Check it!


Это противоречие ТРИФОСФАТЫ ребенка начало ужасающей новая глава в редактировании генов?

Is the CRISPR baby controversy the start of a terrifying new chapter in gene editing?

Китайский ученый потрясли мир на этой неделе, когда он сообщил — благодаря хорошо скоординированной медиа-кампании, которая включала АП эксклюзив, и видео на Ютубе — что он создал первый в мире дети генетически отредактированные с ТРИФОСФАТЫ: набор девочек-близнецов, с третьей потенциальных ТРИФОСФАТЫ ребенка.

Почти неделю спустя, он эксперимент Jiankui до сих пор не были полностью проверены. Но это представляет собой реализацию опасения многих ученых, которые считают ТРИФОСФАТЫ еще не безопасный и достаточно точны, чтобы использоваться в человеческие зародыши.

Он говорит, что он “гордится” своей работой и что он имеет больше общего с общественным здоровьем, чем “дизайнер младенцев”, поскольку его цель заключалась в том, чтобы исключить риск ВИЧ-инфекции у младенцев.

Но если ученый изгоев спокойно возиться в лаборатории можно разбить с помощью норм и вмешиваться в геном человека, чтобы кормить собственное эго или научное любопытство, беспокойство заключается в том, что много более опасных приложений ТРИФОСФАТЫ может быть в магазине. Что, если другие экспериментируют с ТРИФОСФАТЫ способами, которые угрожают жизни человека? Что, если они использовали ТРИФОСФАТЫ для укрепления человеческие черты, вступая в новую эпоху генетического неравенства?

До сих пор, хотя некоторые называют его безрассудным, другие называют это своевременная и необходимая следующая глава в субботу история. Давайте распаковать споры.

Мы еще не знаем, если эти ТРИФОСФАТЫ дети действительно существуют

Последние несколько лет в науке развязали ТРИФОСФАТЫ революции. Метод метод CRISPR/Cas9 в в — или ТРИФОСФАТЫ, как известно, — это инструмент, который позволяет исследователям пытаться контролировать, какие гены выражены в растениях, животных, и даже людей; чтобы удалить нежелательные черты характера и, возможно, добавить желаемые черты; и делать это все более быстро и с большей точностью, чем когда-либо прежде. (Вы можете прочитать о том, как ТРИФОСФАТЫ работает здесь.)

Он, Стэнфорд-обучение профессор Южного университета науки и технологий в Шэньчжэнь, Китай, не был хорошо известен в области редактирования видео. Но он утверждает, что главный первый: использовали технологию генетического редактирования CRISPR можно для настройки ДНК человеческих эмбрионов в ходе экстракорпорального оплодотворения.

Если он эксперимент будет подтвержден, он станет первым известным ученым использовать ТРИФОСФАТЫ для редактирования человеческих эмбрионов, в результате живорождения, несмотря на неофициальный международный мораторий на редактирование эмбрионов человека, предназначенных для беременности. (Китайских ученых также были первыми, чтобы отредактировать нежизнеспособные человеческие эмбрионы, которые не могут привести к рождению.)

Он эксперимент, о котором впервые сообщалось в обзоре технологий Массачусетского технологического института и АП в воскресенье, до сих пор не были опубликованы в научном журнале и его данные не были официально рецензируемых. Он говорит, что это был самофинансирования и что он получает согласие родителей.

Но он не хотел раскрывать личность детей и родителей, вовлеченных, и только общие какие-то данные в таблицу первенствовать перед кратким докладом на Втором Международном Саммите по редактированию генома человека в Гонконге.

Исследователи, которые проверили информацию, которую он публично доступен определили, что это слишком мало, чтобы понять, что его команда действительно ли редактировать работал, и будет ли это безопасно.

Он представил свое исследование в журнале на рецензию, хотя он еще не раскрыла, какую. Если и когда он делится своим полным набором данных, как его эксперимент пошел — и что эксперимент действительно случилось — должно быть легче проверить.

Обоснование эксперимента

Сейчас, вот как он защищает свою работу. Цель его эксперимента было отключить ген, называется мутацией с CCR5 поэтому девушки могут быть устойчивы к потенциальной инфекции с ВИЧ/СПИДом. И он оправдал свой эксперимент двумя способами: Во-первых, он создал человека в беседе на Гонконгской встрече, говоришь, что отец девушки был ВИЧ, и хотел, чтобы его дети не страдали, как он.

Во-вторых, он сделал научное обоснование: в видео на YouTube, он сказал с мутацией CCR5 является хорошо изученной генетической мутации, а есть “реальные медицинское значение”, чтобы выяснить, как ТРИФОСФАТЫ может быть использована для того, чтобы калечить и предотвращения ВИЧ/СПИДа. Другими словами, он чувствовал использовать технологию ТРИФОСФАТЫ была обоснована.

“Пожалуйста, помните, что хотя, возможно, вокальные критики, много семей молчит, которые видели ребенка, который страдает генетическим заболеванием и не должны снова страдать, что боль,” он признал в одном из видео на Ютубе. “Они не могут быть директор Центра этики цитирует Нью-Йорк Таймс, но они не менее власти о том, что является правильным и неправильным — потому что это их жизнь.”

Критики ТРИФОСФАТЫ младенцев числе основателей этой технологии — и в университете, где он был связан

Многие люди в научном сообществе в Китае, а также ученых, связанных с технологии редактирования генов в другом месте, не согласен с таким рассуждением. И теперь расследование его работы и поведения.

Южный университет науки и технологии, где он был в неоплачиваемом отпуске с февраля — сказала, что он не знал об исследованиях, которые, кажется, произошли за пределами кампуса. Он начал расследование, он потенциально нарушая этических правил университета.

“Он проведет в использование системы системы CRISPR/Cas9 в для редактирования человеческих эмбрионов имеет серьезные нарушения академической этики и кодексы поведения,” университет сказал в заявлении. “Университет будет призывать к международным экспертам, чтобы сформировать независимый комитет по расследованию этого инцидента и обнародовать результаты до общественности”.

Во вторник телеканал СNN сообщил, что Китайская Национальная комиссия по здравоохранению начинает расследование претензий. В больнице, где дети рождаются якобы, Harmonicare Шэньчжэнь женская и детская больница, также ограждается от него.

Примечание стороны: есть морщинки в больнице и Университетской событий. Как сообщает Вашингтон пост, появился исполнительный больницу в АП они аплодируют ему работать. И форма информированного согласия он утверждает, что его университет помог фонд эксперимента. Так что вполне возможно, он не совсем изгоев оператор, он нарисовал себя.

Но некоторые из его сверстников в науке, которые работают по редактированию генов и этики, также не довольны экспериментом. Он сломал табу научных вымарывать болезнь, которая сильно теперь излечимо — использование потенциально опасных и недоказанные методики. Хэнк Грили, профессор права и этики Стэнфорд, назвал эксперимент “безрассудный [потому что] в страшной соотношение пользы/риска для ребенка”. Другие называют эксперимент “чудовищно”, “бессовестные” и “преждевременным” и 122 китайские ученые написали совместное заявление, осуждающее работы.

В частности, ТРИФОСФАТЫ соизобретателями также обеспокоены ему двигаться. Чжан Фэн, член обширный Институт МТИ и Гарварда и соавтор системы системы CRISPR/Cas9 в в, призвали к мораторию на геном-редактировать младенцев.

Дженнифер Doudna, а ТРИФОСФАТЫ соавторов из Калифорнийского университета в Беркли, сказал в заявлении, что “эта работа подтверждает настоятельную необходимость ограничиться применением методов генной редактирования человеческих эмбрионов в настройки, где ясно неудовлетворенная медицинская потребность существует, и где никакой другой медицинский подход является жизнеспособным вариантом, как это было рекомендовано Национальной академии наук”.

Лауреат Нобелевской премии Дэвид Балтимор заявил, эксперимент показал, “произошел какой-то сбой саморегуляции в научном сообществе”. Это И страшно, правда он объявился эксперимент: что научное сообщество не может защитить общество от изгоев ученые с помощью ТРИФОСФАТЫ для потенциально опасных приложений, включая вождение человеческой эволюции, совершенствования людей, выбрав определенные черты характера, или с помощью ТРИФОСФАТЫ к усилению неравенства.

Несколько видных ученых меньше встревожен и даже поддерживает его работу

Но есть хотя бы пару выдающихся исследователей, которые перешли на сторону он, в том числе Гарвардского университета Джордж Черч, другой ТРИФОСФАТЫ Пионер.

В обширном интервью с Науки журнал, Церкви пояснил, что если дети в эксперименте нормальные и здоровые, то, возможно, дети будут рассматривать больше как Луиза Браун (первый ребенок, рожденный с помощью экстракорпорального оплодотворения), чем Джесси Гелсингер (который умер в раннем генной терапии эксперимента).

“В какой-то момент мы должны сказать, что мы сделали сотни исследований на животных и мы провели довольно много исследований эмбриона человека,” Церковь говорила наука. “Это может быть после того, как пыль оседает там и мозаицизм цели, которые влияют на результаты лечения. Она никогда не может быть ноль. Мы не ждем излучения до нулевого уровня, прежде чем мы делаем [позитронно-эмиссионная томография] сканы или Х-лучей”.

Аналогично, доктор Джордж Дейли, декан Гарвардской Медицинской школы, сказал в Гонконге редактирования ген совещания о том, что “пора двигаться вперед [споры о] этическую допустимость того чтобы наметить путь к клиническому … для того, чтобы довести эту технологию вперед”.

Дэйли продолжил: “тот факт, что первый экземпляр редактирование зародышевой линии человека, рекомендуя стала оплошности не должны позволить нас совать шею в песок. … Я не думаю, что один практикующий, который идет против норм поле представляет собой отказ от научного саморегулирования”. И исследователи из Гарварда действительно начинают использовать ТРИФОСФАТЫ возятся с ДНК сперматозоидов, хотя только в зародыше не предназначен для беременности.

Исследователи до сих пор призывают “торопиться” подход на ТРИФОСФАТЫ в людях

В настоящее время, научный консенсус по-прежнему вмещает: большинство экспертов полагают, ТРИФОСФАТЫ не готов ковыряться в людях.

В 2017 Национальных академий наук доклад на редактирование генов заявил, что клинические испытания могут быть зеленый свет в будущее “для серьезных условиях под строгим надзором”. Но что “редактирования генома для повышения не должны быть допущены в это время”.

Это потому, что есть реальные пределы того, что ничто не может сделать, по крайней мере, сейчас. Ученые узнали недавно, что подход к редактированию генов может ненароком стереть и переставить большие участки ДНК в целях, которые могут поставить под угрозу здоровье человека. Что после недавнего исследования, показывающие, что метод ТРИФОСФАТЫ-редактировать ячейки можно ненароком спровоцировать рак.

По данным статистики, он посетил лаборатории Фэн Чжан в августе спрашивая о том, как снизить эти риски. “Для меня было ясно, что он был с теми же проблемами, что и другие исследователи вокруг недостаточная эффективность и отсутствие точности,” сказал Чжан. “Я сказал ему, что технология не является ни эффективным, ни достаточно точным для практического применения в эмбрионы, в том числе в приложениях человеческого ЭКО.”

Вот почему ученые выступают вообще за медленного, осторожного подхода к редактирования генома человеческих эмбрионов — что делает новость из Китая все более шокирующим.

“Я чувствую большую ответственность, что это не просто первое, но и сделать его примером”, – сказал он. Могут ли другие последовать его примеру, он добавил: “общество будет решать, что делать дальше”. Или перед обществом соглашается на что угодно, он и другие ученые могут продолжить движение вперед.

Sourse: vox.com

Post Author: Woodire

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *