Украинская рота отказалась воевать

Фото: Valentyn Ogirenko / REUTERS

Рота Вооруженных сил Украины в полном составе отказалась выходить на боевые позиции. Об этом со ссылкой на личные источники рассказал поверенный Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает «Луганский информационный центр».

По его словам, начальник 2-й роты третьего батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ заявил командованию, что индивидуальный состав подразделения не желает воевать, «ожидает ротации и хочет возвратиться домой живыми». Позже этого на место размещения роты выдвинулась военная полиция. Начальник роты и начальники взводов задержаны.

Украинские военные все почаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно
В октябре 2018 года стало знаменито, что солдаты ВСУ требуют деньги со своих сослуживцев за карты минных полей в зоне вооруженного раздора на Донбассе. Начальники подразделений обязаны передавать сменщикам схемы расположения мин, когда покидают Донбасс, впрочем разведка самопровозглашенной ДНР установила, что взамен этого начальники предлагают новоприбывшим выкупать информацию.

В ноябре 2018 года основной армейский прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что в период с 2014 по 2018 годы 33 798 украинских военнослужащих самовольно оставили части либо дезертировали. Число небоевых безвозвратных и санитарных потерь составило 17 993 человека, при этом самыми частыми причинами погибели стали самоубийства, ДТП, неосмотрительное обращение с оружием и отравление наркотиками.

Операция объединенных сил (ООС) в Донбассе под командованием ВСУ началась 30 апреля. Она пришла на смену антитеррористической операции (АТО), которая проходила на юго-востоке страны под контролем Службы безопасности Украины с 2014 года, позже смены власти в Киеве.

Источник: https://lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

\