Трамп не могу решить, если бы США победили ИГИЛ

Trump can’t decide if the US has defeated ISIS

После его резких объявление в прошлом месяце, что американские войска будут отступать из Сирии, президенты Дональд Трамп сделал непоследовательные требования о состоянии борьбы с ИГИЛ в этой стране.

Утром в понедельник, Трамп признал, что борьба с ИГИЛ продолжается — признание расходится с недвусмысленным провозглашением победы он предложил сразу после объявления о выходе.

“Рушащиеся Нью-Йорк Таймс сознательно написал очень неточный рассказ о моих намерениях в отношении Сирии”, – написал он. “Ничем не отличается от моего первоначального заявления, мы будем оставлять в надлежащем темпе, в то же время продолжает бороться с ИГИЛ и делать все остальное, что является разумным и необходимым!…..”

Не понятно, что Нью-Йорк Таймс история Трамп имеет в виду, но бумага в воскресенье сообщил, что во время советника по национальной безопасности Джона Болтона поездку в Израиль на выходные, он “откатывается” Трампа решение“, чтобы быстро выйти из Сирии, выложив условий для вывода, что может оставить американские войска там в течение нескольких месяцев или даже лет.”

“Г-н Болтон, что делает визит в Израиль, сообщил журналистам, что американские военные останутся в Сирии до тех пор, пока последние остатки Исламского государства потерпели поражение и Турция предоставила гарантии, что это будет не удар курдских сил в союзе с США,” времена сообщают. “Он, как и другие лучшие советники Белого дома вел закулисные усилия, чтобы замедлить приказ г-на Трампа успокоить и союзников, включая Израиль”.

История “Таймс” – это о комментариях Болтон публично, а не “намерения Трампа по Сирии”. Но никаких сомнений нет, что Трамп пытался вернуться замечаний он сделал по поводу ИГИЛ сразу после его объявления о выводе войск.

“Мы победили ИГИЛ в Сирии”

19 декабря — в тот же день он объявил о выводе из Сирии — Трамп заявил: “Мы победили ИГИЛ в Сирии”.

В видеообращении, размещенном в интернете в тот же день, Трамп сказал: “Мы победили в борьбе с ИГИЛ.”

Но Трамп начал ходить на эти комментарии обратно в течение нескольких дней. На 23 декабря, он опубликовал твит, утверждая, что “ИГИЛ-это во многом поражение”. Теперь, он понимал, борьба с ИГИЛ продолжается.

ИГИЛ фактически не был побежден. По данным телекомпании CNN, “хотя коалиционные силы успешно забираю территории, когда-то которая была частью халифата ИГИЛ, боевики продолжают контролировать небольшая полоса земли у реки Евфрата”.

“По разным оценкам относительно того, сколько бойцов ИГИЛ находятся в Сирии,” Си-эн-добавляет. “В целом министерство обороны рапорт инспектора поставить число членов ИГИЛ в Ираке и Сирии до 30 000”.

Сроки вывода неясным остается

Резкое заявление Трампа о выводе из Сирии подвергся широкой критике и поощрять отставки министра обороны США Джим Маттис. Как Аманда Сакума писал для Вокс на воскресенье, нынешняя поездка Болтона в Израиле направлены на то, чтобы немного контролировать ущерб с региональными союзниками встревожен вывод американских войск и волю он дает президенту Сирии Башара аль-Асада и его российских покровителей.

Но Трамп и его советник по национальной безопасности, кажется, не быть на той же странице. Как сказал Болтон, что график вывода “вытекает из политических решений, которые мы должны реализовать”, Трамп в воскресенье заявил журналистам возле Белого дома, что вывод “идет быстро”.

Трамп, однако, не смог подробно сроки. Другие высокопоставленные представители администрации, включая госсекретаря Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс — у подловил, когда его спросили в последние дни, когда американцы могут рассчитывать на 2000 военнослужащих в Сирии, чтобы вернуться домой.

Как и в случае с анонсом выхода, похоже, сроки американские войска возвращаются домой из Сирии, в основном зависит от прихоти президента.

Sourse: vox.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\