Check it!


Рак прямой кишки убивает более 20 – до 30-летних. Теперь у нас есть одна подсказка о том, почему.

Colorectal cancer is killing more 20- to 30-year-olds. We now have one clue about why.

Это одна из тайн, которая озадачивает эпидемиологи рак: почему все моложе и моложе люди заболевают колоректальным раком?

В 2017 году, исследователи из Американского общества рака показало колоректального рака резко возрастает среди молодого поколения. Для людей в их 20-х и 30-х годов, заболеваемость раком толстой кишки увеличивается от 1 до 2 процентов в период с середины 1990-х до 2013 года. И частота рака прямой кишки взметнулись еще более резко растет 3 процента в год в той же возрастной группе.

В целом, те, кто родился в 1990 году, имеют двойной риск развития рака толстой кишки и в четыре раза риск заболеть раком прямой кишки по сравнению с тех, кто родился примерно в 1950 году. Поэтому в ответ на тревожную тенденцию, в 2018 году общество снизило возраст для регулярного скрининга рака толстой кишки на 45 из 50.

“Это не проблема плохо и стабилизировалась”, – говорит Томас Вебер, директор хирургической онкологии в Нью-Йоркском Northwell здоровья, который организует ежегодный саммит для исследователей пытается разгадать тайну. “Проблема продолжает усугубляться”.

Но новое исследование, опубликованное в четверг в журнале Джама предлагает одно из возможных объяснений: рост темпов ожирения.

Начиная с 1980 г. распространенность ожирения выросла в два раза более, чем 70 странах по всему миру. Тридцать девять процентов взрослого населения США, в настоящее время страдает ожирением, наряду с 19% детей и подростков.

Исследование Джама посмотрел на 85,000 женщин и обнаружили связь между повышенной массой тела, особенно ожирение, и повышенный риск развития колоректального рака.

Но не так быстро: один из авторов исследования, Гарвардский эпидемиолог рака Инь ЦАО, предупредил, данное исследование не окончательный ответ: “я думаю, что мы приближаемся, но это не окончательный ответ на [тайна].” Вот почему.

Связь между ожирением и раком толстой кишки

Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака, диагностированных в Соединенных Штатах, с этот риск составляет от 4 до 5 процентов у мужчин и женщин. В то время как раньше это было заболевание, которое в основном всплыли после среднего возраста, переход к более молодых возрастов, что очень беспокоит ученых. И не только люди в их 20-х и 30-х годов все чаще диагностируют болезни; они также умирали от него.

Основной причиной ожирения считается потенциальным фактором ранней стадии колоректального рака, потому что его связанного с воспалением в организме.

Можно думать о воспалении в двух направлениях. Есть полезная воспаления, как с иммунной реакцией организма на нападение иностранного захватчика — ваша кожа краснеет и нагревается в борьбе с бактериями в разрезе.

Есть также вредные, или хронического воспаления: при воспалительной реакции вашего тела идет в овердрайв, препятствуя его способность бороться с вирусами и болезнями. Одним из показателей этого является маркером крови под названием С-реактивного белка (СРБ). Исследователи нашли связь между повышенным уровнем СРБ и различные хронические заболевания, включая рак, артрит, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Люди, которые являются неактивными или брюзглы или которые едят нездоровую диету, кажется, имеют более высокие уровни СРБ в их системах тоже.

Новое исследование Джама посмотрел на 85,000 женщин в возрасте от 25 до 42 лет, которые были проведены в период с 1989 по 2011 год в рамках текущего исследования медсестер здравоохранения. Исследователи картировали ранней стадии колоректального рака в отношении индекса массы тела (ИМТ) — как текущие, так и на возраст 18 — выяснить, будет ли иметь высокий ИМТ в любой момент в жизни человека был связан с наибольшим риском колоректального рака в возрасте до 50 лет. Они И нашли сильные ассоциации.

У 114 женщин, которые заболели раком прямой кишки в исследование, как правило, имеют более высокий ИМТ. Их риск также повышен выше их веса тела поднялась. Поэтому люди с ожирением (ИМТ от 30), имели почти двойной риск ранней стадии колоректального рака по сравнению с женщинами в нормальный диапазон ИМТ (18.5 до 22,9). Другими словами, он выглядел как лезут ожирение, так и риска колоректального рака.

Почему эта загадка трудно решить

Но влияние ожирения на риск развития рака довольно трудно распутать из других стереотипов поведения или атрибутами людей с ожирением, как и диета. Ученые нашли сильные ассоциации между Западной-стиль, провоспалительных диеты — в тяжелый обрабатываемое мясо, красное мясо, субпродукты, сладких напитков, а очищенное зерно — и более высокий риск развития колоректального рака. И, возможно, более тяжелых людей в ходе нового исследования соблюдать диету, которая была более воспаление-продвижения.

Более того, количество больных ранним раком толстой кишки была также очень мала по отношению ко всем людям, которые заболевают этой болезнью. “Было 114 случаев в возрасте до 50 лет, и есть около 16 000 случаев в год колоректального рака у людей старше 50 в США”, – сказал Вебер. Поэтому исследование только посмотрел на подмножество случаев.

Таким образом, хотя ожирение может играть роль в развитии этой тревожной тенденции, вероятно, это не все объяснение. Вебер добавил: “Многие, многие провайдеры поражены тем, насколько здоровый и активный образ жизни многих молодых колоректальных раковых больных. И это включает в себя тот факт, подавляющее большинство из этих случаев не имеют ничего общего с наследственными синдромами”.

Sourse: vox.com

Post Author: Woodire

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *