Нобелевской лауреат создал бесценный инструмент для понимания изменения климата

Economics Nobel winner created an invaluable tool for understanding climate change

На пятки общеукрепляющее отчет в верхней научного органа о глобальном потеплении, два экономиста — одна с упором на изменение климата и другие технологии — в понедельник присуждена Нобелевская премия 2018 экономических наук.

Уильям Нордхаус, 77, профессор экономики в Йельском университете, и Пол Ромер, 62, профессор экономики в школе бизнеса Стерн при Нью-Йоркском университете, были признаны Нобелевским комитетом за их работу на “долгосрочном макроэкономическом анализе.” Это исследование экономики как всей страны тариф за данные десятилетия, если не столетия.

Ромер обнаружили, что в этих временных масштабах, можно заметить, что небольших скачков в росте накопления, суммирования массовых преобразований в жизни людей. Большая часть этого роста идет новые технологии, которые позволяют людям делать больше работы с меньшими затратами труда и ресурсов меньше. Но как вы получаете эти нововведения в первую очередь?

Оказывается, существуют конкретные условия, в экономических рынков, которые позволяют выдвигать новые идеи приживаются и, что приводит к новым подходам и изобретений, которые растут экономик. Ромер моделируется как экономических сил меняется, насколько готовы компании или правительства, чтобы инвестировать в новый подход.

Эта идея была в корне теории эндогенного роста, в которой подчеркивается, что вы можете получить больше новых, полезных идей все больше и больше инвестировать в их поиске, как финансирование исследований и разработок. Эти нововведения, в свою очередь, стимулировать всю экономику.

Эта теория предполагает, что увеличение численности населения иметь больше людей, работающих в сфере знания, тем самым увеличивая экономический рост. Это также показывает, что защита идей с помощью авторских прав и патентов является важным стимулом, хотя протекционизм часто вызывает проблемы в других секторах экономики.

Нобелевскую заявление прозвучало вскоре после ООН Межправительственной группы экспертов по изменению климата опубликовала расползание новый отчет находит, что 3,6 градуса по Фаренгейту, или 2 градусов по Цельсию глобальное потепление, выше доиндустриальной температуры будет гораздо хуже для человечества, чем потепление на 2,7°С, или на 1,5°С, и что мы можем иметь только 12 лет, чтобы попасть на дорожку.

Этот доклад напоминает нам о том, что экономический рост — и нашу зависимость от ископаемых видов топлива — также имел серьезные последствия для планеты, в которая затем рикошетит обратно, и вредит экономике. Сжигание угля, нефти и газа помог человечеству добиться заметного прогресса в улучшении инфраструктуры, транспорта и здравоохранения, но также испускает газов, которые удерживают тепло. Рост температур, в свою очередь, вызвали многомиллиардные катастроф, наряду с другими экономическими стоков как со снижением урожайности сельскохозяйственных культур и питания.

Нордхаус создана интегрированная модель оценки, чтобы продемонстрировать эту взаимосвязь между экономикой, социальным последствиям, и окружающей среды. Это уникальный инструмент, который соединяет физику с изменением климата, экономические принципы, позволяющие пользователям оценить их влияние на планете, а также влияние планеты на них.

Моделей для комплексной оценки являются основой общественная стоимость углерода, ключевым показателем правительства теперь использовать для оценки того, какие стратегии для борьбы с изменением климата стоит. Он также используется, чтобы придумать значение для налога на выбросы углерода, инструмент политики по борьбе с изменением климата.

В ходе пресс-конференции, посвященной премии, Ромер связаны его работы по технологии для исследования Нордхаус по изменению климата, подчеркивая, что инвестиции в инновации могут иметь рецептуру пользой для окружающей среды.

“Это вполне возможно для людей, чтобы производить меньше углекислого газа”, – сказал он. “Как только мы начинаем пытаться сократить выбросы, то мы будем удивлены, что это не так сложно, как мы предполагали”.

Но Нордхаус посетовал, что правительствам еще только предстоит сражается с масштабом проблемы изменения климата. “Политика отстает очень, очень далеко — миль, миль, миль — за науки и что должно быть сделано”, – сказал он.

Дальнейшее чтение на Нобелевских премий 2018:

  • Ускорение эволюции открываются новые методы лечения заболеваний и более эффективные пути для производства биотоплива. Исследователи, впервые эта стратегия — Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит, и Григорий зима — разделил Нобелевскую премию по химии.
  • Донна Стриклэнд стала третьей женщиной, выигравшей на прошлой неделе лауреат Нобелевской премии по физике. Она разделила приз с Артуром дальнейшем эшкин и Жерар Mourou для разработки лазерных инструментов для манипуляции микроскопическими объектами.
  • Стрикленд не было страницы в Википедии пока только на прошлой неделе. Это напоминание о том, что женщин в науке до сих пор слишком часто невидимы.
  • Имуннотерапий для Рака являются дорогостоящими, но они спасают жизни. Двое ученых за такой подход, Джеймс П. Аллисон Tasuku и Хондзе, были вручены на прошлой неделе Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

Sourse: vox.com

Post Author: Woodire

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *