Солидный отчет по занятости в пятницу нужно подогревать напряженность между Трампом и ФРС

Friday’s solid jobs report should heat up tensions between Trump and the Fed

Через пару недель в СМИ рассказы преобладают экономические пессимизм, Бюро Статистики Труда весил в пятницу утром с ежемесячным отчетом о рабочих местах, который полон хороших новостей.

Работодатели добавили 312,000 новых рабочих мест в декабре — отличный номер в конце экономического цикла восстановления и изменения стоит последние два месяца данные показали 58,000 дополнительных рабочих мест. Уровень безработицы, в то время как все еще низкий, отскочил вверх немного до 3,9 процента, что является на самом деле, наверное, хорошая новость, потому что это показывает, что люди продолжают вводить в рабочую силу в быстрый зажим, так как рынок труда улучшается.

Средняя почасовая зарплата выросла на 3,2 процента в течение года, которые, хотя и не совсем зрелищно, это лучший номер, который мы видели со времен Великой рецессии.

Все в всех, это как хороший отчет и тот, который успокаивающе нормально.

Рост заработной платы был медленным и последние несколько лет, несмотря на низкий уровень безработицы, но тенденция к более быстрому росту заработной платы и опережающий рост заработной платы заманчиво больше людей на рабочем месте. Там, кажется, не быть что-нибудь сильно “разбита” о рынке труда, кроме того, что там был огромный спад с 2008 по 2009 год, медленное восстановление с 2010 по 2015 год, а затем Федеральной резервной системы, которая была немного слишком нетерпеливым, чтобы бросить в полотенце и провозгласить приход полной занятости до сих пор.

И если говорить о ФРС, только мошки в Шардоне здесь заключается в том, что этот отчет может увеличить напряженность между Белым домом и Центральный Банк Америки.

Общий менталитет ФРС было то, что он хочет поднять ставки так быстро, как он может управлять, чтобы безопасно снять, и сильный отчет по рынку труда будут приняты как подтверждает утверждение о том, что она безопасна для продолжения повышения ставок. Трамп хочет ФРС США сохранить низкий уровень процентных ставок, в первую очередь реагировать на изменчивом фондовом рынке, что сильно повлияло на экономические проблемы за рубежом.

Люди, как я, постоянно противостоящих скорость увеличивается независимо от того, кто президент (Обама-эпоха взять, Трамп-эра брать), тем временем, можете указать на тот факт, что рабочая сила растет как свидетельство того, что ФРС следует игнорировать безработица и предположить, есть еще много потенциальных работников там.

В экономике есть куда расти

Простой аргумент против идеи, что низкий уровень безработицы означает, что у нас есть супер-сильная экономика является взглянуть на долю премьер-возраст работников — люди в возрасте от 25 до 54 — кто имеет работу. По этому показателю в экономике идут хорошо, но не отлично. Мы еще немного ниже пика 2007 года, что значительно ниже уровня, которого мы достигли в 2000 году.

Если вы посмотрите на молодых людей, в случае, если имеется больше рабочих выглядит даже сильнее — нынешний число значительно ниже, где он был в 2007 году, который сам был ниже 2000, что в свою очередь не была все время высокой точки.

Некоторым это, конечно, люди идут в школу, что совершенно здорового развития.

Но мы знаем, что многие студенты работают, по крайней мере, часть времени, пока они в школе и обучение в колледже стал намного дороже. Мы также знаем, что большая часть недавнего роста посещаемости колледжа пришло от некачественных программ (часто работают с целью получения прибыли), которые имеют низкие цены и завершения, как правило, оставляют студенты обременены долгами, что является трудным для них, чтобы расплатиться.

Поэтому мне кажется неправильным рассматривать долгосрочный спад в сфере занятости молодежи, чтобы быть совершенно доброкачественной структурное развитие вызвано повышенной любовью образования. По крайней мере, некоторые из увеличить в школах, кажется, быть вызвано молодые люди затолкали в опции низкое качество образования потому, что базовый рынок труда было сложно.

Еще одним свидетельством слабости рынка труда заключается в том, что сейчас рост зарплат — хотя, конечно, не страшно — “ни о чем”, а не “удивительно”, как работодатели по-прежнему найти его не так сложно найти работников нанять. Последний доклад увидел быстрый рост заработной платы с приходом Великой рецессии, которая является просто еще один способ сказать, что мы, наконец, вернулись к уровню роста заработной платы, что считалось нормальным до кризиса снизили наши стандарты.

Эти признаки продолжающейся слабости рынка труда поднять вопрос о том, почему именно столько спешат поднимать процентные ставки. Это правда, что экономика больше не в состоянии глубокой депрессии, и мы бы срочно не нужны низкие цены. Но есть какая-то причина нам нужны более высокие ставки?

Инфляция не является проблемой

Низкие процентные ставки, в принципе, неплохо. Если вам нужен кредит, чтобы купить дом или автомобиль или крупной бытовой техники, вы сможете получить дешево. Если ваш бизнес нуждается в кредит, чтобы расширить свой офис или получения более бизнес-оборудования, вы можете получить один дешево. И эти дешевые товары длительного пользования и инвестиции в бизнес-это не просто приятное для людей, которые напрямую их покупают; они также стимулировать производство и занятость в масштабах всей экономики.

Почему ты не можешь просто держать низкие тарифы навсегда заключается в том, что слишком много легких денег приведет к инфляции.

Но сегодня не актуальна проблема инфляции в Америке. ФРС должна быть ориентирована на 2 процента инфляции, но после того как вы вырезать цена цен на продукты питания и энергоносители, инфляция была стабильно ниже, чем.

Friday’s solid jobs report should heat up tensions between Trump and the Fed

Конечно, нормальные люди заботятся о цен на продовольствие и энергию, а когда они входят в смесь, инфляция иногда совали выше 2 процентов. Но с этими летучих товаров, включенными, инфляция также упали ниже 2 процентов. Сейчас “базовой” инфляции (синяя линия) – это не только чуть ниже 2%, но это на самом деле падение.

Так что это не совсем ясно, что произошло. Или, возможно, более важно, это поднимает вопрос, чьи интересы на самом деле обслуживает решимость, действовать, бороться превентивно инфляции.

Нехватка рабочей силы-это хорошо для работников

Основной механизм, с помощью которого чрезвычайно мягкая денежно-кредитная политика инфляция искры должен быть примерно такой: столкнулась с острой нехваткой работников, зарплаты начнут расти быстрее, чем производительность базовых. Таким образом, работодателям придется повышать цены, чтобы компенсировать более высокую зарплату, вытирая роста заработной платы трудящихся и приведет к более требования для повышения заработной платы. Цикл просто продолжается, и даже усиливается, разрушительные люди с фиксированными доходами и, в конечном счете, оказывает разрушительное воздействие на инвестиционные решения.

Но как недавно Биньямин Аппельбаум в своей статье в “Нью Йорк Таймс”, другое дело, что может произойти, когда рабочие получат прибавку к зарплате сверх роста производительности труда заключается в том, что доля рабочих в национальном доходе растет. Напротив, тенденция в 21-м веке на долю трудящихся последовательно снижаться, так как экономика пережила две рецессии и нулевого периоды очень сильного рынка труда.

Сейчас низкая безработица, зарплаты и растут.

Возможно, ФРС должна просто позволить им расти по немного, надеясь, что повышение заработной платы будет съедать на прибыли, а не подстегнуть инфляцию. Рассматривать сквозь эту призму, решимости, чтобы поднять процентные ставки до уровня инфляции материализуется выглядит более как уловкой, чтобы гарантировать прибыль акционеров, чем усилия для стабилизации цен.

В самом худшем случае-эксперимент с расширенными низких процентных ставок может привести к инфляции немного, а потом ФРС может повысить процентные ставки. Но в лучшем случае, она может иметь широкие структурные преимущества, которые выходят за рамки бзик ворвался в оплате.

Максимальной Мерещится занятости

Ради удобства и ясности, экономисты любят концептуально отделить “циклический” экономические проблемы (безработные, неработающие машины и т. д.) от “структурного” характера (образование и уровень квалификации, численность населения трудоспособного возраста и др.).

Реальность, однако, сложнее.

В настоящее время, например, бывшие заключенные и долгосрочных безработных лицом страшных препятствий, чтобы найти новую работу, который не должен быть проблемой для новоиспеченных выпускника средней школы. Но сильное “циклический” восстановление, которое производит рабочую силу дефицита и толкает работодателей рисковать вернуть заключенных или людей, которые были безработными в течение многих лет заканчивает тем, что “структурные” решения проблемы, поскольку, будучи наемным один раз, человек уже не на полях рабочей силы и теперь могут принять участие в основной путь.

Аналогичным образом, когда их вынуждают к этому сильному циклическому давлению, работодатели могут найти способы, чтобы лучше приспособить работников-инвалидов. Участие в расовой дискриминации становится более дорогостоящим, во время периода полной занятости, и менеджеры склонны делать он найдет себя отойдет на второй план в пользу тех, кто готов дать возможности чернокожих и латиноамериканских рабочих.

Более принципиально, в то время как в слабом рынке труда, востребованных навыков управления как сжать работников немного сложнее, сильном на рынке труда, квалификации на оказание на стажировку может стать горячей тенденцией управления.

К тому же, длительной слабости на рынке труда сложилась ситуация, в которой много людей работают в принципиально низкой стоимости форм труда. Есть огромное число различных приложения доставкой (для стирки, продукты питания, алкогольные напитки и др.) что кредитное плечо немного технологии для подключения потребителей с низкой производительностью, низкооплачиваемой нелегальной рабочей силы. В жарком рынке труда этих работников будет переход в более нормальные рабочие места, и технологии рабочих, делая эти приложения будут в конечном итоге реализованы для решения социально и экономически более глубоких проблем, которые действительно повышают производительность, нежели найти новые способы, чтобы использовать лазейки в МРОТ правил.

Из Trumpism

Это Все сказать, очевидно, что Трамп лично продумал все эти вопросы и ознакомился с условиями, диаграммы и графики, которые можно было бы сшить чехол для низкие процентные ставки убедительно. (Я, конечно, рад поделиться еще больше диаграмм с ним, если бы он как на брифинге.)

Но готовность Трампа открыто кампания низких тарифов и более высоких темпов роста, против институционализированного консервативность Центрального банка это пример ситуации, когда нарушение норм может быть хорошей идеей.

Барак Обама просто не сделали чего-то подобного, хотя порой, его экономическая команда считает, что более агрессивный кормили бы хорошо для страны. Но в то время как нормой сильного уважения к центральных банков появился смысл в результате инфляции 1970-х годов, по-настоящему мрачно, опыт работников с рынка труда 21-го века должен быть предложено переоценка мышления по этим вопросам.

Систематическая инфляционная тенденция не лучший способ, чтобы сделать экономическую политику, но системная предвзятость антиинфляционная тоже плохо. Паранойя насчет того, безработица вам “слишком низко” даже в отсутствие каких-либо актуальная проблема инфляции является огромной палец на чашу весов в пользу действующего владельцев бизнеса и против рабочих и инновации.

Следующий президент не должен подражать спустя рукава приспособленчество Трампа, но идея настойчиво подталкивают к росту кредитно-денежной политики делает много смысла. И тот факт, что боги центральных банков не спустится с неба, чтобы поразить Трампа за его дерзость должна побудить будущего смелость.

Sourse: vox.com

Солидный отчет по занятости в пятницу нужно подогревать напряженность между Трампом и ФРС

Friday’s solid jobs report should heat up tensions between Trump and the Fed

Через пару недель в СМИ рассказы преобладают экономические пессимизм, Бюро Статистики Труда весил в пятницу утром с ежемесячным отчетом о рабочих местах, который полон хороших новостей.

Работодатели добавили 312,000 новых рабочих мест в декабре — отличный номер в конце (далее…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\