Трампа стены ничего не сделаешь с опиоидной эпидемии

Trump’s wall won’t do anything about the opioid epidemic

Президенты Дональд Трамп вновь заявил во вторник, что он не позволит федеральному правительству возобновить, пока не получит более 5 миллиардов долларов, чтобы построить стену на американо-мексиканской границе. И одна из причин такого спроса, Трамп заявил в своей речи в Овальном кабинете, было то, что стена поможет бороться с опиоидной эпидемии в Америке.

“Наши южные границы-это производство огромного количества незаконных наркотиков, в том числе метамфетамин, героин, кокаин, фентанил”, сказал Трамп. “Каждую неделю, героина 300 наших граждан убиты только, 90 процентов из которых наводнения через дорогу от нашей южной границы. Больше американцев умрут от наркотиков в этом году, чем погибло за всю войну во Вьетнаме”.

Вот Трампа статистика, как правило, правильно. Но, по мнению экспертов, он ошибается в том, что стена будет сделать многое, чтобы остановить поток нелегальных наркотиков. Это потому, что стена будет угрожать большой враг, когда дело доходит до наркотиков, которая неизменно побеждали большей безопасности границ на протяжении многих лет: автомобили.

Это сцена из ТВ-шоу, как во все тяжкие и Лучше звоните Солу: грузовик, перевозивший легальным товаром (например, мороженое) проходит через нас границы, тайком запрещенные наркотики по безопасности проверок, просто их прячет — ли среди других продуктов, потайное отделение, и другие сложные пятна.

Сценарии, как это не просто история фантастики; незаконный оборот наркотиков через законного въезда как большинство нелегальных наркотиков в США. Это И какая-то контрабанда будет полностью без изменений стены для блокирования незаконного пересечения границы, показывая, что даже самые жесткие меры безопасности на границе может быть рядом с бесполезным для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

До такой степени, что наркотики поступают через покроют стены, пограничной безопасности и экспертов по политике в области наркотиков говорят стена будет иметь практически никакого эффекта. Это отчасти потому, что торговцы действительно обладают способы обойти препоны — будь то запуск наркотики через стену, носить их под стены, или плавающих вокруг него. Но это еще и потому, что если стену все-таки большой барьер, торговцев, вероятно, просто перекладывают свои операции, искать другие пути в США.

“Только стены не могут остановить поток наркотиков в Соединенные Штаты,” Кристофер Уилсон, заместитель директора института Мексики в Центре Уилсона, ранее рассказывал. “Если мы говорим о более широком увеличения безопасности границ, там могут быть некоторые — вероятно, мелкие — последствия для общего количества наркотиков. Но история нам показывает, что пограничный контроль был гораздо более эффективным с точки зрения изменения, когда и где в США наркотиков, а не общее количество наркотиков в США”.

Все это свидетельствует о том, что во время Трампа стена может быть много вещей, есть широкое соглашение среди экспертов и в эмпирических исследованиях, что это не много, если что-нибудь, чтобы остановить незаконный оборот наркотиков. Организаций наркобизнеса просто слишком много финансового стимула — из сотни миллиардов, которые они делают в незаконной торговле наркотиками — пусть стены стоят на их пути, поэтому они будут придумывать решения, от мороженого грузовики для подводных лодок, чтобы преодолеть любые препятствия, чтобы те прибыли.

Большинство лекарств через легальные порты ввода

Среди экспертов есть консенсус: ужесточить меры безопасности на границе, как стена, не иметь большую часть эффекта на незаконный оборот наркотиков. Отчета за 2013 год, журналист Рид караимского подвел общий вид, после нескольких лет границы нарастаний безопасности:

Одна из больших проблем заключается в том, что эти меры безопасности на границе, как правило, выбирают участки между юридическими портах въезда. Но большинство лекарств приходят через легальные порты въезда.

Это трудно, учитывая характер черного рынка, составлять точные цифры показывает, но данные у нас есть, исходит от федерального правительства. Как Деа, заключенным в 2015 году, торговцев наркотиками “транспорт основную часть своих грузов на юго-западной границе через пункты въезда (Эсо) с использованием легковых автомобилей и тракторных прицепов.” Уилсон пояснил, что в то время как марихуана часто вывозят в районы между официальными пунктами пропуска (стена будет крышки), более тяжелые наркотики, как кокаин, метамфетамин и героин, как правило, приходят к нам через официальные порты ввода.

“Если цель политики обеспечения безопасности на границе, чтобы нарезать незаконным оборотом наркотиков, инвестиции бы лучше сделали в портах въезда”, – сказал Уилсон. Действительно, некоторые из этой работы произошло в последние несколько лет — с людьми, собак-ищеек наркотиков, рентгеновские лучи, лучше, электронные записи и другие технологии, которые могут помочь поймать наркоторговцев.

Но даже если в США действительно значительно повышает безопасность на юридических пунктах въезда, он просто не может поймать все наркотики идут через границу — по крайней мере, без существенного ущерба экономике, замедляя массивный точка торговли между двумя соседними союзниками.

“Это иголка в стоге рода проблемы”, – сказал Уилсон. “Подавляющее большинство контрольно-пропускных пунктов в портах въезда людей, идущих об их повседневных бизнес [и] делать вещи, которые абсолютно законным и легитимным, то ли идя на работу или в школу или за покупками или автомобильного товарами взад и вперед по границе США и Мексики.”

“Мы говорим о миллионе разрешенных переходов каждый день людей на официального пункта пропуска,” Уилсон добавил. “Мы говорим о миллионе долларов торговли между Соединенными Штатами и Мексикой каждую минуту. Это просто огромное количество трафика — законного движения — перемещение через границу”.

Именно поэтому многие наркодельцы прибегают к юридической порты захода: когда есть так много юридических трафика, Чтобы скрыть внутри, безопаснее и надежнее ехать через законного въезда, чем пытаться опасное путешествие через пустыню или река патрулируется охраной.

Наркоторговцы придумывают всевозможные способы, чтобы преодолеть стену

Однако некоторые лекарства делают, делают это через районы между юридическими портах въезда. Может стена прекратить эти наркотики течет в нас?

Эксперты, опять же, как правило, утверждают, что его не будет. Чем крепче границы безопасности, как стена, и большие изменения как сбытчиков наркотиков в США, а не есть ли они вообще.

Стену, то, возможно, Вам торговцы больше полагаются на законных портах въезда. Другие могут адаптировать новые тактики и инструменты, чтобы обойти более жесткие меры безопасности на границе. Но он не получит их вообще остановить торговлю.

“Повышение безопасности границ может привести к более широкому использованию технологий,” сказал Уилсон, “является ли это катапульта, ультралайт, или технологии тоннеля”.

Это не предположение. За последние несколько десятилетий, наркоторговцы придумывают всякие хитроумные способы обхода границы безопасности. Вот несколько примеров, которые, хотя и не очень распространенные, показать преступники смешной длины готовы пойти, чтобы получить наркотики в США:

  • Тоннели: эти норы под американо-мексиканской границы, в том числе ограждение, которое уже существует — создать обширную сеть подземных контрабандой наркотиков. Согласно Лос-Анджелес Таймс, наркокартели уже выкопали десятки таких тоннелей за последние десять лет, и они успешно продолжали использовать некоторые тоннели даже после американских и мексиканских правоохранительных органов обнаружили их.
  • Дронов: наркокартели все чаще используют беспилотники за последние несколько лет. В 2015 году власти США поймали беспилотник, предположительно перевозившее 28 килограммов героина, что федеральные прокуроры называют “первым международным изъятия наркотиков правоохранительными органами США, предусматривающий использование дронов мексиканскими наркоторговцами”. Это сейчас до того, что, по сообщениям американской границы патруль летает дирижабль с низковысотный радар чтобы ловить беспилотники в действии.
  • Подводные лодки: оба батискафа и полуфабрикатами, батискафы использовались для отправки наркотиков из Южной Америки в США, в основном из Колумбии в Мексику. Эти транспортные средства часто являются домашними, но они могут быть чрезвычайно сложными. Джей Бергман, начальник отдела по борьбе с наркотиками Анд дивизии, сообщил время журнал, что подводные лодки, в частности, “квантовый скачок технологии” из полу-погружные, с описанием новых подводных лодок как “разница между мотороллер и постройке автомобиля.”
  • Базуки: В особенно смешно примеру, мексиканские власти обнаружили пушки — которые они называли “самодельная базука” — которые могли бы быть использованы, чтобы бросить наркотики через границу. Власти США сообщили о подобных приспособлений как минимум с 2012 года с возможностью запуска банок наркотики в сотнях метров от границы.
  • Нарко-торпеды: одна из самых продвинутых инструментов, которые наркоторговцы используют несколько нарко-торпеды. Эти уходят глубоко под водой, но они прикреплены к лодкам с кабелями, что делает их практически нельзя обнаружить над водой. Если торговлей лодки ловил или проверен, его можно просто отсоединить кабель, пусть нарко-Торпедо поплавок на дно океана, и послать когото, чтобы забрать его обратно с помощью самонаведения устройство, подключенное к Торпедо. И с нарко-Торпедо так глубоко под водой, традиционные методы обнаружения не ожидал.
  • Некоторые из этих методов могут звучать просто смешно. Но они показывают, что торговцы очень хорошо придумывают всякие способы обойти охрану.

    Таким образом, война с наркотиками, сделанные торговцами, лучше даже, что они делают. Как представляют собой микропроцессоры дерева, сотрудник Института политических исследований, который ориентирован на борьбу с наркотиками, сказал мне: “так мы идем после лодок и рыболовецких судов [использовали для контрабанды наркотиков] и остановить тех, и они отвечают с лодки сигареты. Мы отвечаем быстрее катера и вертолеты, чтобы вывезти эти лодки, а затем они переходят к батискафу. И тогда мы лучше разбираемся в тех, с мажущим сейчас башни, и они идут полностью погружной маршрут. И если мы поймаем тех, есть нарко-торпеды сейчас’; они могут быть закреплены под корпусом корабля с выпуском кабелей и автопилота.”

    Есть один недостаток для наркоторговцев: гонка вооружений может сделать лекарства более дорогие. Строительство подводной лодки, в конце концов, это не дешево, и что более высокая цена может сделать наркотики менее доступными для потребителей наркотиков.

    Но до такой степени, что это правда, гонка вооружений не имели большого влияния на цены на лекарства даже тогда, когда США наращивает свою войну с наркотиками: с 1980-х годов, цены на героин упали почти на 86 процентов, согласно федеральным данным. Как Трамп признал, доза героина сейчас может стоить меньше, чем конфету.

    Все же, можно с уверенностью предположить, что эти меры делают незаконные наркотики дороже, чем они могли бы быть.

    Даже это, однако, может создать проблемы, через то, что известно как “парадокс прибыли”: при запрете наркотиков и пресечению сделать его дороже, тем выше цена делает лекарства более выгодных для преступных групп. Это одна из причин, которые стоят буквально копейки, могут превратиться в сотни или тысячи долларов на сырьевые товары. Эти огромные прибыли дают наркоторговцев еще одна причина, чтобы искать пути, включая некоторые методы дорогостоящие, чтобы продолжить оборотом наркотиков в лице международных и правительственных сопротивление. Таким образом, цикл продолжается.

    Даже если стены медленно контрабандой наркотиков из Мексики, наркотики будет течь откуда-то еще

    Представьте, однако, что нам удается сделать контрабанды наркотиков через границу Мексики настолько сложно, что торговцы в конце концов решили, что это того не стоит.

    Если это произойдет, то шансы преступных групп не просто бросить бизнес навсегда. Они, вероятно, перекладывают свои операции и маршруты торговли людьми в других частях мира.

    Это, опять же, не является гипотетическим. Поскольку правительства расправляется с производства кокаина в Перу и Боливии в 1990-х годах, картели смещается в Колумбию. Поскольку правительства расправляется с Нидерландских Антильских островов, торговцы шли через Западную Африку. И как США расправляется с торговлей в Карибском бассейне, производителей торговцев и отправились в Мексику наркотиков — именно поэтому мы сейчас говорим о Мексике с самого начала.

    Это называется “эффектом воздушного шара”: одна как часть шара, опущен вниз, воздух просто переместился в другие части аэростата. Это может произойти жесткие меры безопасности на границе США-Мексика границы слишком сложной для торговцев.

    “Принуждение вдоль границы между США и Мексикой может, потенциально, все сдвигать на Карибы или какой-либо другой стороны, будь она толкает людей переправить наркотики на рейсы в США [или] открыть новые пути в Тихом океане,” Уилсон сказал. “Мы не знаем, но одна из вещей, которые мы видели за время, что там был эффект воздушного шара.”

    Это Все показывает, почему так много внимания уделяют правоохранительные и боковые воспрещения войны с наркотиками просто не работает — и не допустить опиоидной эпидемии, худший кризис передозировки наркотиков в истории США. Вот почему Вильсон и другие эксперты призывают США оказать более в направлении сокращения спроса на наркотики — с программ профилактики и лечения наркомании — вместо того, чтобы так сильно сосредоточен на поставку.

    “Это не значит, что запрет не может играть определенную роль в более широком, лучшую стратегию”, – сказал Уилсон. “Это означает просто, что то, что мы сделали до сих пор не хватает”.

    Как хорошо, как Трампа стены может показаться к нему и его сторонников, тогда это просто не правильный ответ на массовый кризис Америки наркотиков.

    Sourse: vox.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    \