Как сообщалось, заместитель АГ Род Розенштейн направился к двери. Что это значит для Мюллера?

Deputy AG Rod Rosenstein is reportedly headed out the door. What does it mean for Mueller?

Заместитель генеральный прокурор Род Розенштейн, который назначен Роберт Мюллер в качестве специального прокурора по надзору за следствием в России, планирует подать в отставку со своего поста в ближайшие недели, согласно новым сообщениям из новостей АВС и РХБЗ.

Оба отчета подчеркивают, что решение оставить Розенштейн администрации является добровольным, и что он планирует подождать до тех пор, пока новый генеральный прокурор подтвердил. Кандидатура Трампа АГ, Билл барр, встретит своего Сената на слушаниях на следующей неделе.

Как сообщил заместитель генерального прокурора, Розенштейн был ответственным за дня в день работает Министерство юстиции. Но главная причина его ухода бы такого ввоза является то, что он назначил Мюллер и провел почти 18 месяцев в качестве конечной руководителем зонд Мюллера (ведь генеральный прокурор Джефф сессий была самоотвод).

Через это все время, Трамп пожаловался на Министерство юстиции расследования ему и его соратникам, и неоднократно размышлял об увольнение высших чиновников Департамента юстиции и заменив их верноподданных. А в ноябре он, наконец, сделали это, выпустив заседания и назначении Мэттью Уитакер в качестве исполняющего обязанности его замена — это означает, что Уитакер, не Розенштейна, стал смотрителем Мюллера. Но, как сообщается, Розенштейн-прежнему остаются фигурантами расследования в должности заместителя Уитакера.

Отъезд Розенштейн и потенциальных подтверждение барр вызывают серьезные вопросы о будущем Мюллер расследование. Еще в мае (месяцев до Трамп выдвинул его), барр написал 19 страницах заметку, в которой подверг критике расследование Мюллера, особенно касаемо сообщает Фокус специального адвоката о препятствовании правосудию и усилия в суд или вопрос президенту.

Еще Розенштейн, казалось, спокойно. Публично, он похвалил Барр как отличный выбор. И когда его спросили о записке барр в прошлом месяце, Розенштейн сказал: “Наши решения принимаются с учетом наших знаний, фактических обстоятельств дела, что г-н Барра не было.”

Мы по-прежнему имеем очень слабое представление о том, что происходит в Мюллер расследования за кадром — например, то, что зонд был найден, связанные с президентом, и как близко Мюллера заканчиваю. Но Розенштейн, по-видимому, добровольный отъезд может показаться, что он считает, что зонд будет быть безопасным при его преемнике. Или он мог просто поверить своим продолжил службу в качестве заместителя Барра не будет работать — не понятно.

Кто Род Розенштейн?

Deputy AG Rod Rosenstein is reportedly headed out the door. What does it mean for Mueller?

Розенштейн зарегистрирован в Министерстве юстиции еще в 1990 году и был там с тех пор, выступая в качестве обвинителя публичных повреждения, а затем принимают на работу управления в соответствии с президентами обеих сторон. В 2005 году президент Джордж Буш назначил его, чтобы быть нам прокурора штата Мэриленд, и он занимал этот пост во время президентства Обамы, а также.

После того, как Трамп победил на президентских выборах, он поднял Джефф сессий, чтобы быть его генеральным прокурором. Как сенатор США, сессий был аутсайдером в МЮ. Так он кого-то хотел, кто хорошо знал кафедре в должности заместителя (который традиционно отвечает за функционирование вещи день в день). Поэтому он выбрал Розенштейн, который был уважаемым юристам в обе стороны.

Пик получил мало внимания в то время, но оказался крайне важным. В марте 2017 года, сессии объявил, что он от самоотвод России расследования — это означает, что как только Розенштейн был утвержден Сенатом, он был бы высший чиновник Министерства юстиции, отвечающих за это.

Потом, когда Розенштейн был наконец приведен к присяге в конце апреля, Трамп ждал всего две недели, прежде чем пригласить его в Белый дом, чтобы обсудить стрельбу затем-директор ФБР Джеймс Коми. На 8 мая 2017 года, Розенштейна написал записку, в которой подверг критике обращение Коми Хиллари Клинтон электронной почты расследование и передал в Белый дом. На следующий день, Трамп уволил корни и выпустили Розенштейн по памятки как его оправдание.

Розенштейн назначен Роберт Мюллер и контролировал свое расследование в течение примерно 18 месяцев

Deputy AG Rod Rosenstein is reportedly headed out the door. What does it mean for Mueller?

Обстрел Коми было шокирующим нарушением политических и институциональных норм (директор ФБР традиционно сохраняется в течение 10-летнего срока), и он бросил политическая система США в кризис. В последовавшей хаотичной дни были наполнены утечки, утверждая, что Трамп имел в частном порядке, давление Коми за “лояльность”, что он и призвал Коми бросить расследование Майкл Флинн, и что он раскрыл секретную информацию для российских чиновников в Овальном кабинете. С такими утверждениями Трампа, видимо, пытаясь повредить законности, даже некоторые республиканцы заговорили об импичменте.

Он был Розенштейн, который сделал ключевой выбор, что стих этот кризис назначении Роберта Мюллера в качестве специального прокурора по надзору за Россию зонд на 17 мая 2017. Назначение специального прокурора, восстановил уверенность в том, что верховенство права будут сохранены и, что если было что-нибудь скандала в России, он получит в нижней части его. Мюллер, в частности, имел выдающиеся способности, как бывший директор ФБР назначается Джорджа Буша, который, вероятно, заставил его чувствовать себя полномочия, чтобы достаточно энергично расследовать.

С тех пор есть бесконечное количество чернил пролито по поводу “Мюллер расследования”. Но за полтора года, Мюллер был один босс: Род Розенштейн. И поддержка Розенштейн это Мюллер был явно имеет решающее значение в формировании зонд до сих пор.

  • Команда Мюллер заявил в суде, что они информируют Розенштейн все свои важные решения заранее, и что он будет иметь право отменить их.
  • Розенштейн утвержден Ассамблеей Мюллера-звездная команда, что на ее рост составил 17 прокуроров.
  • В августе 2017 года, Розенштейна написал записку Мюллера листинг многих людей и тем он был уполномочен расследовать (публично выпущенная версия сильно отредактированы).
  • Розенштейн провела пресс-конференцию, объявив два основных обвинения Мюллера россиян за вмешательство выборами социальных медиа пропаганда обвинительное заключение в феврале, и Электронный взлом обвинительное заключение в июле.
  • Он также, как сообщается, участвуют в решении Мюллер передать расследование Майкл Коэн в федеральные обвинители в Манхэттене, в результате чего вины Коэна налогов, мошенничества в банке, и акции финансовых расходов в августе.

Наконец, Розенштейна также превентивно помогли защитить Мюллер от стрельбы. Он и так сделал, свидетельствующие о том, что правилами, согласно которым он назначен Мюллер дает только он — не президент — Власть огня Мюллер. Он также сказал, что он считает, что правила допускают только выпустив Мюллера для “благого дела”. С этого свидетельства ясно, что Козырь приказ стрелять Мюллер будут юридически сомнительными.

Трамп давно Розенштейн хотел — но он вместо этого перешел на сессии

Deputy AG Rod Rosenstein is reportedly headed out the door. What does it mean for Mueller?

Президент разбушевался по поводу щупа России и его министерство юстиции уже более года, как в частном порядке и публично, с сессиями и Розенштейна мишенью для его гнева. (Он якобы назвал их “Мистер Магу” и “Мистер гляделки.”)

Трамп неоднократно жаловались на то, что в России расследование “охоты на ведьм”, что “листать” свидетелей (как Майкл Флинн и Рик Гейтс) почти наверняка незаконна, и что Министерство юстиции не делает достаточно, чтобы расследовать, как демократы Хиллари Клинтон и не достаточно лояльных к нему лично.

Верных союзников Трампа в Конгрессе и в консервативных СМИ присоединились к нему в этой работе тоже, обучение критику на сессиях и Розенштейна. Хардлайн дом староверы даже под угрозой в силу этим летом голосования на Розенштейна импичмент, основан на тончайших предлогами (хотя они в итоге отказались).

Очевидный страх многих было то, что если Трамп ОУСЦ сеансов или Розенштейн, он мог хотя бы временно установить свой человек, который бы взял на зонде России — тот, кто смог обуздать его или даже полностью закрыть его, чтобы защитить президента.

В сентябре, казалось, что это возможность, наконец, прибыла из-за докладе, опубликованном Нью-Йорк Таймс Адам Голдман и Майкл Шмидт. В докладе описываются предполагаемые действия Розенштейн в середине мая 2017 года и решение Розенштейн назначить Мюллер. Времена утверждали, что в ходе встреч с топ-ФБР и Министерство юстиции, Розенштейн сделал две брови-поднятие предложения: во-первых, что они пытаются тайно записывать президента, а во-вторых, используя 25-й поправки отстранить Трампа от должности. (Не был осуществлен.)

Но после долгих публичных драмы и ошибочные сообщения, что Розенштейн был конченый человек, он — возможно, потому, что Козырь не хотел вызвать новые споры незадолго до промежуточных выборов. Вместо этого президент сделал свой ход дня после промежуточных выборов, когда он уволил сессий.

Обычно, отъезд сессии, это будет означать, Розенштейна станет действовать АГ, чтобы заменить его. Но Трамп использовал малоизвестный закон обойти линию Департамента юстиции преемственности и установить Мэтт Уитакер в посте. Уитакер был главный заседаний штаба, но в Белом доме считали его верным из-за его прошлых публичных критических замечаний в адрес Мюллера.

Что случилось с тех пор остается загадочной. Уитакер объявил, что не будет брать самоотвод от контролирующих Мюллер зонд. Но от того, что мы можем сказать, зонд Мюллер, судя по всему, продолжается — с последним основным событием стала сделка с давним Трампа Майкл Коэн, объявленного в ноябре. Там могли быть за кулисами драмы, о которых мы не знаем. Но Розенштейн-видимому, не был полностью отстранен от участия в расследовании, поскольку все-таки он по-прежнему заместитель генерального прокурора.

Как сообщается, сказал Розенштейн, что задержусь МЮ до Барра получает подтвержден, поэтому в следующий большой вопрос является то, что подтверждение Барра, как генеральный прокурор будет означать — и произойдет ли вообще. Слушания перед Юридическим комитетом Сената стартует во вторник, и он, конечно, будет на гриле о напоминании, что он в прошлом году писал, критикуя Мюллер, и обсуждали ли бы он позволил продолжить расследование.

Sourse: vox.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\