Популистские землетрясения в Италии

Italy’s Populist Earthquake

“У нас есть ощущение, что накануне землетрясения,” Коррьере Делла Сера экономики писатель Дарио Ди Вико наблюдали в день выборов в Италии в начале марта. Результаты показывают, что около 65 процентов избирателей выступает против политического статус-кво представлены преимущественно левоцентристской партии-демократическая партия Маттео Ренци и правоцентристской Форца Италия долгое время премьер-министром Сильвио Берлускони. Обе эти партии совершили катастрофического разгрома на выборах.

Для миллионов итальянцев, статус-кво означает продолжение экономической стагнации, рост безработицы, особенно для молодых людей, пробуксовывающая система образования, Южно-неразрешимых социально-экономических проблем, подобострастие к Европейскому Союзу, и мусульманской иммиграции. Критики утверждали, что Ренци и Берлускони была предоставлена возможность вести и превратил Италию в несостоявшееся государство. В день выборов в стране заявил, что критика. Хвастается своим превосходным ноу-хау и опытом стала для лидеров ограниченной ответственностью кампании, которые находились у власти слишком долго, и которые были замечены как ответственные за кризиса в стране.

Устойчивая эрозия поддержке Европейского Союза занимали видное место в избирательном провал создания партий. Итальянцы в политически решающим номера вид на ЕС как основы Европейского статус-кво, что становятся опасными для народов Европы. Осуждение Брюсселе отразится на итальянской политической арене. Этот институт итальянских и центристских партий, поддерживающих его сейчас приняв на себя вину за политики открытых границ и глобализации, которые привели к экономическому свободного падения и массовой иммиграции. Итальянцы горько жаловаться на ЕС, особенно за то, что сваливать на них свои проблемы иммиграции из Ближнего Востока и Северной Африки.

Итальянские избиратели превратились в два популистских лидеров наладилось: Маттео Сальвини из Лега и Луиджи Ди Майо “движения пяти звезд”. С 17,4 процента голосов, Лега вышла из выборов главным правой партией в стране, легко обойдя Форца Италия и отправка Берлускони вниз к унизительному поражению. Хотя произошли от анти-Южный Лега Норд, новой партии Сальвини ожидаемые националистической повестки дня, в некоторых важнейших отношениях на примере Дональда Трампа и обещая сделать снова Италия большой. Сальвини “Прима гли итальяни” лозунг является сокращением для партии анти-иммигрантских анти-европейскую и политику Союза. Он сделал заголовки в течение всей кампании продвижения “нулевой терпимости” в ответ на нелегальных иммигрантов, к большому удовольствию своих союзников и наставников в этом вопросе, в частности правых французский лидер Марин Ле Пен и Трампа стратег Стив Бэннон.

  • Уступает Италия (опять) в политике-Моб
  • Европа говорит “” уступки Мультикультурный Нет

Движение пяти звезд Луиджи Ди Майо был самым большим победителем на выборах, при этом почти 11 миллионов голосов и 32,7 процента от общего количества, по-настоящему потрясающим номерам, указанным в Италии сложной многопартийной системы. Пять звезд более чем удвоила свое представительство в парламенте, но все же не дотянули до 40 процентов необходимых для того, чтобы править единолично. Следовательно, в течение следующих 90 дней—рекорд для формирования итальянского правительства—два популистских лидеров также угрожают и обманывают друг друга, либо на грани окончательного разрыва, которые потребовали бы новых выборов. 3 июня они, наконец, представила их правительственной коалиции, которая будет работать под номинальным руководством Джузеппе Конте, преподаватель права без опыта правительства. В роли считаются беспрецедентными в итальянской политике, Конте является посредником и выразителем двух лидеров коалиции, чьи непримиримого соперничества сделали невозможным для них, чтобы быть премьер-министром. Теперь вице-премьер, с Сальвини, выступающей в качестве министра внутренних дел и ди Майо на посту министра труда.

