Check it!


Уступает Италия (опять) в политике-Моб

Italy Succumbs (Again) to Mob Politics

Новый левое-правое популистское правительство приняло власть в Риме, подпитывается народный гнев из-за нелегальной иммиграции и поднаторевших в использовании социальных медиа. На М5-ые/Лега, как известно, хочет прощение долгов и новые расходы, так как цена для Италии оставаясь в еврозоне. Ряд наблюдателей обвинять канцлера Германии Ангелу Меркель за этот популистский беде, которая с каждым днем делает Италии вроде больше Греции.

“Зазор в Италии-это еще один предсказуемый (и предсказать) эпизод в длинном перечне технически валют”, – утверждает Джозеф Стиглиц, “в которой доминирующей силой, Германии, препятствует проведению необходимых реформ и настаивает на политику, которая обострит внутренние проблемы, используя риторику, казалось бы, направлены на разжигание страстей.”

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, отвечая на вопрос о недобром сравнения в немецкой прессе между ним и новым начальником финансов Рима, заявил:

Я хотел сохранить Грецию в еврозоне устойчиво и столкновения с лидерами Германии в пользу реструктуризации долга, что бы сделать это возможным. Путем дробления наше правительство Europeanist летом 2015 года, Германия посеяла семена сегодняшнего горький урожай: большинство в итальянском парламенте, что мечтает о выходе на Евро.

Конечно, обвинять немцев за финансовых дисфункции в Италии дает великих народов Северной Европы слишком много чести. С первых дней в Риме, Италия была захвачена и разграблена более, большинство и, крупнейшие государства в регионе. Эта хаотическая история оставила позади неустойчивых наследие, когда речь идет о вопросах государственных финансов и демократических принципов управления.

В 1848, как и большая часть Европы переживала насильственной социальной революции, Риме и остальной Италии был охвачен политического хаоса и гражданской войны. В добровольном изгнании папы Пия ІХ из Рима в Неаполь в ноябре того же года, мирском владычестве Церкви над Папское государство на западном побережье Италии закончился. Первый современный республиканского государства в Италии вдруг появился с небольшой подготовкой. Рим почти сразу же попал в финансовый кризис.

Кристофер Кларк, писавший в Лондон Обзор книг, описывает весьма либеральную Республику Рима, который возник после развала суверенитета, что папы имели орудовали в центральной Италии с 754 объявления:

[Т]здесь было что-то нереальное про весь проект. Как люди с деньгами бежал из столицы, республики был вынужден питаться опошлил республиканской чеканки и завышенным банкнот элегантно с надписью орлы, фасции и пушечные ядра. Если денег было мало, знаменитости не было. Светила во всем мире итальянский повстанческого сетей обрушились на Рим.

Как с загнивающим Италии 170 лет назад (и сейчас тоже), в США, знаменитости стала играть все более важную роль в общественной жизни. Но в отличие от сравнительно новые американцы, итальянцы были барахтаться в состоянии политического хаоса на протяжении тысячелетий. После более чем ста лет иностранной оккупации и войны, Китай возникло сильное, централизованное и авторитарное государство в течение 20-го века. Но Италия никогда не подскочили от тех столетий иноземного порабощения и насилия.

После Франко-немецкого вторжения в Италию в конце 1400-х годов сменявшие друг друга папы в Риме восстановил контроль над папской области в Центральной и Северной Италии, завершившегося в относительно стабильное правление Сикста и V (1585-1590) и Климент в VIII (1592-1605). В течение следующих двух столетий, тем не менее, Италия была скорее географическим понятием, чем страна, политически разделен и по большей части под иностранным владычеством. Когда французы оккупировали Рим в 1808 году Наполеон захватил папу и объявил Папскую область к Франции.

Таким образом, начался переход от того, что было эффективно теократии в Италии до 1848 по разумной организации Республики, по крайней мере по итальянским стандартам. По поводу 1871 году, когда Рим был назван столицей, Италия имела определенную стабильность при различных красочных силачи, но по-настоящему прочной Демократической Республики никогда не прижились. За исключением Пьемонта, который сохранил свою либеральную Конституцию и стала большой надеждой итальянских реформаторов, остальная часть Италии была подвергнута ирредентистские тенденции, которые агитировали за войну с Австрией и Францией.

Провал либеральной демократии в Италии в конце 1800-х годов отбросили страну на путь, который закончился фашизм 1920-х годов и политического хаоса после Второй Мировой Войны. Кармен Рейнхарт и Кеннет Рогофф напоминают, в их существенные 2009 работа “на этот раз все будет иначе: восемь столетий финансового безрассудства”, что современная Италия продолжает бороться с внешними угрозами и насильственными внутренней нестабильности.

В 1866 году, например, Национальный банк приостановил конвертируемость итальянская Лира в связи с “надвигающейся Австро-прусской войны”. В Италии произошел серьезный банковский кризис в 1880-х годах, после бума недвижимости и бюст и тарифную войну с Францией в 1890-х годах. К 1900 году итальянской Республикой был заниматься дорогостоящей колониальной авантюры в Африке, которые едва не довели ее до грани войны с Францией. В Риме правительство также провело оптовая реструктуризации и спасения банковской системы в 1893 году.

Финансовые стрессы я мировая война потребует еще ряд мер по спасению банков и реструктуризации суверенного долга в 1914 году. В конце войны Президент Герберт Гувер отмечает в своих мемуарах, Италия получила большой уступкой со стороны США в плане прощение военных долгов, около 70% от номинала. И еще к 1921 году, третий и четвертый по величине банки в Италии оказались неплатежеспособными из-за войны, связанные с торговыми и требовали финансовых вливаний.

Фашисты взяли в 1922 Риме, как и Бенито Муссолини был назначен премьер-министром. К 1925 году Муссолини был диктатором Италии. Страна быстро скатилась в очередной финансовый кризис в 1930-х годах, когда правительству пришлось снова национализировать ряд банков и взять за плохих кредитов. В разгар Великой Депрессии в 1935 году Италия увидела Дополнительная закрытия банков и правительства-помогать слияния “до такой степени, что итальянская банковская система предстала совершенно реорганизован”, – пишут Рейнхарт и Рогофф.

В 1930-е годы наблюдался подъем государственного социализма в Италии в качестве альтернативы республиканской формы правления. Общий консенсус среди политических лидеров в Вашингтоне, Берлине, Риме и Москве в 1930-е годы было то, что мир был в период консолидации с непредсказуемым капитализма к регулируемому пост-либеральное социальное государство. К 1933 году на выборах национал-социалистов в Германии, либерально-демократическое государство как политический архетип был по сути мертв и различные разновидности фашистского “нового предложения” процветала по всему миру.

Многие из государственных, так и коллективистские атрибутами нового курса Рузвельта были вдохновлены создает итальянского фашизма. Но годы геноцида и войны не двигаться Италия ближе к стабильности. После депрессии и Второй Мировой Войны, Италия была перестроена по плану Маршалла, а также, во время холодной войны, большое количество американской помощи, направленной на предотвращение появления коммунистического правительства в Риме. Но это именно то, что произошло.

Автор Александр в тихая пишет о текущей ситуации в Нью-Йоркском обзоре книг:

ВВП в начале 1990-х годов в Италии сравнялся или даже превзошел Великобритании, что делает ее пятой по величине экономикой в мире. Это было тем более примечательно, учитывая, что “холодная война” заморозила итальянскую политику; присутствие на крупнейшей Коммунистической партии Западной Европы препятствуют нормальному чередование левых и правых правительств. Это привело к виртуальной однопартийного правления христианских демократов, глубоко укоренившейся системы патронажа и повсеместная коррупция. Однако, стандартизации Европейского Союза и валюты общенациональное расследование политической коррупции, как ожидается, чтобы обуздать расточительство правительства и отходов, укрепления демократии, а также поощрять экономическое процветание. Этого не произошло.

В том числе и Италия в еврозону стало высшим проявлением оптимизма. Сегодня Италия-это не государство в Европейском Союзе, тикающие фискальной и политической бомбой замедленного действия, которые невозможно устранить короткое высылки. В Риме, у нас есть коалиционное правительство между Южной партии, которую возглавляет бывший комик Беппе Грилло, который практически за одну ночь и через социальные медиа построены один из крупнейших политических движений когда-либо видел в Западной Европе, и крайне правая Северная сторона, которая является враждебной по отношению к ЕС и иммигрантов, и когда-то выступали за отделение северных регионов Италии. Если вы думаете, что это звучит как анализировать итальянского политика 500 или даже 1000 лет назад, вы правы.

Для американцев, события в Италии должен послужить предостережением. Несмотря на очень существенные различия между нашими двумя странами, политика Италии и США работать в том же направлении. Обе страны имеют матерщинника популистские лидеры, которые отвергают Конвенции, сказать то, что другие осмеливаются только думать, и использовать социальные медиа для публикации свои сообщения. Обе тенденции являются анти-создание целей и использования, таких как иммигранты, чтобы подстегнуть политическую поддержку. И обе стороны не проявят отсутствие заботы и понимания экономических вопросов, таких как долг и расходы государства, что предполагает будущее финансового кризиса ждет нас всех.

Все эти политические индикаторы отражают главную реальность итальянскую политику и политические системы мира: а именно, что коллективные требования для удовольствия это невозможно игнорировать. В 2000 Гладиатор фильм, власть толпы это показано в Колизее Древнего Рима. Император Август начал системы государственного взяточничества, что Ювенал описал как “хлеба и зрелищ”—практика, которая остается весьма актуальной с учетом коррупции и протекции современной Италии.

Говорим ли мы про Италию, Америку, Китай, или Индия, потенциал для людей, чтобы слиться в толпе остается главной политической проблемой для всех правительств, демократических или нет. Желание М5-ые/Лега сбиться с мерами жесткой экономии ЕС без выхода из Союза в целом свидетельствует о давление создается тем, что Италия уже стагнирует экономически с момента вступления в ЕС двух десятилетий назад. Итальянцы, как выгоды от евро, но они отказываются жить, как немцы.

Как Кристофер Кларк писал о событиях, приведших к изгнанию Пия ІХ 170 лет назад: “он действительно есть выбор или нет, чтобы даровать свое благословение, когда тридцать тысяч жителей города собрались перед его дворцом в два часа ночи?” Действительно нет.

Кристофер Уэйлен-это инвестиционный банкир и председатель Уэлен глобальные ООО советников. Он является автором трех книг, в том числе Форд-мужчины: от вдохновения до предприятия (2017) и раздули: сколько денег и долга строится американская мечта (2010). Он также изменяет институциональный риск-аналитик, регулярно появляется и в таких СМИ, как телеканал CNBC и Bloomberg и лиса в новости, и новости сетевого бизнеса. Следовать за ним на Твиттере @rcwhalen.

Sourse: theamericanconservative.com

Post Author: Woodire

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *