Стекло М. Найт Шьямалан наполовину пуст глубоко и неудовлетворительно

M. Night Shyamalan’s Glass is half-empty and deeply unsatisfying

Самая захватывающая вещь о М. Найт Шьямалан 2017 триллер раскол, в ролях Джеймс Макэвой в роли похитителя с диссоциативным расстройством идентичности, вышел в самом конце, после того, как его персонаж (по имени Кевин Уэнделл мякиша, а по прозвищу “Орда”) пусть один из пленников, девочку-подростка по имени Кейси (Аня Тейлор-Джой), побег.

Хотя новости о убийца на свободе играл на телевизоре в столовой, несколько меценатов отметил сходство между этим новым делом и одним из 15 лет назад, в которой человек в инвалидной коляске был арестован после того, как власти обнаружили, что он задумал ужасное крушение поезда. Покровителей не мог вспомнить имя этого убийцу, пока другой человек в закусочной повернулся к ним и сказал: “Мистер Стекло”.

Рейтинг

Вокс-Марк

Вокс-Марк

Вокс-Марк

Вокс-Марк

Вокс-Марк

Этим человеком был Брюс Уиллис, в титрах камео, как Дэвид Данн — его персонаж из фильма Шьямалан 2000 ломкий. В этом фильме, дан-обычный Филадельфийский, кто обнаруживает, что он имеет, казалось бы, сверхъестественные способности: огромную физическую силу, способность выдерживать насилие физическое, и способность видеть темные тайны людей просто щеткой против них. Это Данн, который обнаруживает, что Элайджа Прайс (Сэмюэл Л. Джексон) — по прозвищу Мистер Стекло на молодой возраст, за его чрезвычайно хрупкие кости — на самом деле спланировал крушение поезда, который дан только выбрался невредимым. И арестовывают цена была что закусочной покровителей вспомнил.

Внешность дана в конце Сплит понять, что фильм был на самом деле своего рода продолжение программы на небьющиеся. Это не афишируется, что, кстати, и происходит в родном городе Шьямалан Филадельфии (обычная настройка для работы директора), не было никаких признаков того, что эти фильмы существовали в той же кинематографической вселенной, пока что заключительная сцена.

Обзоры

Спойлеры Сплит: неожиданный финал фильма сцену, объяснил

Поэтому откровение поставить поклонникам Шьямалана гудит от слухов о будущем третий фильм, который будет включать в себя как символы. И когда раскол собрала в прокате $278 млн (при бюджете $9 млн), эта возможность стала реальностью: через три месяца после выпуска Сплита, Шьямалан объявил, что он начал производство на сиквел, названный стекла, предположительно для персонажа Джексона.

Сиквелы для любого рискованным директора; фанаты ожидания, и кинематографисты хотят повторить успех не просто копирование той же формуле. Но делать продолжение кроссовера, как стекло — что бы рисовать не только персонажей из двух разных фильмов, но очень различные тона этих пленок — казалось особенно трудным.

Шьямалан всегда качели для заборов. Стекло не является исключением.

На этот раз, правда, это качели и Мисс.

M. Night Shyamalan’s Glass is half-empty and deeply unsatisfying

Чтобы понять стекло, вам нужно, чтобы освежить на две сюжетные линии объединяет

Вы хотите посмотреть (или пересмотреть) как нерушимый и разбить, прежде чем увидеть стекло, потому что фильм не тратить кучу времени повторяя ни одного. Стекла поднимает пару лет после раскола закончилась, и через 19 лет после событий нерушимой.

Как и все фильмы Шьямалана, не говоря слишком много о сюжете стекла, чтобы испортить фильм. Так что я просто установить его: Данн, опираясь на его теперь-взрослый сын Джо (Спенсер лечить Кларк), работает домашней безопасности компании, которая является прикрытием для его “настоящую” работу: патрулирование города, как мститель, борец с преступностью в дождь пончо. Как стекло начинается, он ловит ветер, что девочки-подростки стали пропадать по всему городу и выясняет (с некоторым частным сыском помощь с Джо), что они находятся на складе.

Их похититель Сплит “Орда,” множественных личностей, живущих внутри Кевина Уэнделл мякиша. И тех личностей, с нетерпением ждут появления его яростных, самый мстительный и смертоносный личности: зверь.

Зверя освобождает девушками сражения и Данн, но через серию печальных событий, и мужчины, в конечном итоге в психиатрической больнице, под наблюдением доктора Штапель Элли (Сара Полсон). Доктор Штапель специализируется на пациентах, которые находятся под влиянием заблуждения, что они являются героями комиксов. И конечно, у нее есть еще один пациент: Элайджа успокоительное цене.к.а. Небьющиеся Мистер Гласс.

M. Night Shyamalan’s Glass is half-empty and deeply unsatisfying

Это звучит как многие для установки фильма, Я знаю. Какой гениальный план Шьямалан делает для сближения этих персонажей? Сильный, сопротивляется, интуитивно понятный герой, который ослабевает только по воде (отсюда дождь пончо); уголовное вдохновителя с кости, как стекло, человеком, с 24 отдельные личности, живущие внутри него — наверняка, где-то здесь это сочетание, которое сделает для большого повествования.

Так что это действительно странно — и обидно — что стекло кажется таким инертным. Это круто-звучащие концепции, которая, очевидно, ища причину, чтобы существовать, и не.

Стекло теряется в лабиринтах своего сводного истории создания

Очарование небьющиеся, с его медленным и приглушенным реализма, было то, что он чувствовал, что это было слегка деконструируя саму идею комиксов сюжетных линий, предполагая, что они на самом деле основаны на реальных событиях, и после игр, что она может выглядеть для одного, чтобы играть в чьей-то реальной жизни. Неважно, что цены Элайджа объяснил свои теории о комиксах — что они говорят негласному мировая история, основанная на событиях кто-то опытный в прошлом — не делает огромное количество смысла под пристальным вниманием. Пафос рассказа Дэвида Данна, в которой он боролся со своими отношениями с женой и сыном в то время как открытие он может быть послан на Землю для великой цели, делали фильм, это драма, больше, чем триллер.

И чем больше кинетический Сплит, до такой степени, что он сделал работу (за мои деньги, это гораздо более слабый фильм, чем ломкий), был в значительной степени осуществляется путем гипнотического исполнении Джеймса МакЭвоя, который дал впечатление, что там на самом деле может быть 24 разные характеры живущих под его кожу, как он ушел от одного к другому, переворачивает акценты и влияет и по-настоящему грозный в процесс.

Для стекло для работы, он должен был совместить безудержную энергию Сплит и спокойно шагая из небьющегося, сотканное из Прайса комиксов об истории теорий, Данна геройствовать, и непредсказуемость крошки в высоких ставках по канату.

M. Night Shyamalan’s Glass is half-empty and deeply unsatisfying

Вместо этого, он и перетерся провисания. Adulations цена тропов комикс больше не чувствую себя интересной и интригующей, но чуть-чуть смешно, как если бы они были написаны кем-то, кто только читал несколько комиксов и уверен, что они знают об. В один ключевой момент, кричит цене, “Ах, классический поворот!” Еще один персонаж, тот, кто якобы читает комиксы, есть понятие “разборки” объясняется как место, где плохие парни-хорошие парни.

Одна неизбежная проблема стеклянный фасад-это время: мир кино, в который ломкий был выпущен в 2000 году было очевидно и несомненно, отличаются от стекла 2019. Почти два десятилетия спустя, выпуск календаря и кассах преобладают огромный бюджет, громких фильмов, основанных на комиксах. Знает Публика, всегда есть разборки. Мы знаем, что есть хорошие парни и плохие парни, и поворот событий. Что Так … что?

Чтобы быть справедливым, стекло очень кратко, кажется, признают это, начинают предлагать то, что кажется критика токсичных культура боления в интернете. Есть пара Ютуб-одержимых чуваков, которые ходят вокруг “пробивая Супермен” случайных незнакомцев, затем загрузки видео для лайков, а кто вам оперативно передается Данн. Позже, Доктор скобы Полсона обеспечивает короткие громкие слова, которые могли быть вырваны из обзорных о комиксов конвенций и те, кто одержим ими. К концу, фильм говорит о том, что выдуманные герои комиксов мешают людям признавать собственные скрытые полномочия, и что, может быть, есть заговор, чтобы держать людей вниз, и что, возможно, Интернет может помочь изменить эту ситуацию?

Мне нравится эта идея, но она настолько погрязла в других сюжетных линий, что это легко потерять. И ведь вся фишка в этом кинематографическом Вселенной, чтобы перетащить комиксов в реальном мире хорошо, стекло поддается одна из самых больших проблем Сплита.

Главный недостаток стекла зеркала проблема многочисленных комиксов фильмов. Это очень иронично.

Что его тревожит, о расколе было его предположение о том, что ваша травма-твоя суперспособность — это в каком-то смысле, это люди, которые испытали ужасные вещи (особенно в детстве), которые лучше всего подходят для выживания в мире. Раскол показал, что Кевин Уэнделл мякиша подвергся насилию со стороны своей матери, и его личности, разработанных, чтобы помочь ему выжить. Кейси удалось пережить нападение крошки свирепый, жестокий “зверь” личности, потому что она подвергалась насилию со стороны своего отца, и уцелевший зверь впоследствии дало ей достаточно сил, чтобы избежать захвата.

Эта концепция по-прежнему в стекло, которое приносит в Данн и собственные травматические переживания цене, чтобы объяснить, кто они такие — и действительно, это то, что доктор скобы защелки на при лечении их. Это также согласуется с комиксов, которые часто ремесло историй героев происхождения вокруг немыслимая травма с детства, и настоящая причина, почему фильм называется Стекло: она раздроблена человек (вдребезги, как стекло, получить его?) кто реально способен задействовать свои внутренние силы.

M. Night Shyamalan’s Glass is half-empty and deeply unsatisfying

Но стекло принимает эту идею до ее естественного конца, особенно во взаимодействиях между Кейси (возвращаясь из Сплита, чтобы играть ключевую роль в этом фильме) крошки и персонажей. Я не буду говорить, что происходит, но чувствует себя весьма ошибочно предполагать, что женщины, подвергающиеся насилию, вероятно, можно сэкономить свои разбитые мужчина похитителей из себя, если они будут добры к ним.

Что?!

Чтобы быть справедливым, это выглядит как посыл фильма, чем результат Шьямалан не особо задумываясь о его истории; стекло более завернутый в попытках втиснуть две сюжетные линии вместе, чем в составлении собственной, самостоятельно хорошо. То есть: стекло выглядит как фансервис, что слишком старается, чтобы повторить предыдущий успех, и удается уменьшить как нерушимый и раскол в ретроспективе.

Это фильм интересует якобы, работы как истории комиксов, но он имеет те же проблемы, что много фильмов по комиксам наезд на большом экране в эти дни. Большой поворот: Шьямалан, похоже, не очень многое узнал из его собственных фильмов.

Стекло открывает в театры на 18 января.

Sourse: vox.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\