Если партия Лега имеет силу ясности о Марин Ле Пен-как политическое видение, движение пяти звезд исчезает в и из фокуса о своих реальных намерениях. Под руководством комика Беппе Грилло, одним из ее основателей и бессменный публичное лицо, движение пяти звезд возник в 2009 году в качестве левого крыла народнического движения в основном в традициях Германии партия “зеленых”, представляя профессиональный-окружающей среды и антиглобалистов политической и экономической повестки дня. Он также решительно осудил военное вмешательство Америки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, требуя, что Италия прекратит участвовать в них. Грилло искренне встал на сторону латиноамериканских радикальных лидеров Уго Чавес и Рафаэль Корреа в их столкновений с Соединенными Штатами. Он ездил в Грецию в поддержку правительства Сириза в ранней радикальной фазе.

С момента своего легендарного успеха на национальных выборах 2013 года, движение пяти звезд стал идеологически вечеринку. Он взял анти-иммигрантских анти-Европейским Союзом и позиции обычно ассоциируется с правом, сохраняя верность ранее левых экологических и экономических причин. В ходе кампании, Ди Майо толкают в движение пяти звезд резко в сторону центра, постоянно успокоить финансовое сообщество, что он будет действовать ответственно и США, что его далекие военные интересы в Италии почитали бы. Его партия сейчас несмешивающихся так называемые левые “православный” и правых “прагматические” элементы в поисках точки объединительный баланс. Больше, чем идеология, движение пяти звезд сосредоточилось на харизматическую личность Грилло, но он играл второстепенную роль в кампании так и не вернулся в свою прежнюю известность.

С момента формирования правительства Конте в начале июня сладкоречивый 31-летний Ди Майо был затмила в глазах общественности путем Сальвини. Проблема мусульманской иммиграции полностью доминирует сегодня общественных обсуждений в Италии, а это вопрос Сальвини. Мусульманская Иммиграция рассматривается как угроза национальной идентичности и трудящихся страны. Больше, чем любой другой, это самоходные лега в ее стремительного продвижения на выборах 2018 года и его приумножения успехов. В ходе последних политических опросах, Лега стала ведущей партией в стране, немного опережает движение пяти звезд. Хотя кандидат Ди Майо присоединился к анти-иммигрантской причиной также, по сравнению с Сальвини он сделал это в гораздо более низких основных вокальных оппозиции. Кроме того, движение пяти звезд страдает от внутренних разногласий на Иммиграция вопрос, с лидерами православной крыло выступая против железной политики изоляции. Будучи министром внутренних дел, Сальвини был полностью раскован о денонсации мусульманской культуре как чужеродный элемент в итальянском обществе. Он имеет большой и растет следующее, как стремительный рост числа Лега опрос и успех на местных административных выборах в июне показывают.

Подпись вопрос “движения пяти звезд” был свой призыв на reddito ди cittadinanza, гарантированный доход политика. Для миллионов безработных итальянцев, живущих в условиях нищеты или страха потери их рабочих мест и средств к существованию, это является основой пятизвездочных обращение. Очень спорно, это потребует времени и денег, прежде чем оно может быть закреплено в законе. Протестуя против мусульманской иммиграции, с другой стороны, дает немедленный политический удовлетворение Лега и ничего не стоит. До сих пор не было никаких признаков законопроекта от правительства Конте для гарантированного политики доходов.

Хотя и они скользили еще несколько очков в недавних опросах и пришел за Лега в административных выборах в июне, движение пяти звезд по-прежнему мощный, если зачаточные силы в итальянской политике. Экономических условиях, скорее всего, определить, как нагромождение элементов в партии разобраться в себе. Хардкорных анти-глобалистов в православной крыла Европейского истеблишмента описал, как вампир-как власти банков и корпораций. Не было вестей от них во время Ди Майо-кампании, но они продолжают существовать и могут выйти на первый план при очень скромных Италии, последние экономические успехи исчезают, как Мираж в безграничную пустошь, предсказанные пророками катастрофы капитализма.

Конфиндустрии, главная ассоциация, представляющая производственные и сервисные компании в Италии, в конце июня мрачно прогноз, что экономический рост сократится с 1,5% в 2017 году до 1,3 процента в 2018 году, и на 1,1 процента в 2019 году. Эта новость направила тремор по всей Италии. Землетрясения, Ди Вико предупредил о может повлечь еще более серьезные последствия, чем реконфигурации политического ландшафта Италии.

Ричард Дрейк, историк Европы и США, является профессором истории в университете Монтаны.

Sourse: theamericanconservative.com

Post Author: Woodire

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *