Check it!


3 ученые ускорили эволюцию в лаборатории. Их работа только что выиграл Нобелевскую премию.

3 scientists sped up evolution in a lab. Their work just won a Nobel Prize.

Нобелевская премия по футболу 2018 года в области химии присуждена в среду утром в трех ученых, которые поставили эволюции работаем для того чтобы конструировать молекулы из живых организмов, которые в конечном итоге привели к созданию экологически чистого биотоплива и препаратов для лечения заболеваний, включая псориаз.

Половину премии в 1 миллион долларов досталась Фрэнсис Арнольд, 62, в Калифорнийском технологическом институте, пятая женщина, получившая Нобелевскую премию по химии. Остаток был разделен между Джорджем Смитом, 77, в Университете Миссури, Колумбия и Григорий зима, 67, в лаборатории компании компания MRC молекулярной биологии в Соединенном Королевстве.

Люди были мастерить с другими видами, так как по крайней мере на заре цивилизации, от одомашнивания собак в разведение более продуктивных культур. Но то, что в 2018 году Нобелевской премии по химии выяснили, как использовать те же принципы избирательно воспроизводя нужные черты характера , чтобы сделать определенные молекулы, а именно ферментов и антител.

Арнольд решать ферментов. Эти белки, которые служат катализаторами, ускоряя химические реакции, не расходуются в процессе. В природе ферменты все делать как разбить длинные цепочки крахмала в сахар, белки собрать, или транскрибировать ДНК.

Но предположим, что вы хотите фермент, чтобы сделать что-то немного другое, говорят свою очередь растения крахмалистые, такие как кукуруза в чистое сжигание биотоплива. Требуется настройка биологических машин от бактерий или грибка с помощью технологии, известной как направленная эволюция, чтобы сломать кукурузы в новый путь.

Направленная эволюция-это итеративный процесс, ученые используют для построения биологических молекул, таких как ферменты. Он требует, вызывая некоторую хаотичность в целевой фермент в организме, например, бактерии. В результате мутировавшие бактерии проверяются, чтобы увидеть, какие из них выполняют функцию лучше. Победители затем культивировали, и от их потомства отбирают лучших, а затем культивировали, и так далее.

По сути, это та же селекция процесс люди использовали в течение тысяч лет, чтобы разработать хороший урожай, только ускоренный в лаборатории.

В 1993 году Арнольд сообщил, что она использовала эту технику, чтобы вырабатывать фермент, который все еще может хорошо работать даже при воздействии химических, которые в противном случае резко ослабить природный фермент. Этот “неестественный отбор” был важной проверкой направленной эволюции. Он показал, как ученые могли использовать молекулярные инструменты природы для удовлетворения потребностей человечества.

Методы Арнольда сейчас используются для производства лекарственных средств, специальных химических веществ, и ферментов для биотоплива.

3 scientists sped up evolution in a lab. Their work just won a Nobel Prize.

Между тем Смит и зимой работал с метод фагового дисплея. Это процесс, где вы используете вирус, который может заразить бактериями, известный как бактериофаг, для создания новых белков. В ряде статей в 1980-х годах, Смит выяснил, что бактериофаг отображает определенные белки на ее поверхности, что делает его легче вариантов экрана. Он также обнаружил, что он может изменить эти поверхностные белки и сделать копии нужные молекулы.

Потом зимой в сочетании фага техника дисплей с направленной эволюции вырабатывать новые антитела для иммунной системы для выявления угроз. Он рассказал о своих результатах в 1990 году. В 2002 году, первая терапия с использованием развивались антитела был утвержден и сейчас используется для лечения псориаза, ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника.

Нобелевский комитет в своем заявлении отметил, что эти методы еще новая и мы еще не видели их потенциал для борьбы с болезнью или создания новых видов топлива. “Мы в первые дни революции, направленной эволюции, которая, по-разному, приносит и принесет наибольшую пользу для человечества” комитет писал.

Sourse: vox.com

Post Author: Woodire

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *