Трамп просто предупредил отключение может длиться годами. Но это очень маловероятно.

Trump just warned the shutdown could last for years. That’s pretty unlikely.

Президент Дональд Трамп предостерег в пятницу, что частичное закрытие правительства может продлиться не только на “месяцев”, а “лет” — такая перспектива очень маловероятна.

Месяцев? Может быть. Лет? Наверное, нет.

После встречи с лидерами Конгресса, включая спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер сенатского меньшинства сенатором Чаком Шумером, Трамп подчеркнул, что он стоял твердо, как никогда в его просьбе на границе стену денег и сказал, что он не будет готов вновь открыть правительство, пока законодатели выделили те средства, которые он хочет.

До этого Трамп утверждал, что он не соглашайтесь на меньшее, чем 5 в пограничной стены млрд.$, В то время как демократы провели линию на 1,3 млрд долларов для обеспечения безопасности на границе.

Если Конгресс не соглашаться на его требования, а патом может пойти на “лет”, сказал Трамп в ходе встречи, по словам Шумера. Трамп позже подтвердил выступлении перед журналистами и добавил, что, хотя он видел, как противостояние, что как возможность, он лично надеется, что она “не идет даже за несколько дней.”

Собственную оговорку очков Трампа так как вряд ли столь долгой остановки будет.

Это правда, что он не первый отметить, что это может продолжаться в течение некоторого времени — Сената по ассигнованиям председатель Ричард Шелби (Р-АС) утверждал, что он мог бы распространить на “мес” в начале этой недели, — но мысль, что она будет длиться “годы” – это большой участок.

Для одного, это ознаменует собой совершенно беспрецедентный провал в функции правительства: завершение длинный правительства, которые когда-либо происходили в истории США длилась 21 день, смысла уже больше месяца нет, не говоря уже год. Для этого отключения, чтобы побить этот рекорд в такой мере было бы довольно шокирующим.

Более того, Конгресс почти наверняка бы не позволил этому случиться, особенно учитывая сотни тысяч федеральных служащих, чьи зарплаты напрямую зависят от тупика. Как обстоят дела, примерно с 800 000 федеральных служащих, которые либо в отпуске, либо работают без зарплаты, и они будут видеть, что Дент в свою зарплату сразу на 11 января. (Эти сотрудники, как правило, получили задержанную зарплату после предыдущих отключений закончились, хотя многие госзаказчики не имеют.)

Протест из федеральных служащих, некоторые из которых имели в файл для безработицы или устроиться на другую работу, чтобы покрыть затраты — это уже давление на законодателей с обеих сторон прохода, чтобы найти решение, и если это продолжается гораздо дольше, что ожидается только рост.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в пятницу, что сотрудники работают над разрешением этих выходных, с целью обсудить план в начале следующей недели. Его заявление идет как растет число дом и сенаторы-республиканцы, в том числе Кори Гарднер (Р-со), призывают руководство вновь открыть правительство и сделать это без предоставления стене финансирования.

Конечно, вполне возможно, что Трамп продолжает вести свои оппозиции любая сделка, которая вырисовывается. В том случае, если отключение затянется на долго хватит — теоретически республиканцы и демократы могут объединиться, чтобы переопределить козырь вето, которое требует большинства в две трети голосов как в Палате представителей и Сенате.

В любом случае, это более вероятно, что они найдут выход, чем позволить этому выключения затянуться на любом месте рядом с года.

Sourse: vox.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\