуется время.

Будучи первопроходцем в объявлении чрезвычайной ситуации дало бы козырь “огромное преимущество”, – сказал Акерман.

“Есть хорошие юридических проблем, чтобы быть уверенным, и я думаю, что будет реальная борьба,” Goitein, Бреннан от центра, сказал.

Дело в том, что чрезвычайной ситуации нет

Помимо юридических вопросов, какой козырь может делать и как он может сделать это, есть несколько основных проблем: правительство США закрыли на предвыборную кампанию назвать, что Трамп использует завести свою базу, и нет никаких новых ЧП на границе США и Мексики.

“Кризис Нет никакой национальной безопасности,” Зелизер, из Принстона, сказал. “Мы не воюем, это и не ясно, что происходит на границе.”

Это не первый раз, когда Трамп придумал миграционного кризиса, когда удобно — экзамены впереди, он начал предупреждать о страшных угроз от караван-мигрантов, только более или менее падение выпуска после 6 ноября приходили и уходили. Теперь, что Конгресс не согласится его пограничная стена, и очевидно, что Мексика не заплатив за него, он еще раз производство паники.

“В экстренных случаях, когда это соответствует его целям, но это не должно быть тест,” сказал Майкл Герхардт, Конституционный ученый в Университете Северной Каролины закона.

Это также подвергает испытанию Республиканской партии и ее готовности или, откровенно говоря, ее отсутствие — чтобы противостоять ему. Гоп годами жалуются на перенапряжение Обамы, так что теперь Трамп выставил аварийный платить за границы стены Конгресс не хочу, что они будут делать?

“Если бы это был демократический президент, республиканцы говорят, что Обама собирается мириться или заткнись. Но ведь это Трамп, республиканцы утверждают, что мы должны отложить до президента”, – сказал Герхардт. “Мы должны рассмотреть, в какой момент эта отсрочка означает, что президент узурпирует законодательную власть”.

Это пока не ясно, будет ли Трамп на самом деле планирует объявлять чрезвычайное положение, или если это еще один случай из его пустых угроз. Вице-президент Майк Пенс заявил в понедельник, что юристы Белого дома смотрел на его законность и еще не принял решение. Но, похоже, что он, конечно, мог бы попробовать.

“Это конечно не верняк, что он может”, – сказал Goitein“, но это не верняк, что он тоже не может.”

Sourse: vox.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\