Нобелевскую премию 2018 нам напоминает, что женщины-ученые слишком часто остаются незамеченными

The 2018 Nobel Prize reminds us that women scientists too often go unrecognized

Во вторник в 6:14 утра, участники Википедии создал самую первую запись для Донна Стриклэнд, Университет Ватерлоо лазерный физик, который всего минутами ранее, был удостоен Нобелевской премии по физике. С этим объявлением, она стала всего лишь третьей женщиной в истории, завоевавшим премию по физике. Он чтит работу, которая появилась в ее самый первый опубликовал научную статью, с 1985 — академическую версию дыра-в-одном.

Стрикленд и ее коллега Жерар Mourou была присуждена половина премии в 1 миллион долларов за свое открытие новый способ усиления мощности лазерных пучков короткими очередями. Эта технология, например, используется в лазерной хирургии глаза. Это серьезный вклад в науку, который помог переместить лазерная технология от его младенчества до его бесчисленными приложениями (резка, сверление, изготовление, хранение данных, хирургическая работа, вы называете его) сегодня. Mourou и Стрикленд были соавторами о работе и совместно приписывают открытие.

Mourou имеет страницу в Википедии как минимум с 2005. Но нет записи о достижениях Стрикленда до сегодняшнего дня.

Пользователь Твиттера указал мне, что статьи о Стрикленд был подготовлен на онлайн-энциклопедии до мая 2018 года, но проект был отклонен модераторами. “Это представление ссылки не показывают что тема имеет право на статью в Википедии,” модераторов писал, Несмотря на то, что автор привязан к странице, которая показала Стрикленд был когда-то президентом оптического общества, физику профессиональная организация и издателем некоторые из топ-журналов.

Можно подумать: что тут особенного?

Почему важно то, что малоизвестный физик-лазерщик не было статьи в Википедии, пока она не выиграла главный приз науки?

Это важно, потому что видимость женщин в вопросах науки. Это важно, потому что слишком много женщин не рекомендуется, или не чувствовать себя добро пожаловать, карьеру в науке.

Одна вещь, которая поможет лучше понять, что женщины вносят важный, вдохновляющий вклад в науку. “Когда вы думаете о том, что ученый, значит, вы, наверное, думаете Эйнштейна рисунок — мужчина в лаборатории или на доске с нечеткими, всклокоченные волосы,” мой коллега “Беллус” Юлия написала. “Когда вы думаете о голосе ученого, можно колдовать Нил Деграсс Тайсон и Карл Саган. С эти голоса и образы настолько широко распространены в нашей культуре, легче это связать ‘ученый’ с ‘человека’ и в частности ‘белого человека’.”

Женщин-ученых как Вера Рубин, Нетти Стивенс, Генриетта Ливитт, Розалинд Франклин, и так многие другие должны быть так же знаменит.

И в Википедии, при всех своих недостатках, является наиболее известным местом, где человеческая история была рассказана, искали, и общая. Вот почему новая запись Стрикленд Википедии еще важно — если запоздалое. Лауреат Нобелевской премии должны быть видны на молодых девушек и начинающих ученых, которые могут быть сегодня погуглил ее имя.

Женщины по-прежнему сталкиваются с дискриминацией в области науки

Исторически, наука и техника белый Мужской клуб. И это показывает, что в трудовых коллективах по сей день.

В январе исследовательский центр Пью опубликовал отчет , который нашел 50 процентов работающих женщин в стволовых (наука, технологии, инженерия и математика) наблюдается гендерная дискриминация на работе, а 36% утверждают, что сексуальное домогательство является проблемой на своем рабочем месте.

The 2018 Nobel Prize reminds us that women scientists too often go unrecognized

Женщины составляют только 30 процентов от стебля рабочей силы, и видим значительный разрыв в оплате труда по сравнению с заработной платой мужчин. Женщины часто недостаточно представлены на высших уровнях академической иерархии. И проблемы с дискриминацией представляется хуже, когда женщины работают в мужских отделениях, по данным пью.

The 2018 Nobel Prize reminds us that women scientists too often go unrecognized

Есть так много способов, женщин-ученых и ученых меньшинство — были стерты из истории или не написал в него. Часто бывает трудно найти фотографии исторических ученых-женщин (особенно неславянской внешности женщины-ученые), и много страниц Википедии женщин, ученые еще должны быть написаны.

“Это довольно легко найти вдохновляющие истории и примеры для подражания, которые выглядят как ты, чьи жизни отражают части свой собственный, если вы белый человек,” Хильда Бастиан, ученый, который работал на привлечение внимания женщин-ученых в интернете, рассказал “Беллус”. “Но трудно найти людей, которые вас идентифицировать, если вы не.”

Конечно, там тоже долгая история мужчины берут кредиты на достижения женщин. И Нобелевский комитет пропустил много возможностей, чтобы наградить важных открытий, сделанных женщинами-учеными.

Сексизм остается в науке. Только на этой неделе в ЦЕРНе (Европейской организации по ядерным исследованиям) ученый сделал заголовки, когда он объявил, что “физики был придуман и построен мужчинами, это не приглашение” на научно-практической конференции.

Стрикленд сегодня утром выразил удивление, когда журналист напомнил ей, что она является лишь третьей женщиной, чтобы выиграть Нобелевскую премию в области физики. “Это все, правда?” она сказала.

Больше женщин должны быть признаны за их вклад в науку, как Нобелевский комитет и на страницах Википедии.

Sourse: vox.com

Post Author: Woodire

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *